ID работы: 5938960

Любить нельзя ненавидеть

Гет
R
Завершён
109
Размер:
454 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 251 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5 Светимся

Настройки текста
Вокруг тебя слишком много актеров — они все ненастоящие. Просто кто-то играет лучше, кто-то хуже. Кто-то может скрывать свое одиночество, кто-то наготу или преступление, но абсолютно все прячут лица за масками. Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали" КХУШИ - О, Боже ты мой! Боже ты мой!… Стрекоза, ты же говорила, что эта самая Лаванья уехала к родственникам на выходные, так зачем тебе сегодня идти на работу?… - верещала тётушка, едва поспевая следом за мной по заданной траектории — ванна, спальня, кухня. Я же, бегом перед ней, делала всё сразу — чистила зубы, одевалась, завтракала, наспех запихивая в рот свежайшие лепёшки чапати, только что пожаренные сестрой. В общем, обычное утро семьи Гупта. - Буа Джи, госпожа Анджали просила меня помочь с уборкой накануне Дивали! - пояснила, резко развернувшись к женщине лицом и обняв за плечи. - Разве я могла отказать?… - Нам бы кто-нибудь помог! - продолжала недовольно ворчать та. - А я на что? - вступила в разговор Паяль. - Не беспокойтесь, тётя, у нас тоже всё будет блестеть чистотой! - Ладно, до вечера! - поспешила я к двери. - Стой, непоседа!… - успела ухватить меня на предплечье Мадхумати. - Надеюсь, ты уже приняла верное решение насчет предложения Шьяма, и мы сможем обрадовать мальчика по возвращении?… Да? - в ожидании безоговорочно-утвердительного ответа заглянула она мне в глаза. - Но, Буа Джи, ведь вопрос с деньгами на лечение папы решен, а замужество… - увильнула я. - Боже ты мой!… Что ты всё про деньги, милая? Прежде всего речь идёт о твоём будущем, и Шьям — прекрасный вариант! Доверься опыту своей тётушки! Я много тебя ругала, но всегда желала только добра… Послушай меня и маму! Мы плохого не посоветуем!… - Обещаю подумать! - неопределённо качнула головой я, таки умудрившись высвободиться из её цепкой хватки, и выпорхнуть за дверь. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дороги воскресным утром были пусты, потому до Шантивана я добралась вовремя. Перекинулась парой фраз с охранниками, поздоровалась с отрывшим мне дверь Джей Пракашем и, минуя холл, оказалась в гостиной, где Анджали Джи сидела одна, опустив взгляд в какую-то книгу. - На-намасте… - кашлянула, привлекая её внимание. - А… Кхуши! Ты уже здесь… - подняла она глаза, подёрнутые дымкой слёз. - Госпожа! Что-то случилось?… Чем Вы так расстроены? - аккуратно поинтересовалась я. - Нет, ничего, Кхуши! - девушка смахнула едва сорвавшуюся с ресниц каплю. Закрыла томик, бережно погладила корешок переплёта. - Просто вчера был День Рождения моего отца… - Вчера? - переспросила я, присев на диван чуть поодаль от неё. - Но вчера никто даже не упомянул об этом… И Вас я не видела… - Я ходила на служение, молиться за перерождение его души в следующей жизни!… Знаешь, Кхуши, тоска по отцу — моя самая большая боль!… Вернее больно от того, что здесь, в этой семье, все будто нарочно делают вид, что его вообще не существовало… Он совершил ужасную ошибку, да! Но, разве другие безгрешны?… Почему один плохой поступок должен перевешивать всё хорошее?… Анджали говорила сбивчиво, иногда срываясь в лихорадочные всхлипывания, и я, слушая её, не решалась перебивать или задавать какие-то уточняющие вопросы. - Его звали Арджун Вимал Малик… Он был исключительно порядочным человеком, преданным сыном, любящим мужем и отцом… По крайней мере, я знала его именно таким… Умеющий расположить к себе, образованный, начитанный…. Вот смотри, эта книга принадлежала ему! Здесь даже есть пометки на полях его рукой… Потому она мне особенно дорога! Молодая госпожа раскрыла первый разворот обложки, пробежала пальцами дальше по отгибам листов, показывая колонки убористого почерка, в подтверждение своих слов. - Мне очень его не хватает!… Почему всё так, Кхуши?