ID работы: 5939320

Ошибка(КВ)

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Эй, Ягнёнок, давай играть? -раздалось у входа в Детскую. -Неа, теперь играть я не буду, сегодня я уже стану оруженосцем, мне точно не до игр!-фыркнул тот гордо выпятив грудку взглянул на друга.-Ой, ну и ладно! -словно обидевшись пропищал Гладкошёрстик. За его спиной раздалось какое-то пыхтение и одна из королев понеслась в палатку целителя. Обернувшись котёнок заметил лежащую на боку королеву окружённую остальными. -Ой, я никогда не видела совсем маленьких котят! Наверное они такие милые, -подпрыгивая от радости тихонько попискивала Травинка.-Интересно, а сколько их будет, и вообще, как их назовут? -подсев к сестре рассуждала Пылинка часто поглядывая на пыхтящую королеву. Вдруг у входа появился Альбатрос с погрызаной палкой в пасти. Он с явной тревогой в глазах огляделся и найдя королеву в углу Ясель вручил ей ту самую палку. -Не волнуйся, -подбадривал кошку молодой не опытный целитель. Его Наставник умер очень рано, кот даже не успел узнать о родах.-Я полностью уверен что твои котята будут прилетсны, -всё так же пытался он совершенно не понимая что делать. Позже как он посчитал, нужно выйти из Детской. Он сомневался в своих словах, но он надеялся что это даже лучше поможет рождению котят.-Нам нужно выйти из Ясель, - решительно приказал тот. Все остальные лишь последовали за ним надеясь на то, что кот действительно прав. Даже те, кто многократно наблюдал за родами других королев послушно повиновались Альбатросу. Целитель радостно вильнул хвостом, уже прошло довольно долгое время. Прикрыв голубые глаза тот гордо зашагал в палату ожидая там увидеть кормящую королеву. Войдя он открыл глаза и увидел лишь лужу крови в которой валялось мёртвое тело королевы, рядом лежали почти не дышавшие котята.Альбатрос быстро подбежал к мёртвой кошке и взяв в пасть трёх котят положил их на чистую подстилку, то же случилось и с последним котёнком. Опустив серые уши Альбатрос пошагал к выходу волоча за собой испачканый в крови хвост. -Т-ты убил её? -встревожено спросила Галка.-Ты убил её! -грозно послышалось чуть левее. -Я не хотел, она сама. Её котята похоже тоже, -склонив перед королевами голову ответил тот после чего указал хвостом на палатку. Быстрыми шагами Галка направилась в Ясли где обнаружила ужасную картину.-Как ты мог?! -провизжала та подбегая к подстилке с котятами. Приблизив морду к ним та почувствовала еле слышное дыхание одного из четырёх котят. Взяв котёнка в пасть та выбежала в лагерь и положила того на землю рядом с собой, где начала его охотно вылизывать.-Это единственный кого она родила? -задалась вопросом подошедшая кошка.-Там есть и другие, но они мертвы. Жасмин, скоро вернутся Патрули, расскажи о произошедшем предводителю, прошу тебя.-не на долго оторвавшись от своего занятия промяукала та.-Да, конечно! -Взволновано вскрикнула та после чего грозно взглянула на целителя. Окончательно вылизав котёнка та подвинула, как оказалось, её к животу. Явно котёнок хочет есть. Кошечка же не отказалась от молока и охотно начала его пить. Тут вместе с Жасмин примчался давно ожидаемый гость- Танец Звёзд. -В чём проблема? -словно куда-то торопясь проговорил он и лизнул растрепавшуюся грудь.-Дело в том.-не громко начала Жасмин.-Так получилось, что Жемчужина погибла при родах, -она тяжко вздохнула и опустив уши склонилась перед Главой. Предводитель прищурил глаза и оглянулся в поисках молодого целителя что бы расспросить о подробностях, но как оказалось, в лагере его не было. Вильнув рыжим хвостом Танец Звёзд взглянул на склонившуюся королеву. -Как это было? — как-то строго пробасил он.-У Жемчужины начались роды. Галка побежала за Альбатросом, вернулись они быстро. Альбатрос дал Жемчужине палку и сказал нам выйти из Пала.-кошка не успела закончить как поймала на себе яростный взгляд предводителя.