ID работы: 593893

Она победит

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старт соревнований в племени Золотой Нити. Из всех оруженосцев в финал вышли две сестры: серая Листвянушка и белая с коричневыми пятнами Листвичка. Глаза у сестер были одинаковые - серые с голубым оттенком, глубокие как весенние озера. Борьба, прыжки - все кроме бега уже позади. Я скачу, но я скачу иначе, по камням, по лужам, по росе... Бег мой назван иноходью значит, по другому значит не как все. Мне набили раны на спине, я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды! Листвичка грустно смотрела на воду в ручье, который служил стартом для соревнований в беге. Друзья сестер растирали им лапы, наставники - Речюшка и Фелонтроп - советовали соперницам, как надо бежать, какой длины делать финишный прыжок. Листвянушка была от рождения слабенькая, по сравнению со своей сестрой. Она чуть не плакала - ведь она так близка от победы, но проиграет. Мне сегодня предстоит бороться. Скачки! Я сегодня - фаворит. Знаю - ставят все на иноходца, но не я - жокей на мне хрипит! Он вонзает шпоры в ребра мне, зубоскалят первые ряды. Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. Листвичка встряхнула головой. Ее сестра должна выиграть! Пусть Листвичка будет опозорена, пусть ровесники будут ее презирать, ей все равно. Листвянушка будет лучшей в племени. Но что, если Листвянушка сдастся посреди дистанции?! Нет, тогда и Листвичка сдастся, ничто не остановит ученицу! Нет! Не будут золотыми горы! Я последним цель пересеку. Я ему припомню эти шпоры, засбою, отстану на скаку. Колокол! Жокей мой на коне, он смеется в предвкушеньи мзды. Ох, как я бы бегал в табуне, но не под седлом и без узды! Предводитель дает сигнал к началу забега. Листвянушка в отчаянии бросилась вперед. Листвичке очень хотелось бросится со всей скорости вперед, ее распирало это желание. Но она сдерживалась. Минуэт, друг Листвички сначала смотрел на подругу. Ведь он-то знал, что она бегает гораздо быстрее, чем бежит сейчас! Что со мной, что делаю, как смею - потакаю своему врагу! Я собою просто не владею, я придти не первым не могу! Что же делать? Остается мне вышвырнуть жокея моего И бежать, как будто в табуне, под седлом, в узде, но без него! Вдруг Минуэт тихо вскрикнул, и с уважением взглянул на Листвичку. Она несомненно пытается дать победу самому дорогому зверю своей жизни, сестре! Я пришел, а он в хвосте плетется, по камням, по лужам, по росе. Я впервые не был иноходцем, я стремился выиграть, как все! Я впервые не был иноходцем, я стремился выиграть, как все! Финиш. Листвянушка не может поверить своему счастью. Она - чемпионка соревнований! Листвичка молча пресекает черту, подходит к наставнице. Но к удивлению девочки вместо брани она услышала только одно слово. -Умница! И тут к ней подошел Минуэт. Его глаза светились гордостью за подругу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.