ID работы: 5939150

Into Me You See

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Colors and thread

Настройки текста
Примечания:
Для Рэйчел весь мир был окрашен в монохромные серые цвета. Он, по сути, почти не имел даже их, из-за чего у девочки были некоторые проблемы со зрением. Она родилась такой и была своего рода маленьким исключением. «Особо сильная связь» — говорили врачи. - «Без соулмэйта загнется». Родителям было все равно. На ее зрение никто не обращал внимание. Только очки купили, которые делались специально для таких случаев. Рэйчел была рада даже такому подарку. Правда, очки слабо помогали, зрение становилось все хуже. Соулмэйт не находился. Девочка продолжала видеть мир в черно-белых цветах и уже не ждала встречи со своей родственной душой.

***

— Кричи и рыдай, моля о пощаде! Так кричит неизвестный, убивший птицу у нее на глазах. Рэйчел боится, до дрожи, до ужаса, и бежит прочь, пока он считает. Она прячется и снова бежит, гонимая острым чувством опасности. Страх не оставляет Рэйчел до самого лифта, где ей остается только выдохнуть и наконец понять- с миром что-то не так. Он слишком яркий. Слишком четкий. Слишком цветной.

***

Вторая встреча с Заком закончилась намного лучше первой. Девочка, осознав всю силу, содержащуюся в парне, который подарил ей цвета, выбирает его. Уж он-то точно исполнит её мечту. И она наконец успокоится. Однако, реагирует он совсем не так, как ожидалось. А потом вдруг говорит, морщась, словно съел сразу несколько лимонов: — Слушай, я знаю, что я не гений, но тут все совсем уж просто. Мир цветной. И поскольку из людей я в последнее время видел только тебя, значит, ты-мой соулмэйт. — Так и есть. — Ну охренеть, — Зак тяжело вздыхает и смотрит в сторону лифта. — Ладно, поехали уже. Убью тебя, когда выберемся, раз уж так хочется. Девочка смотрит на него и чуть кивает. Обретенное зрение позволяет рассмотреть всё, что её окружает, в малейших деталях. Но она всё ещё не решатся снять очки, к которым так привыкла.

***

— Рэй, мне вот интересно, почему ты до сих пор носишь эти очки? Рэйчел удивлённо замирает, несколько сбитая с толку таким неожиданным вопросом. За время путешествия на B3 они о чём только не поговорили, даже о том, как-то цвета различает (разговор тот стал для девочки сюрпризом, потому что его, как и нынешний, начал Зак). Девочка размышляет про себя и не находит ни одной причины, почему не снимает этот аксессуар. Ведь зрение у неё теперь прекрасное. И цвета она видит как нельзя хорошо. Она даже понимает, что Зак видит эти цвета иначе-чуть тусклее, если судить по его рассказам. Рэйчел не удивляется. Это ведь нормально, что кто-то привязан к кому-то больше, верно? — Это…просто привычка. И это почти правда.

***

В следующий раз Зак повторяет свой вопрос, когда прислоняется к стене возле лифта на этаже B2. И даже если он не воспринимает её слова, девочка всё же решается ответить: — Кажется, я просто боюсь снять их и обнаружить, что мир снова чёрно-белый. — Дура, — негромко говорит парень, качнув головой. — Это же возможно только в случае смерти соулмэйта, а я помирать не собираюсь, — он внезапно замолкает и внимательно смотрит на неё. — Рэй. Почему у тебя такое странное выражение лица?.. Когда парень теряет сознание, Рэйчел отправляется на поиски лекарства. Потому что не может иначе. Он не умрёт. Но не потому что девочка не хочет терять цвета и зрение. Нет. Зак ещё должен убить её.

***

— Слушай, меня это уже достало! — восклицает Зак и неожиданно срывает с девочки очки. Она вздрагивает всем телом и закрывает глаза. Потому что ей страшно. Она не хочет больше жить в мире, не имеющем цветов. — Ну же. Открой глаза. — Цвета исчезнут. Я не хочу этого, — шепчет, качая головой. — Отдай очки, пожалуйста. Рэйчел чувствует прикосновение чужой ладони, но не может пересилить себя и лишь снова мотает головой. — Ты не оставила мне выбора, Рэй. Неожиданно девочка чувствует, как к её губам прижимаются чужие губы. Ей хочется посмотреть, но страх всё ещё правит бал, и потому она только сильнее зажмуривается. — Посмотри на меня. Голос, которым говорит Зак, заставляет её широко распахнуть глаза. И замереть на месте, увидев его лицо невероятно близко. Настоящее. Улыбающееся. Цветное. — Ну наконец-то. Видишь? Они не нужны тебе. — Вижу, — отвечает Рэйчел, пытаясь улыбнуться. И вдруг чуть заметно хмурится. — Ты поцеловал меня. Зак тут же отшатывается и смотрит на неё, как на врага народа. После чего отворачивается и говорит: — Шоковая терапия. Не более. — Она очень действенная. — Ага. Ладно, идём уже. Девочка всё-таки улыбается. И он это замечает.

