ID работы: 5938960

Любить нельзя ненавидеть

Гет
R
Завершён
109
Размер:
454 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 251 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сделка с совестью (пролог)

Настройки текста
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему. Джордж Бернард Шоу - Глупая шутка... - отрицательно замотала головой она. - Зря так считаешь! Шутки давно кончились!... Придётся мириться с реальностью! - жестко, предельно собрано проговорил я, чтоб до неё наконец дошла серьёзность намерения. - Ты меня прекрасно слышала! Да или нет? - Нет!… Разумеется, нет! Никогда! - с возмущением выпалила Кхуши. - Как Вы можете предлагать подобную низость, ещё и спекулируя здоровьем дорогого мне человека?… Вы хоть понимаете, что тем перечеркнёте мою жизнь? Сделаете изгоем, погубите репутацию, лишите чести?… Ха! Наивная! Я этого и добиваюсь! Хотя, с другой стороны, не глупа. Быстро поняла, чем ей это грозит. - За что Вы так поступаете со мной, Арнав, мистер Райзада? За что?… К тому же у Вас есть невеста — Лаванья. Почему не она? Зачем Вам… - Потому что мне нет до Лаваньи никакого дела! - невозмутимо оборвал я поток докучливых вопросов, хоть в чем-то не слукавив ни капли. - Как так? Ваши взаимные чувства… - обомлела она. - Наши что? - иронично усмехнулся я. - Чувства — фантик, за которым люди прячут свои слабости!… Что касается остального, не трудись разыгрывать драму, взывая к совести и фальшивым добродетелям!… Это не более чем сделка! И для меня имеет значение только выгода, которую в перспективе получу! - О чём Вы? - Я не обязан объяснять!… Спрашиваю в последний раз, ты согласна или нет?… Советую думать быстрее! Времени у тебя в обрез. Завтра ты уже ничем не сможешь ему помочь! - стальной хваткой держа девушку за запястье, напирал я, зная что надо шантажом безжалостно давить на уязвимое, дабы скорее услышать желанное «да». Знала бы она, как мне самому противно от мысли, что потом придется изо дня в день с этим жить. Запятнать себя, свою фамилию, память о матери этой грязью. Но выхода нет. У меня времени ещё меньше. Если до восхода девятой луны я не выполню условие проклятого завещания, западни подстроенной посмеявшейся надо мной судьбой, семья Райзада лишится всего, пойдёт по миру без единой рупии в кармане. Мой долг — предотвратить это. Такова цена свободы. - Отвечай!… Тик-так… Тик-так… Минуты замерли между нами осязаемой, напряженной тишиной. Она стояла неподвижно. Казалось, превратилась в каменное изваяние. Даже слёзы из застывших, остекленелых глаз Кхуши текли беззвучно, а я до боли стиснул зубы, приказывая самому себе, что меня это последнее проявление отчаяния перед принятием неизбежной участи, нисколько не трогает. НЕНАВИЖУ. МНЕ НЕЛЬЗЯ ЕЁ ЛЮБИТЬ. Кровь в её венах — клеймо того, что она достойна только презрения. Правда прошлого одна. Ничего не исправить. Увы! Мы те, кто мы есть. Враги. - Да или нет? Решай сейчас! - сверля загнанную в угол девушку испытующим взглядом, я встряхнул её за предплечья. - СОГЛАСНА! Одно слово, подводящее черту под своеобразным договором о купле-продаже. Уровнял. Теперь мы оба в стадии расплаты за чужие грехи. Не знаю, обрету ли я покой, наказав тебя… Но не наказав, поступлюсь принципами, самолично признаю разум поверженным в борьбе с сердцем, что при сложившихся обстоятельствах недопустимо. - Я сделаю, как Вы хотите! - обреченно слетело с дрожащих губ. - Отлично! Это верное решение! - упиваясь одержанной победой, констатировал я. Лицо исказила кривая, хищная ухмылка. Добро пожаловать в ад, Кхуши! Унижения, которым я тебя подвергал до этого, покажутся детской забавой, по сравнению с тем, что ждёт впереди. Уж я буду изобретательным! Сам план, как выкрутился из щекотливой ситуации только что, превосходен! Отпустил захват, немного отстранился, горделиво выпрямившись и вскинув голову вверх. Если уж мне навязали эту игру, то играть будем по моим правилам. У АСРа всегда всё под контролем. - Впрочем, я не сомневался!… - с расстановкой произнёс вслух. - Запомни, Кхуши Кумари Гупта, в итоге каждый человек принимает высокую плату даже за то, что не собирался продавать! И не говори, что я не прав! Согласием, ты сама это доказала! - Нет, это Вы запомните, мистер Арнав Сингх Райзада… - на удивление твердо вознамерилась парировать своенравная девчонка. - За деньги можно купить многое — дом, но не очаг; брахмана, но не веру; знание, но не ум; положение, но не уважение. Громче: - Счастье и любовь по силам создать только тем, у кого достанет терпения, прощения и сострадания. А то что покупается и продаётся, уже дёшево! Громче: - Главное в этой жизни — остаться человеком, а не пачкой купюр, разменянной по мелочи на каждый день. - Как пафосно! Всё сказала? - стоически удерживал я непробиваемую броню. - Не всё! - сорвалась на крик. - Я рада лишь тому, что отличает меня от таких, как Вы!… Мы называем это сердцем… А у Вас здесь пустота! - ткнула она меня пальчиком в левую сторону груди, отравив без того призрачный момент триумфа от подчинения своей воле. Что за…?! Как смеет?!! Гордячка считает себя равным мне противником? Или даже выше, достойнее! Что ж, ещё посмотрим кто кого! - Так бойся бессердечного демона, которому будешь принадлежать!… - сжигаемый огнём ярости, делая акцент на каждой фразе, отчеканил в ответ на неслыханную дерзость. Рука непроизвольно сжалась в кулак, и я с остервенением ударил в стену мимо ненавистно-любимого лица, которое б лучше не видел никогда. Кхуши вздрогнула всем телом по инерции движения. Округлив от ужаса глаза, пригнула голову в плечи, а сорвавшиеся багряные капли из рассеченного об угол кирпичной кладки пореза, окропили её лоб как раз вдоль пробора. Снова кровь. Кровь разделяет нас. Кровь сейчас соединила в неделимое. - Видишь, как удачно! Половина дела уже сделана!… - злобно прошипел я, принимая физическую боль благом против терзаний саднящей души. - Осталось за малым — этот фарс закончить!… Пошли со мной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.