… Почему они сделали это? - голос девушки скатился в полу-стон, и Анджали порывисто подалась ко мне в объятия. - Прости… Я утомила тебя своими откровениями… - отстраняясь, виновато вымолвила она. - Не стоит переживать по этому поводу! - слегка улыбнулась я. - Мне в радость помочь Вам, если это в моих силах! - Спасибо за твою отзывчивость, Кхуши!… - гораздо спокойнее произнесла собеседница. - Но, Богиня так или иначе уже услышала мои молитвы, послав мне спутника жизни, очень похожего на папу… - Как Вы познакомились с зятем, Анджали Джи? - постаралась я перевести тему нашего разговора на более приятные воспоминания. - Я возвращалась со службы, и немного оступилась на ступенях храма. Ты же знаешь, нога… А он подхватил меня… Это было, как в кино — весь мир вокруг замер, когда наши взгляды встретились… - А как Вы поняли, что он тот самый, единственный? - продолжала допытываться я, подспудно имея в виду дилемму, которая с подачи старшего поколения, озадачила меня саму. - Поняла?… - улыбка тронула её губы. - Кхуши, ты сейчас задала вопрос в точности, как Чоте! Когда речь идёт о любви, не надо ничего понимать! Надо просто слушать зов сердца!… К тому же, в нём есть все те качества, которые я мечтала видеть в своём избраннике. Он и сейчас не изменился! Мы в браке уже три года, а муж так же романтичен, как в первые дни после знакомства!… Представляешь, я вчера случайно встретила господина Прадеша, хозяина ювелирного магазина, и тот сказал, что любимый недавно делал у него заказ — кулон в форме буквы «L». - У Лаваньи есть талисман… - вставила я по непроизвольно всплывшей ассоциации. - «Love» — чувство, которое навсегда соединило наши судьбы! Думаю, вернётся из командировки и подарит его мне… - трепетно перебирая черные бусинки мангалсутры, Анджали пребывала во власти сладостных грёз, ни на что не обращая внимания. - О, Боги!… Мы так с тобой заболтались, что не заметили, как пролетело время. Уже половина одиннадцатого!… С минуты на минуту придут уборщики, а мне ещё надо дать распоряжения слугам насчет обеда! - вдруг засобиралась она. - Кхуши, я попрошу тебя отнести книгу в кладовую, - передала в руки мне. - Положи на полку среди других, там увидишь стеллаж. И захвати гирлянду, надо повесить у бассейна. - Конечно! - кивнула в ответ, направившись в указанном направлении. - Спасибо, милая! - вежливо поблагодарила госпожа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Комнатушка, названная Анджали кладовой, на поверку оказалась чердаком под самой крышей особняка, куда до этого мне ни разу не доводилось подниматься. Малозаметная, небольшая бревенчатая дверь открылась ключом, который она дала вместе с книгой. Разрезавший тишину скрип петель, будто одним этим звуком возвестил, что передо мной совершенно особенное место, впитавшее в себя ауру прошлого, ставшее приютом не только многим старым вещам, но и тайнам их бывших владельцев. Странно, я думала, что в таком современном доме, как Шантиван, в мире построенном его хозяином — Арнавом Сингх Райзада, нет места для проявлений ностальгии. Стало быть есть, хоть и запрятано очень далеко, надёжно сокрытое от посторонних глаз. Крошечное окошко, где-то под самым верхом помещения, вычерчивало полоску света вдоль одной из стен, потому я смело шагнула внутрь, почти завороженно оглядываясь по сторонам. Удивительная атмосфера! Кажется, здесь всё живёт и дышит теми мгновениями, что уже не повторятся. Там в паутине остов детского трехколесного велосипеда, поодаль, покрытый слоем пыли, сундук с внушительных размером замком, справа от него мольберт, деревянная ручная палитра в пятнах засохших красок, кисти… И целая кипа зарисовок, иногда неоконченных набросков — от портретов людей, до самых элементарных бытовых сценок, пейзажей, натюрмортов… Талантливо! Замечательные работы! Интересно, кто же занимался живописью и почему бросил, ведь для творческого человека это равносильно утрате части собственной сущности?!