ID работы: 5939386

Над городом

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на крыше самого высокого здания в городе. Ветер раздувал её волосы и полы её плаща. Далеко внизу люди непрерывным потоком сновали по своим делам, создавая абсолютное безумие. Она стояла и смотрела, как все они сходили ума в безудержных попытках удовлетворить свои потребности. Мимо неё пролетали птицы. Каждая из них олицетворяла собой абсолютную свободу. Каждый взмах их крыльев завораживал её сознание. Её буквально манило стать частью этой свободы. Пасмурное небо нагнетало атмосферу спокойствия и умиротворения. Ветер полностью окутывал девушку, словно предлагая ей положиться на себя. Она в последний раз взглянула на серую пелену и шагнула вслед за угольно-чёрным вороном. В этот миг она обрела свободу. Она чувствовала лёгкость во всём теле и, наконец, была абсолютно счастлива. Девушка открыла глаза и уставилась в потолок. Ей снова приснился этот сон. Он преследовал её уже больше месяца. С того самого дня, как она увидела истинную сущность мира, увидела все червоточины и недостатки. Тогда же она полюбила гулять по крышам. Полюбила царящую там атмосферу свободы и опасности. Она могла подолгу стоять на самом краю пропасти, собирая взгляды случайных зевак. Она каждый день совершала свой ритуал, всё больше и больше убеждаясь в отвратительном несовершенстве мира. Её манило прыгнуть вниз и раствориться в безумии, наполнявшем воздух. Но она не могла сделать ни шага. Ей казалось, что её словно что-то держит здесь, на этой крыше. Словно кто-то хочет, чтоб она стояла там и смотрела на то, как люди день за днём убивают сами себя. Убивают свои души, а после ходят по улицам пустыми оболочками. Девушка смотрела на этот театр масок и теней, всё больше желая шагнуть навстречу ветру. Она раз за разом представляла свой последний шаг, но так и не решалась его сделать. Каждый раз, когда она уже была готова шагнуть за грань, её сковывал страх. Страх перед неизвестностью. Она в последний раз взглянула на ужас под ногами, взглянула на закатное солнце и растворилась во времени.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.