ID работы: 5939580

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воздвигну для тебя империю

Настройки текста
Примечания:
      Мирона откровенно все заебало. И не то, чтобы все в жизни было отвратительно и до чёртиков однообразным, что хотелось просто выйти в окно. Хотя кого он обманывает. Все было именно так.       В какой-то момент Федоров просто стал понимать, что все его действия настолько заученны (и вымученны), что его фанаты могут просто сказать что же сегодня будет делать мужчина. И это не какая-то ведьминская сила. И братья Винчестеры тут не нужны, поверьте. Сейчас Мирон пойдет в бар «1703», набухается в стельку, снимет себе телку на ночь и развлечется, как следует. Хотя бы на миг забывая о однотипной жизни. А сегодня Федоров пьяный позвонит Славе с криком «Я НОВЫЙ ГНОЙНЫЙ!». И Слава просто скажет, что он просто объебнутый. В край.       И мужчине, делая очередную затяжку, остается лишь принимать все это дерьмище происходящее каждый ебучий день. Потому что исправлять что-либо просто не в его интересах. Зато в его интересах очаровательная студентка Мария. Кроме неё — виски. Глинтвейн. Или красное полусладкое. Ибо Маша любит романтику. Но не Мирона. Никак нет. Выебать бы эту романтику. Охуеть, как здорово. Или воздвигнуть для Марии империю. Своими руками.

***

      Марии безусловно нравятся простые прогулки. Гулять, когда осенью среди хмурых и пасмурных дней встречаются те, которые отличаются каким-то особенно светлым и лиричным настроением. С утра и до вечера накрапывает дождь — тихий, а может и неторопливый. Порой даже и не дождь вовсе. А морось. Дождевая пыль, рассеянная где-то в воздухе. Он застенчиво постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам. Длинными пальцами трогает оставшиеся листья на дереве, поглаживает местами пожухлую траву.       А ещё ей нравится встречать Мирона в парке, который сидит на скамейке и по лицу которого видно, что в голове он решает какие-то невообразимо сложные дилеммы. Но подсесть к Федорову для неё — слишком. То ли потому что мужчина превращается в идиота и выдает шутки «Вашей маме зять не нужен?», то ли потому что просто нравится наблюдать за рэпером где-то в теньке за деревьями. Ну, а может её маме действительно был нужен зять, но никак не в лице мужчины, который употребляет нецензурную лексику 24 на 7 и выпивает каждый день бутылку дорогого коньяка. Или виски. Глинтвейн.       Сегодняшний день не выделялся ничем. Кроме слишком уж резкого похолодания в Питере. «-11°» — показывали во всех домах столбики термометров. К слову Мирон все так же (ровно в шесть часов вечера) сидел на злополучной скамейке в парке вновь решая свои дилеммы. И Маше почему-то не захотелось выпускать из своих рук возможность поговорить с ним хотя бы пару минут.       — Мир? И как тебе здесь не холодно. Или ты подвыпивший? — девушка лишь подсела рядом и обвела взглядом мужчину. Строгий костюм, пальто, чёрные туфли. Привлекательно. Ничего не скажешь.       — Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. К слову стоит надевать шарфы и не гулять в такой мороз — усмехнувшись Федоров покосился на девушку и небрежно обмотал вокруг её шеи свой шарф. Маша решила отмолчаться пару минут и смогла выдавить из себя только благодарную улыбку адресованную в сторону мужчины. В мыслях так и крутилось, что поговорить нормально они явно не смогут, но постебаться друг над другом — дело простое. Но кажется делать этого никто не собирался. Как и расходиться по домам. — Зачем пришла? Если хочешь билет на концерт, то подойди завтра ко мне. После института — звучало грубо. Но к такому общению давно все привыкли. Потому что «Мирон всегда во всех ищет врагов».       — Подошла спросить куда ты так вырядился. Я ведь не зажравшаяся скотина, которая общается с тобой из-за билетов — Она невесело буркнула это, подсела поближе к Миру и положила голову ему на плечо сильнее кутаясь в шарф. Федоров спокойно проговорил «На мероприятии был», а рука непроизвольно спустилась на талию девушки.       — Не спрашивай, что за мероприятие. Просто встреть со мной рассвет — Мария послушно кивнула утыкаясь носом куда-то в шею Мира и прикрывая глаза. На минуту. Всего лишь. И одной минуты вполне хватило понять. Она безумно любит мужчину у которого куча недостатков. И к слову. Кажется у её мамы появился нежеланный зять. Имя, которого Мирон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.