ID работы: 5938899

Встречайте!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во мраке города. Самоцветы/Детектив.

Настройки текста
      На город опускалась тьма, жуткая, могущественная и жестокая. Полы его плаща развевались на ветру, что так любил уносить смог с промышленных районов на жилые. Ботинки звучно шлёпали по грязи на дорогах. Он посмотрел на свои богато украшенные часы. Близко...       Его привело сюда чутьё, шестое чувство. Оно ещё никогда его не подводило, и потому он был уверен - что-то произойдёт. Случится совсем рядом и довольно скоро. — ААААААААА!       Он развернулся на каблуках и побежал на крик, придерживая шляпу. Можно ли ещё успеть? Ноги сами несли его к месту происшествия.       Не успел. На брусчатке в луже крови лежал мужчина лет пятидесяти. Неподалёку истошно рыдала какая-то блондинка в откровенном платье. Подоспевшие полицейские безуспешно пытались успокоить её для допроса. Один из них, толстяк с сединой на висках и шикарными усами, обернулся и просиял, увидев его: — Слава богу, вы уже тут! Без вас нам не справиться, детектив! — Вы меня переоцениваете, — улыбнулся он.       Молоденький парнишка в форме, новичок видимо, оставил попытки успокоить даму и спросил: — А разве можно посторонним тут находиться? Он Ваш знакомый?       Усач хохотнул. — Знакомый? Да он живая легенда! Главное событие во всем Скотланд-Ярде! Неужели ты ещё не слышал о нем?       Он повернулся к мальчишке. — Ничего страшного, я не люблю популярность. Позволь представиться, юный защитник порядка. Мое имя - Уильям Чейдж. Можешь звать меня просто Детектив. И могу тебя заверить - распутать это дело проще простого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.