ID работы: 5939596

О прекрасный и ужасный мир

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арбореслы: Побег

Настройки текста
       — Я до сих пор не могу понять, как ты могла быть столь беспечной? Оставить гостью одну. А если бы она сбежала?       — Но я ведь всё исправила… И это моя первая гостья… Пожалуйста, не говорите никому, Вилис. Пожалуйста.       — Ладно. Но это первый и последний раз, когда я тебя прикрываю.       — Спасибо! Спасибо!       Асия открыла глаза и увидела, что перед ней Саликес разговаривает с другим арболеслом, которого судя по всему, зовут Вилисом. Девушка попыталась дёрнуться, но тут осознала, что связана.       — О, ты очнулась. Идём, — Саликес помогла госте подняться. Оказалось, ноги были не связаны, а вот руки плотной верёвкой прижимала к телу лоза.       — Сали, что это всё значит? — испуганно спросила Асия.       Никто не ответил. Они лишь продолжили вести девушку куда-то. В скором времени за ними в колонну выстраивались и другие арболеслы. Темнело. А они всё шли. Все крики и вопросы Рейвен уходили в никуда. Иногда она пробовала вырваться, но людей было слишком много. И они продолжали её куда-то вести.       Через час пути колонна оказалась на границе между зелёными и золотыми деревьями возле гор. Теперь они повернули в гору по тропинке к странному дереву. Оно было огромным, больше, чем все деревья в лесу, ствол весь перекошен, а на чёрных ветвях, виднелись редкие красные листья, словно окрашенные кровью. Всем своим видом дерево пугало. И колонна арбореслов с заложницей направлялась именно к нему. Там, за деревом высоко на скалах располагались альфы. Золотые и красивые… И он был там. Улыбался.       После чего все арболеслы распределились по кругу в метрах пяти от дерева, небольшая каменистая площадка это позволяла. Сердце Асии бешено заколотилось. Не хорошо это. Не хорошо…       — Тебе будет оказана великая честь. Ты должна быть счастлива. Благодаря тебе мы будем жить… — произнесла Саликес, слегка улыбнувшись. Она также улыбалась и до этого, когда слушала рассказы о другом мире, когда что-то объясняла и рассказывала. Такой же лёгкой и доброй улыбкой. Зачем? Зачем она это делала?       — Что ты несёшь? — но Сали не ответила на вопрос. Она толкнула Асию вперёд. И так сильно, что девушка отлетела от арболеслов на несколько метров в сторону дерева. Из такого положения было очень тяжело подняться без помощи рук, и пока она пыталась это сделать, арболеслы начали шипеть. Словно листья на ветру. Это было жутко и странно. Но если бы не такая жуткая ситуация, то, наверное, это выглядело бы ещё и смешно… Но Асии, увы, было не до смеха. Она увидела под чёрными корнями огромное количество скелетов…       — Твою мать… — девушка порылась встать, но тут корни дерева ожили и потянулись к ней. Она оттолкнулась и упала в сторону, уклоняясь от корней. Но они вновь потянулись к девушке. И как бы она не каталась по земле, но острым корням всё же удалось схватить Асию. Медленно, но верно, корни тащили её к стволу в кучу костей… Черепа. Позвоночники. Человеческие и звериные. Они вросли в корни, в ствол и землю. Не мудрено, что с Асией произойдёт тоже самое…       — А-а-а! — она запаниковала. Асия из последних сил ёрзала, пыталась выбраться. А корни были настолько остры, что больно царапали кожу до крови, и продолжали тащить к стволу. Казалось, вот-вот и конец. Один из корней уже охватывал её шею и начинал душить так, что Асия больше не смогла кричать. Но это же корень срезал с её шеи нить с голубым камнем. Кулон рухнул на землю. Асия была всё ещё в панике и явно не замечала этого… Она почти бесшумно кричала и рвалась, даже не смотря на боль. Арболеслы шипели… И тут произошло нечто неожиданно для них, местные жители даже замолкли.       Корни, обхватившие Асию, а также земля рядом, стали покрываться льдом. В панике девушка дёрнулась, и промёрзшие корни рассыпались. Она вскочила с промёрзшей земли и увидела перед собой испуганные лица. Только сейчас она осознала, что произошло. Девушка осмотрелась вокруг. Они её боятся? Хотя это не важно! Отсюда нужно бежать!       Асия подобрала освобождёнными руками свой кулон с земли.       — Разошлись все, иначе я вас заморожу! — в панике крикнула она охрипшим голосом. И они расступились. Не думая, Асия бросилась бежать по склону вниз. Она всё бежала и бежала. Пока уставшая и измотанная не добежала до дома, где её поселили. И почему она побежала сюда? За вещами. Да, нужно было их взять.       Завязав чёрную нить с камнем на ней у себя на шее, Асия стала подниматься по лиане. В отличие от арболеслов лиана не собиралась сгибаться и помогать. А потому девушке пришлось приложить не мало усилий, чтобы забраться по ней, как по канату. Когда Асия добралась, она схватила свою куртку и сумку с кровати, спустилась вниз и бросилась бежать туда, где заканчивался лес. К счастью, ни одного арболесла она не встретила по пути за всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.