… Аккуратно положив на стол стопку рисунков, я прошла к полке с книгами. Любимый томик отца Анджали поставила на место, и тут моё внимание невольно привлекла отличная от прочих, толстая тетрадь в тёмно-бордовом переплёте. Природное любопытство взяло верх — уже через несколько минут я читала дневник женщины, жизнь которой при неизвестных мне обстоятельствах, трагически оборвалась 14 лет назад, Ратна Райзада Малик. На чуть пожелтевших, почти нетронутых временем листах записей события её судьбы оживали, будто происходили вчера. 12 января 1984г. Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня самый счастливый день моей жизни! Я была у врача и узнала, что вскоре второй раз стану матерью. Проверила по срокам, ошибки быть не может! Это случилось в ту ночь, в гостевом домике на реке, когда мы не смогли больше противиться нашим чувствам… Не могу поверить, что Богиня смилостивилась и вознаградила меня столь щедрым даром небес! Отныне я никогда не буду одна в тоске о нём… Со мной осталась бесценная частичка любимого… 4 мая Уже без малого шесть месяцев. Я знаю, чувствую, что будет сын! Его сын! Скоро моя мечта осуществится, за что не устану благодарить небеса… 9 августа Великие боги! Я держу в объятиях своего мальчика! Какой же он красивый… Родной сынок… Бесконечно желанный ребёнок! Плод огромной любви, состоявшейся с его рождением, вопреки всем запретам и преградам. Как я надеюсь, что Чоте унаследует равно как мой темперамент, так и чистое, благородное сердце своего отца — моего луноликого возлюбленного, хоть он и не знает о появлении сына на свет… И имя я уже выбрала — Арнав. Океан. Неукротимый, могучий, безбрежный. Стихия воды — источник самой жизни, каковым малыш отныне станет для меня… Ради него я буду просыпаться каждое утро, и продолжать улыбаться, несмотря ни на что… Трогательные строки сокровенных признаний плясали перед глазами, зарождая в душе волны теплоты от описания таких светлых моментов, но вместе с тем наталкивая на размышления. Почему госпожа пишет «никогда не буду одна в тоске о нём»?… А почему отец Зазнайки не знал о рождении сына? Луноликий возлюбленный… «Мы не смогли больше противиться нашим чувствам…», «…вопреки всем запретам и преградам». Создаётся впечатление, что здесь идёт речь не о муже, а о совсем другом мужчине… Кхуши, глупая девчонка!… Вечно тебе в голову лезут странные мысли в странных местах! Это же надо такое выдумать, чтобы приличная, добропорядочная женщина оказалась неверна супругу! Насмотрелась вчера ток-шоу мистера Кабри о подменённых детях, вот и мерещится всякая ерунда! Наверняка господин Малик просто был очень занятым человеком, часто уезжал из дома по работе, вот она и скучала, с нетерпением ждала его возвращения и искренне радовалась, что подарила мужу наследника. В их семейной паре явно царили согласие и любовь, так что же тогда произошло, о чём все обитатели Шантивана предпочитают умалчивать, со слезами отводя глаза?… Катастрофа? Несчастный случай? Вполне возможно, ведь также в одночасье не стало и моих собственных родителей. Только я ощутила подступающий в груди комок щемящей грусти, как настроение поменялось на противоположное — из тетради прямо мне под ноги выпала фотография. «Чоте. 7 месяцев.» - гласила подпись на обороте снимка, на котором голенький смешной карапуз барахтался в ванночке с уточкой, и весело улыбался. - А улыбка осталась прежней, из детства… - с нежностью вымолвила я вслух. - Когда улыбаетесь, Вы совсем не похожи на Зазнайку… Какой хорошенький малыш! И… О! Да там и в семь месяцев было на что посмотреть… Кхуши, где твоё воспитание?… Вот так пялиться на… Прикрыла глаза ладошкой, но продолжала подглядывать в щелку между пальцев. Ладно, это ж ребёнок! Можно глянуть, и ничего дурного с этого не будет! Ага, знал бы Всемогущий, что я его без одежды видела, тогда б точно крышка! И я, хихикая, изобразила затягивающуюся на горле петлю. О, Богиня!… Насколько ж тут задержалась?… А гирлянда?