-Вы оставили её одну?! -воскликнул он и вздыбил загривок.- Альбатрос сказал.-тихонько выдала та в ответ поднимая янтарные глаза на кота. -Мало ли что он сказал? Этот неумелый целитель даже не целитель вовсе! Да как вы могли пойти за ним?! -прорычал он и топнул широкой лапой.-Где сейчас Альбатрос? -кот вновь окинул лагерь грозным взглядом.-Я не знаю.-вздохнула та и сделала несколько шагов назад. Предводитель выдохнул и и опустив хвост тихо пробасил -Продолжай.-Все вышли, когда мы вернулись Жемчужина была вся в крови, а почти все её котята погибли, -бегающий взгляд королевы остановился на Галке старательно выкармливающей чужого котёнка. Ярость переполняла кота, но предводитель всё же кое-как сдерживался.-Почти всех? -стараясь говорить спокойнее спросил тот.-Да, из четырёх выжил один, -вздохнула Жасмин и кивнула в сторону Галки.«Один?! Один из четырёх? Мы бы могли вырастить ещё трёх воинов! Куда только смотрел этот безмозглый целитель?!»-пронеслось в голове у Танца Звёзд. -Что же, можешь идти, -кивнул Предводитель королеве и та мигом ринулась к вернувшимся из патруля воинам. Аккуратно сев около Галки Танец Звёзд взглянул на пушистый ком.-Это он? -тихо спросил тот.-Она, -поправила его кормящая и устремила взгляд на Предводителя.-Я хочу воспитать её, -твёрдо проговорила та.-Ты же помнишь о чём мы договорились? -спросил тот подвинув пушистый хвост поближе к себе.-А ты и так знаешь то, как я не хочу в палату к старейшинам, -фыркнула та в ответ.-Твоё время прошло, -вздохнул Танец Звёзд.-Она мой последний шанс, -перебила та и накрыла кошечку хвостом.-Я не хочу уходить туда, дай мне её воспитать, всё равно воином я больше не стану.-добавила она и лизнула комочек.-Ладно, -кивнул предводитель и направился к скале, около которой лежало окровавленное тело погибшей Жемчужины и её трёх котят. Танец Звёзд склонился перед ней и почтил её память зарывшись носом в её мягкую шелковистую шерсть. Вскочив на скалу Глава оглядел лагерь сверху и объявил: — Племя Бескрайнего Неба, соберитесь под этой скалой! -расправив усы Предводитель внимательно наблюдал за тем, как сгущалась толпа котов у скалы. Из толпы были слышны разговоры о том, Почему же предводитель решил устроить совет племени по среди дня, как устали воины и хотят отдохнуть в своих палатах, а так же кого сегодня посвятят в оруженосцы и воины. Вдруг хвост Танца Звёзд задела чья-то лапа. Рядом с котом оказалась его глашатая- Шипастая Роза. Та прищурив глаза грозно оглядела толпу и топнула тощей лапой, что заставило толпу замолчать. Танец Звёзд почтительно кивнул кошке и начал.-Сегодня в ряды оруженосцев вступят три котёнка. Овечка, вот ты и достигла шести лун, до того момента, -толпа почтительно расступилась вокруг Овечки, что бы котёнка было лучше видно.-Пока ты будешь готова стать воином, твоё имя не измениться! -торжественно объявил тот и из толпы послышались радостные возгласы: «Овечка! Овечка!».-Обучать тебя будет Мышиный Писк. Обещай мне, что научишь эту ученицу всему, что знаешь сам! -объявил он и и из толпы послышались радостные возгласы: «Мышиный Писк! Писк! Овечка!». Через несколько мгновений, когда толпа почти утихла, из неё послышался тоненький голосок кота.-Обещаю! -выкрикнул он и потёрся носом о нос подбежавшей к нему ученицы. -Ягнёнок, -толпа так же расступилась перед котёнком пропустив его ближе к скале.-Отныне твоё имя Мягколап! -Предводитель улыбнулся котёнку, а после объявил следующее: — Обучать тебя будет Шипастая Роза! — толпа вновь начала выкрикивать два имени. Мягколап запрыгал от радости, приглаженная матерью шерсть всё равно растрепалась, но похоже что котёнку было всё равно. Глашатая изящно спрыгнула со скалы и приземлившись на лапы потёрлась носом о розовый носик новоиспечённого оруженосца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.