Глава 4
23 сентября 2017 г., 07:34
— Да, да… Извини Генос, сегодня никак. А когда? Да потом давай. Поточнее? Ну потом, потом. Я потом скажу.
Сайтама повесил трубку. Если бы вчера ему кто-то сказал, что он будет чаевничать с монстром, то герой бы отправил его подлечиться в больничку. Психиатрическую. На пару тройку недель. Он обернулся к… девушке. Она разбинтовала руку и теперь внимательно ее осматривала. С первого взгляда было ясно, что дело плохо — рана начала загнаиваться и еще немного кровоточила.
— А я думал, что ты крепкая.
Плетка недовольно взглянула на мужчину. Она не понимала, как с таким телосложением можно разбрасывать сильных монстров направо и налево. И еще больше не понимала, как можно было так жить — без мозгов. Хотя может это и к лучшему. Будь Сайтама по-настоящему умен, оставил бы он ее в живых? Хотя он может просто прикидывается таким. В любом случае ей несказанно повезло.
Когда она открыла глаза, то первое, что она ожидала увидеть — шок, страх, отвращение, на крайний случай летящий в её сторону кулак, но ни как не легкое удивление, подкрепленное такими словами: «О, ты монстр что ли?»
Как будто у него монстры каждый день помощи просят! Идиот.
— Когти Гончей были смазаны ядом. В этом дело.
— Гончей?
— Монстра, который гнался за мной. Огромный пес, умеющий плеваться огненными шарами и взрывать ими же. Ладно, умевший. Ты его укокошил.
На лице героя появилось туповато-задумчивое выражение.
— А…Так это была собачка. Я не успел разглядеть тогда.
« Спокойствие, Плетка, только спокойствие! »
— Если можно так назвать монстра «драконьего» уровня, то да.
— Хм, а есть противоядие?
— Чистый спирт.
— Может во…
— Чистый спирт!
— Хорошо — пробурчал Сайтама — Сейчас принесу.
Через пару минут он принес аптечку, в которой помимо «противоядия» лежали также бинты, шприцы, таблетки и до кучи всего, что могло понадобиться. На удивленный взгляд герой только усмехнулся.
— Осталась с давних времен, я периодически обновляю лекарства. Больше по-привычке, зато сейчас пригодится. Давай руку.
Девушка недобро покосилась на аптечку. Запах… как из больницы.
— А ты умеешь?
— Боишься?
— Только за свою руку.
— Давай уже, я не кусаюсь.
Плетка несмело подалась ближе и откинула длинные волосы на левое плечо.
— Так-с, так-с. Видок, конечно так себе. Может водой сначала промыть?
— Н-нет. Давай лучше сразу спирт.
— Будет больно.Ты можешь отключиться…
— Сколько раз повторять?! Я монстр! Что монстру хорошо, то человеку смерть.
Сайтама вздохнул. В этом она была права. О чем он вообще думал, когда согласился ей помочь? Ладно. В конце концов, она же культурно попросила. И вроде нападать на жителей «Z» не собиралась. Хотя с такой раной и не понападаешь сильно.
Он достал спирт и начал медленно лить его на рану — она задымилась.
— Это нормально?
— Да, — Плетка кашлянула, — Так и должно быть. Лей по-больше, так быстрей будет.
Когда бутылка со спиртом была почти опустошена, а комната вся была в дыме, который упорно не хотел выветриваться, девушка заявила, что хватит.
— Хватит лить мне на костюм!
— Я не специально. Нифига же не видно.
Сайтама на ощупь нашел окно и открыл его. Пару минут он просто вдыхал свежий воздух, а потом услышал, как что-то щелкнуло и другое окно тоже открылось.
— Эм…
Девушка выглянула в соседнее и выставила поврежденное плечо, из которого до сих пор валил дым.
— Долго еще так будет?
— Нет, не должно. Минут десять может.
— Лучше бы тебе не высовываться, за тобой ведь охотятся. А еще могут подумать, что у нас пожар.
— Ты обещал мне помочь. Поэтому пока охотиться не будут. Особенно учитывая твою силу. И дым не такой уж сильный, да и не видно толком его в темноте.
Сайтама не ответил. Честно говоря, хотелось спать. Правда делать это в компании монстра… Хотя, что она ему сделает? Кстати, надо до конца обработать ей рану, сейчас, только проветрится.
— Эй…э? Кстати, как тебя зовут?
Девушка медленно повернулась в его сторону, сузила взгляд и елейно процедила.
— А как сам думаешь?
Вариантов было много… Начиная от Леди-Шип заканчивая… Самым непристойным имечком. Сайтама аж вспотел.
— Не, давай без догадок. Вот меня Сайтама зовут. Твоя очередь.
Девушка усмехнулась.
— Садо-мазо Плетка! Приятно познакомиться!
И подмигнула.
Сайтама был просто в ничто.
Хотя худшие опасения не подтвердились… И все-таки. Плетка! Если он будет так ее постоянно называть, то с ума сойдет. Причем не только он, но и все его окружение.
« Мда, Генос будет в восторге от ситуации. Надо будет завтра встретиться с ним на нейтральной территории и хорошенько подготовить к таким новостям. А то он может ей костюмчик и подпалить. Интересно, это кожа или латекс? А может и то, и другое? »
Из раздумий его вывел голос Плетки.
— Уже все. Можно продолжать.
Герой подошел к ней и принялся осматривать плечо. Рана оказалась чистой, осталось только…
— У меня нет ниток.
— Это не требуется, само затянется, только перебинтуй.
— Ладно.
Это не заняло много времени. Закончив с плечом, Сайтама взглянул на нее. Хм… Даже монстрам иногда требуется отдых. Он вытащил запасной матрас и предложил ей прилечь на него.
— А ты не уйдешь? — Плетка внимательно посмотрела на него. — Пока тебя нет, на меня могут напасть.
— Не уйду, спи.
Надо же, связался на свою голову. Наконец, решив, что опасность со стороны девушки не угрожает — ни ему (пфф, смешно), ни городу, он тоже решил вздремнуть.
Сон прервал звонок в дверь.
« Кого там черти принесли? Генос не должен был. Но мало ли, вдруг кому долбануло прийти ночью к его негостеприимной обители. »
Он повернулся к девушке — та мирно спала.
« Если не впускать, то может и обойдется. »
Сайтама пошел открывать дверь. На пороге, действительно, стоял не Генос.
Это был Кинг.
Примечания:
*отредактировано