… Быстро запихнув фото обратно между страниц, я сунула дневник подальше на полку, схватила с тумбочки коробку с лампочками и рванула к выходу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В гостиной к моменту моего возвращения повсюду кипела работа. Подоспевшая бригада уборщиков неустанно мыла, чистила, драила всё вокруг, и лишь один зазевавшийся парнишка уселся в кресле, с ленцой наблюдая за происходящим. - Эй, ты! Братец!… - набегу окликнула я его через плечо. - Ты чего сидишь?… А ну вставай, поднимайся! Ты хоть знаешь, кто тут хозяин? Сам Зазнайка, в смысле Арнав Сингх Райзада!… Если он узнает, что ты прохлаждаешься в рабочее время, сначала испепелит тебя взглядом, отругает своими «какого…?!», а потом уволит без выходного пособия!… Тунеядец на мою пламенную речь не двинулся с места, лишь немного склонил голову набок, будто искренне дивясь услышанному. - Дело твоё! Я предупредила!… Буду у бассейна вешать гирлянду! Хочешь спастись от гнева босса, придёшь поможешь!… - и полетела дальше. Богиня! Не оставь меня и защити!… Анджали Джи велела украсить террасу, а я украсила себя! И вроде всё делала правильно — повесила там, перекинула сюда, так как тогда получилось, что я с головы до ног в проводах?! И что теперь делать?!… - Тебе вроде нужна была помощь? - донёсся негромкий мужской голос у косяка панорамной двери. - Вы?… Что Вы здесь делаете? - Вообще-то, это мой дом! Более того, моя комната!… - Арнав шагнул ближе. - Да-а… - запинаясь, протянула я. - Там, я позвала одного… - Ага!… Так и сказала, хочешь спастись, придёшь поможешь! - В гостиной были Вы? - чуть не подпрыгнула от удивления, и наверняка бы удрала с перепугу, да с гирляндой было не сдвинуться. - Кто ж не хочет?! Пришел… - Райзада выгнул бровь, смерив меня с ног до головы неоднозначно-оценивающим прищуром. - Кхуши, я заметил, что ты любишь сначала говорить, потом думать, и часто поступаешь импульсивно! Зачем ты начала вешать иллюминацию, если наперёд знала, что сама не справишься? Вопрос ли, или его близость поставили меня в тупик, но ведомая духом противоречия ответ я опустила, напротив начав гнуть своё. - А-Вы… - выдохнула слитно, даже не разделяя звуки на слога, и… умолкла. Думать надо, Кхуши, потом болтать! Тебе ж только что сказали! - Почему замолчала?… Раз уж начала, договаривай! - настаивал он. - Ладно! Раз так, скажу!… Всё равно, мысль уже пришла в голову! - хмыкнула я. - Вы, мистер Заз… Райзада, любите всё держать под контролем! Не находите это скучным?!… Вы хоть раз пробовали поступить непредсказуемо, так, как бы никогда не сделали, так, как бы никто от Вас не ожидал? Всё, Кхуши Кумари Гупта, ты только что своим длинным языком подписала себе смертный приговор! Всемогущий мокрого места от тебя не оставит, за то что осмелилась указывать ему что делать, а что нет. Но, как это понимать?… На лице Арнава играет лукавая полуулыбка?!… Что за взгляд такой, как у кота около миски со сметаной? Что он задумал?… Может вместе со своими таблетками от диабета, случайно проглотил «анти-озверин», потому такой добрый?!… - Вижу, ты неплохо меня изучила… - мужчина придвинулся практически вплотную. - Вот что, предлагаю пари, мисс Неожиданность!… В оставшиеся до Дивали дни будем делать наоборот! - В смысле? - А при чём тут смысл, если мы говорим о безрассудстве?… Так что там с украшением бассейна? - он поднял с пола оставшиеся мотки провода, только вместо того, чтобы начать распутывать его, стал накидывать полукольца на себя — на шею, плечи и грудь. - Что Вы делаете? - изумилась я. - Опасно же! Высокое напряжение! - Ты даже не представляешь насколько, Кхуши! - отозвался он, когда мы оказались накрепко привязаны к друг другу связующими нитями гирлянд. - Смотри!