***

— Скажи уже что-нибудь. — Ей больше нечего тебе сказать, — раздаётся до омерзения знакомый голос из-за спины Зака. — Слишком много чести для тебя. — Мерзавец! Зак чувствует опасность, слышит звук возводимого курка и не может шевельнутся, потому что знает- это приведёт к гибели. — Я пристрелю тебя, как только ты протянешь к ней свои грязные ручонки, — Дэнни тяжело вздыхает. — Что-то ты затянула с ним, Рэйчел. На тебя это не похоже. Впрочем, справиться с монстром может быть действительно сложновато. Но не волнуйся, он не выживет после выстрела с такого расстояния. — Ах ты!.. Ему сказать больше нечего. Остаётся только смотреть на такую цветную, яркую Рэйчел, с потерянным видом застывшую неподалёку. О чём она думает? Что происходит сейчас в этом сумасшедшем сознании? Зак не знает. И очень хочет узнать. — Мне очень жаль, доктор. Выстрел. Звук падающего тела за спиной. Парень резко оборачивается и видит окровавленного Дэнни, тянущего руку в сторону девочки. Он зовёт её несколько раз. И только и может, что смотреть как-то растерянно. Они говорят о чём-то, но Зак попросту не слушает. Он слишком шокирован происходящим. Всё это странно. И голос Рэйчел…не её голос, а какой-то чужой, надтреснутый. Неправильно всё это. Не так должно быть. Когда Зак оборачивается, девочка улыбается. Пистолет всё так же зажат в её хрупкой ладошке, но она не дрожит. И даже с улыбкой похожа больше на куклу, декорацию к какому-нибудь фильму ужасов. Она не говорит «прощай!». Но ему кажется, что он замечает это в её глазах. — Мой Бог. Звучит новый выстрел. Тело становится каким-то ужасно тяжелым, а перед глазами неожиданно возникает потолок. Странно, он ведь не поднимал голову. В груди растекается какое-то холодное чувство, будто кто-то разом выкачал из неё тепло. Так и должно быть? Так это происходит? — Не переживай, — доносится до его ушей голос Рэйчел, и его обладательница почти сразу же нависает над его лицом с мягкой полу-улыбкой. — Я…вылечу тебя. Кровь вытекает из его тела, заливает пол и мешает дышать, попадая в лёгкие. Зак кашляет, выплёвывает немного крови и начинает дышать чуть-чуть свободнее. Так, чтобы слова, которые он говорит, звучали более-менее членораздельно: — Рэй… Её голубые глаза невероятно близко. И он видит в них так много, что боль и холод отступают на второй план. Именно поэтому он усмехается через силу и спрашивает очень тихим голосом: — Как ты…теперь…в мире…без цвета?.. Рэйчел вздрагивает всем телом и смотрит на него уже по-другому. Пришла в себя? Вполне возможно. Зак успевает заметить эту перемену и чувствует болезненный укол в груди, никак не связанный с раной. Как жаль, что теперь ей придётся жить в чёрно-белом мире. Она так этого боялась. А он говорил ей слишком мало. И всегда не то, что нужно сказать. Зак попросту позволил этому чувству привязанности отойти на второй план. Рэйчел почти никогда не показывала свою боль, собственно, как и он сам. Не было в его жизни никого, кто пробуждал бы такие чувства. Зак находит себя в её глазах. В последние секунды своей жизни он наконец-то понимает, что должен был сделать. — Зак… Но он уже не слышит. Кто бы мог подумать, что монстра может убить всего одна пуля?

***

Мир медленно, но верно теряет краски. Девочка зашивает рану Зака красными нитками, одной рукой обнимая его голову. В глазах её слёзы, а на губах слабая, искренняя улыбка. Зак теперь принадлежит ей. Только ей. — Мой. Мой. Мой, — тихо шепчет Рэйчел, проводя рукой по волосам мёртвого парня. — Ты теперь часть моей семьи. Нет… моя семья. Моя прекрасная, идеальная семья. Её Бог навсегда останется рядом с ней. В этом чёрно-белом монохромном мире, населенном одними только мертвецами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.