ID работы: 5938942

Зеркало

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прекрасно знаю, что ты боишься подходить к зеркалу. Боишься увидеть там нечто страшное, прячущееся в темноте, в которой ты часто любишь пребывать. И неудивительно, ведь она спасает от одиночества, укутывая в свои мягкие ласковые объятья. В ней спокойно и безопасно, можно спокойно скрыться, оставив позади суету прошедшего дня, расслабиться… но я только этого и жду, чтобы выпустить свои когти и вонзить их в тёплую живую плоть. Ты прекрасно об этом знаешь, отчего практически всегда бываешь начеку. Внутренний свет никогда не угасает, и мешает сделать последний шаг, ведь на самом деле я намного ближе, чем ты думаешь. Я и есть тьма, в которой ты ищешь убежища и хочешь скрыться от проблем. На самом же деле там только холод, смерть и бесконечный голод, который я долгое время пытаюсь утолить. Душ становится недостаточно, но благодаря силе ненависти и чьей-то жадности, я смог вновь ощутить материальный мир. Всё это не продлится долго, и сила исчезнет, когда я смогу отыскать вора, пробудившего от долгого сна. Но нужно ли это? Я уже нашёл тебя. Человека, которого перед поглощением хотел бы разглядеть поближе. Юношу, некогда жившего на моей родине, дышавшего тем же воздухом и как бы смешно не звучало, повторяющего мой путь. Только ты смотришь в другую сторону, не решаясь сделать окончательный шаг туда. Свет. Но так ли он хорош, как о нём все говорят? Впрочем, ты уже слеп и вряд ли изменишь своё решение, но не все порывы своей души можно подавить, и иногда ты предаёшь и его, обращаясь к приятной прохладе темноты. Невозможно стоять посередине вечно, однажды ты всё равно оступишься и упадёшь. Неважно куда, в любом случае будет очень больно. Сожжённый жадным Светом, либо же медленно съеденный коварной Тьмой, ты уже не будешь прежним. Мгновение, и ты осмеливаешься поднять глаза, сталкиваясь с чернотой пустых глазниц. Костлявый палец с изнаночной стороны зеркала медленно проводит длинным когтем по стеклу, отчего неприятный скрип кажется реальным. Да он и является реальным, так как я здесь. Но это тебя не пугает, и умывая гладко выбритое лицо, лишь небрежно смотришь на искажённое изображение, потому что смирился со своей будущей участью. Участью быть проклятым блуждающим духом, чьи способности и помыслы настолько искажены, что уже кажутся чуждыми, но с ужасом в глубине души понимаешь, что это существо и есть ты. Смерть и темнота сделали своё дело. Пылающее ранее солнце погасло, заменившись глухой беззвёздной ночью. Впрочем, тогда звёзды и не будут нужны, такое будущее пугает, и ты всеми силами пытаешься его избежать, но самого себя нельзя обмануть, и несмотря на все попытки прекратить занятия тёмной магией, ты всё равно раз за разом возвращаешься к ней. Пусть и в виде только одного небольшого, но коварного приёма, от которого пало немало врагов. А торчащий из спины трупа медленно растворяющийся тёмно-фиолетовый серп не раз вызывал на твоём лице довольную ухмылку. И я видел, как ты каждый раз ловил себя на мысли о том, что подобное не является чем-то зазорным, и подобный козырь в рукаве является лишь приятным дополнением к обычным методам сражения. Ты не так уж и чист, Высший. Хоть эти люди и верят в тебя, но я прекрасно читаю в твоих глазах постоянную борьбу. Ты колеблешься, но когда-нибудь маятник остановится. В умывальной стоит молчание, но ты прекрасно слышишь мои мысли, впрочем, как и я твои. Резкий удар, и кулак резко впечатывается в стекло зеркала, разбивая его на мелкие осколки, в каждом из которых я продолжаю смотреть на тебя, и уже не сдерживаюсь от смеха. Рука начала истекать кровью, и ты спешно собираешь осколки, в надежде избавиться от преследующего кошмара, что возможно лишь с твоей смертью. Рух Кан умеет ждать, ведь у него впереди ещё целая Вечность. Движение маятника немного замедлилось… И ты твёрдо решил, что найдёшь способ, как меня изгнать. Поиски оказались весьма долгими, и за ними было интересно наблюдать, пока ты не нашёл одно оружие, которое было не менее древним и зловещим, чем моя коса. Мерцающий красноватым сиянием и исписанный различными узорами, Жнец Кровавой Луны сразу же привлёк твоё внимание. От него веяло мощью и жаром проклятой магии, которая требовала взять себя в руки и обещала многократно усилить все способности владельца. Ранее, подобная энергия насторожила бы тебя, но сейчас, ослеплённый желанием любым способом достигнуть своей цели, ты не раздумывая захотел приобрести этот артефакт. Благо, золота хватало, да и торговец на удивление легко расстался со столь опасным оружием. Взяв в руки черенок из старого потемневшего дерева, ты уже интуитивно знал, где меня искать и был готов к бою. Коса была намного приятнее и в чём-то удобнее старого серпа. Отличный выбор воевать оружием своего врага, которое вполне могло принадлежать ему же. Впрочем, сейчас ты и сам мало чем отличаешься от меня, недобро сверкая жёлтыми глазами и облачённый в тёмные одежды. Долгая дорога всегда меняет, и вот нас уже не разделяет амальгамма. Я чувствую живое сердцебиение и пульсацию крови, которая совсем скоро прольётся и оросит мои старые кости. Я бы улыбнулся, если бы сохранилось прежнее лицо, но вместо него сейчас жуткий вытянутый череп, отчего получился только звук похожий на рык. Я давно потерял всю человечность, превратившись в дикого зверя. Совсем скоро таким же станешь и ты. Свет постепенно гаснет, а алая дымка окружает новое оружие. Теперь на меня смотрит такой же монстр, пока ещё сохраняющий свой прежний вид, но еле сдерживающий злость и жажду убийства. Осталось совсем немного, чтоб равновесие нарушилось, и ты уже никогда не познал тепло и радость жизни. Подобного момента я ждал очень долго, и он, наконец-то настал. Тьма оказалась сильнее, а очередная душа скоро будет поглощена, попавшись на провокацию. Даже если одержишь победу, тебе не получится вернуться обратно, погружаясь ещё глубже в свои самые грязные пороки и поддаваясь низменным порывам души, что меня вполне устраивает. Последний шаг сделан и маятник, сделав ещё один мах, застыл в одном положении. Всё кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.