… Светимся! В одну минуту по нажатию кнопки на пульте, а может по волшебству, вокруг и на нас самих вдруг яркими бликами вспыхнули сотни, тысячи мириад горящих искорок. Глаза, привыкшие к полумраку резко распахнулись, встретившись c такими же напротив. Свет был повсюду, отражаясь калейдоскопом переливающихся огоньков, делая окружающее нереальным, обычное — сказочно-прекрасным. И показалось, что мы одни во всём мире, одни в этом волнующем моменте, что происходит вне стен и пространства. Вернее, вдвоём. Внезапно НАС стало двое. Не только вокруг, внутри, под кожей тоже вспыхнул какой-то особенный огонь. Не робкий, едва обозначившийся язычок пламени, а настоящий пожар — я ощущала прикосновения Арнава на талии, выше к лопаткам, куда иногда убегали мягкие подушечки пальцев, на шее. Богиня, что это?… Я растворяюсь в нём, теряю себя… Даже дышать трудно, когда он вот так безотрывно смотрит мне в глаза… Веки сами опустились, давая возможность хозяйке сделать поверхностный вдох. - Боишься? - обжигающее почти что касание нежного местечка за ушком. Почему мне в последнее время часто задают вопросы, на которые должна с определённостью ответить «да» или «нет»?… Как выбрать, если то, равно как и другое, не будет правдой? Какой должен быть ответ?… Да, боюсь тех чувств, которые вихрем нового, неизведанного прежде состояния невесомости парения уже захватили трепещущее сердце, и которым я не могу дать названия. Нет, с ним нестрашно взлететь, вот только если бы МЫ были возможны. Падать больно. Вряд ли секунде надежды на НАС суждено перерасти в крепкие узы отношений. И оставаясь сейчас ближе допустимого, мы всё так же невыносимо далеки. Кто он?… АРНАВ. СИНГХ. РАЙЗАДА. А кто я?… Просто Кхуши Кумари Гупта. - Запуталась… - сорвалось признание, благо подходящее и под мысли, и под ситуацию. Чтоб как-то попытаться отпрянуть, я принялась слабо дергаться в оковах. - Ш-ш-ш!… - промурлыкал он шепотом. - Я помогу!… И только теперь стало понятно, что те самые прикосновения были от того, что он сматывал провод в клубок, медленно освобождая меня из световой ловушки. - Готово! - подытожил Арнав, когда снял последнюю нитку. - Теперь ты! - Что я?… Зазнайка только усмехнулся, окинув взглядом самого себя, всё ещё в свечении лампочек. - Поможешь, Кхуши?… Ты же всё можешь делать сама, верно?… Пришел мой черед удивляться. То есть, он хочет, чтобы я так же касалась его?! Да это же… бесстыдно, неправильно! - Поэтому и спросил, не боишься ли?… - будто прочитав мои мысли по глазам размером с два блюдца, хохотнул провокатор. - Давай, Кхуши, ты же тогда в офисе сняла мерки с пятерых мужчин, снять гирлянду с таким-то опытом совсем несложно! - подначивал он. - Какой опыт?… - взвилась ни на шутку. - Неужели Вы подумали, что меня так воспитали?… Я просто повязала одному из них ракхи, он, как брат, мне и помог! Хитрость, ничего более! - выкладывала я. - Да что там!… Даже сегодня, когда видела Вас голым, глаза закрывала и даже почти не подглядывала!… Вот! - Прости, голым?!… Правда? - его выражение лица надо было видеть. Брови взметнулись вверх, взгляд ошалелый, губы подёргиваются едва различимой улыбкой, которой мешает стать хохотом только одно обстоятельство — подробности предполагаемого сеанса «стриптиза». Упс! Проболталась… - Конечно! Ничего кроме правды!… Уточка классная! - сложила из пальцев жест perfect. - Что за… уточка? - Желтая резиновая для купания! Кря-кря… - вовсю отжигала я в стиле Sanka devi. Как будто есть другой выход, если язык мой — враг мой. - С ума сошла?… - Давно! У меня бывают очень странные фантазии, очень! Кря… - для поддержания легенды о crazy снова добавила звуки пернатой живности. - Невероятно!… I can't believe it! - последовало за выжидательной паузой. - Чоте, что здесь происходит? - обеспокоенный голос госпожи Анджали прервал неоднозначную сцену. - О, Боги! Электричество, Арнав! Это не шутка! Почему ты в таком виде?… Погоди, позову кого-нибудь… Надо немедленно снять гирлянду! - Да, сначала ток, потом шок… - сумбурно промямлила я, отступая поодаль, к выходу. Спасибо, Богиня! Хотя бы спасла меня на этот раз… - Relax, Ди! Всё под контролем! - мгновенно поменявшись в лице с игривого на серьёзное, отозвался её брат. Вытащил из кармана пульт и выключил лампочки. - Сейчас… - стал стягивать с себя провода, иногда путаясь в тонких нитках. - Давай я… - принялась помогать ему девушка. - Госпожа, пойду посмотрю как там дела на кухне! - под благовидным предлогом таки улизнула я, напоследок поймав недовольный взгляд Зазнайки. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Остаток дня прошел без происшествий. Отпросившись с работы пораньше, я навестила в больнице отца, отреагировавшего кашлем и резким скачком давления на новость о моей предполагаемой свадьбе со Шьямом, что совсем не подсказало хочет ли папа видеть меня замужем за этим человеком. Чего нельзя было сказать о тёте Мадхумати. Едва войдя в дом и обменявшись приветствиями, я снова услышала её с некоторых пор излюбленную песню о чудном, заМЕЧТАтельном мальчике — адвокате Джа. - Боже ты мой!… Столько дел, еле успеваешь справляться! - кряхтела женщина, сидя за обеденным столом. - Скоро Дивали, Шьям вот-вот вернётся, а нам ещё надо подготовиться к помолвке, собрать приданое… - Буа Джи, по-моему Вы слишком торопитесь — я ещё не сказала «да»!… - Не сказала она!… Неужели ты не хочешь выходить за него? - Не хочу! - честное признание вырвалось совершенно спонтанно. - Нет, ты погляди на неё, Гарима!… - тётушка сделала отмашку в сторону мамы. - Сумасшедшая!… Такой жених! Давай, назови мне хотя бы одну причину для отказа?! - напирала настырная сваха. - Я не знаю… Просто… - робко пискнула в ответ, сдерживая подступающие к глазам слёзы. - Просто десять лет назад мой великодушный брат сделал доброе дело — взял на себя ответственность за судьбу маленькой девочки! А теперь она выросла, и платит черной неблагодарностью!… - Сестра, Кхуши… - Дай мне сказать, Гарима!… - запротестовала Мадхумати. Пухлый указующий перст взметнулся вверх перед носом нерадивой племянницы. - Здоровье Шаши напрямую зависит от этого решения! О чём тут думать?!… Шьям — честный, благородный юноша, готовый заботиться о молодой семье! Они поженятся!… Разговор окончен! Боль от того, что родные люди снова напомнили мне, что я им чужая, горечью детского страха сиротства засосала под ложечкой. Дрожащие губы ощутили соленый привкус влаги. Если старшие говорят, что так будет лучше, почему всё моё нутро протестует против? Почему свадьба со Шьямом видится совсем не благом, а наказанием?… Не хочу. Не могу. Я должна отстоять своё мнение! Только как достанет мужества? Где взять сил?… "- Вы хоть раз пробовали поступить непредсказуемо, так, как бы никогда не сделали, так, как бы никто от Вас не ожидал? - Вот что, предлагаю пари, мисс Неожиданность!… В оставшиеся до Дивали дни будем делать наоборот!" Делать наоборот… - Вот и славно! - подвела итог Буа Джи, довольная эффектом своих увещеваний, выраженном в моём молчаливом согласии. - Тётя, я… - Да, милая! - Я ценю то, что Вы и папа сделали для меня!… Но, это моя жизнь! И я сама буду решать выходить мне замуж за Шьяма, или нет! - с каждым словом речь становилась более твердой, даже жесткой. - В конце концов потом мне, не Вам, с ним жить! Немая сцена — лица Гаримы и Мадхумати вытянулись в неподдельном изумлении. Паяль, до того с отсутствующим видом убирающая со стола грязную посуду, выронила из рук тарелки со стаканами, и грохот ударившегося об пол металла стал единственным звуком, сопроводившим минутное замешательство. - О, Боже ты мой!… Это что ещё за новости?!… - схватилась за голову тётушка. - Где скалка? Сейчас поколочу эту ненормальную! - Сестра! - Это твоё воспитание, невестка! - Но, в чём-то Стрекоза права! - Права?!… Молоко на губах не обсохло, и права? Куда катится этот мир, Боже ты мой?!… - тарахтела раздосадованная женщина, вразвалочку спеша прочь из гостиной. - Делайте вы, как хотите! Упустите шанс, потом пожалеете! - Я поговорю с ней! Кхуши! А я в совершенно растрёпанных чувствах, не узнавая саму себя, осмелившуюся дерзить старшим, уже бежала на кухню жарить джалеби, чтоб хоть как-то совладать с расшатанными нервами. Эта изжога и дождливая погода в Дели сводят с ума!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.