ID работы: 5939719

Растворись в его путешествии

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сегодня я опять проснулась от криков с кухни. В последнее время , родители слишком часто ссорятся. Я знаю, что у отца давно есть другая и он хочет уйти к ней, но родители не разводятся из-за младшего брата. Ему всего 9 лет, он еще слишком мал для всего этого дерьма.       Хлопнула входная дверь, извещая о том, что папа ушел. А это значит, что мама опять сидит и плачет. Как обычно...       Наскоро умывшись, почистив зубы и расчесав волосы, я вышла из комнаты и потопала на кухню. Мама сидела ко мне спиной, поэтому я обняла ее и почувствовала, что она заплакала еще сильнее. -Мам, не плачь. Мы справимся. Мы со всем этим справимся. -Я бы хотела надеяться на это, Вик. Но ты же знаешь, как сильно я люблю твоего отца. Сегодня он сказал, что его любовница беременна, и он требует развод. Не понимаю... Как мы до такого дошли? Мы прожили вместе 23 года, прошли через столько препятствий вместе, а он просто берет и уходит. Что я сделала не так? -Мамулечка, он не стоит твоих слез,прекрати плакать. Ты ни в чем не виновата. Он сам сделал свой выбор, о котором еще пожалеет тысячу раз.       Наконец мама прекратила плакать, и ее взгляд стал решительным. Я понимала, что ей еще больно, но она должна принять это и отпустить. -Я дам ему развод, пусть катится к своей шалаве. -Вот и отлично. Что будешь на завтрак? -Дочь, да я сама приготовлю. Что-то я в последнее время совсем расслабилась, вся работа на тебе. -Мам, все хорошо, мне не сложно. Все равно на работу только через час. Что насчет блинчиков , с бананом и кофе? -Было бы замечательно.       Честно говоря, я рада, что родители разводятся. Всем будет легче, а постоянные крики прекратятся. Мы с мамой и вдвоем сможем прожить.       Пока я готовила блинчики, мне позвонила моя подруга Саша. Мы дружим уже 11 лет. Как сели в первом классе за одну парту, так и не расстаемся. Ей уже 18. Она обладает густыми волосами , цвета молочного шоколада. Вообще Саша раньше занималась в модельной школе, но потом ей это надоело и теперь мы обе работаем в летнем кафе "Лагуна". -Виктория Максимовна, где вас черти носят? -В смысле? Смена начинается в 10. -Если ты не помнишь, то нас как бы попросили сегодня прийти к 9, так как у нас проверка. -Черт, Саш, спасибо, что позвонила. Я тебя люблю! Буду через 15 минут. -Давай быстрее.Я тебя тоже люблю, коза.       Обычно я никогда не парюсь на счет опозданий, но сегодня должна приехать наша управляющая , Ева Александровна. Она та еще мигера. Такое ощущение, что у нее никогда мужика не было.        Наскоро собравшись, я побежала в кафе. Успела я как раз вовремя, потому что как только я переоделась в форму, в "Лагуну" вошла эта Ева. Одета аккуратненько, как всегда. Красный пиджак и брюки, белая блузка. На ногах черные лодочки на шпильке, а в руках черный клатч. - Итак, как шли дела за время моего отсутствия? -Очень хорошо. Новые официанты обслуживают быстро, все клиенты остаются довольны. -Так, новенькие, вышли вперед.       О да, она любит командовать. Мне ее даже немного жаль, ибо ее никто не любит. Я , Саша и еще двое официантов сделали шаг вперед. Управляющая смерила нас таким презрительным взглядом, аж бесит. -Хорошо, я рада, что вы появились в нашем дружном коллективе. А сейчас готовьте зал, повара на кухню, остальные за мной, будем проверять документацию.       Серьезно? Из-за этого нужно было приходить на час раньше? Тем не менее, пришлось идти работать. Позже, во время обеда, мы с Сашей сидели в подсобке, листали ленту Вконтакте и тупо слушали музыку. Я рассказала ей о том, что случилось утром дома. Я знаю, что она может поддержать как никто другой. Вдруг она подскочила со своего места и стала тыкать мне телефоном в лицо. - Смотри, смотри! Ты должна согласиться, развеешься хоть. Ты же ведь давно не отдыхала. За твоей мамой я присмотрю. -Саш, успокойся и объясни нормально. На что я должна согласиться? -«Ищу девушку для совместных путешествий, безудержное веселье гарантируется, всё за мой счёт, не в корыстных планах , конечно. Возраст 16+». Давай! Такие предложения редко бывают. -Саш, ничего просто так не бывает. Я даже не знаю этого человека. Ты совсем с ума сошла , со своими группами знакомств. По-любому это какой-то мужик, которому просто хочется потрахаться, а никто не дает. -Фу, Кузьмина, вечно тебе нужно все опошлить. Написано же, что не в корыстных планах. Может человеку просто скучно одному путешествовать, а друзей нет. -Все равно , он бы не взял все расходы на себя, если бы все было так просто. -Обещай подумать хотя бы. Можно же с ним встретиться сначала, поговорить, а уж потом соглашаться или нет. Ты только посмотри, какой он красавчик.       Согласна, мужчина и правда очень красив. Брюнет с серо-голубыми глазами и шикарной щетиной. Судя по его странице Вконтакте, он очень богат, ему 27 лет. -Саш, ты видела сколько ему лет? -Да, а что не так? -Он старше меня на 10 лет. По-твоему это нормально? -Ну ты же можешь просто попутешествовать с ним, необязательно заводить отношения. -Ты хоть понимаешь , как это выглядит? -Да, но тебе нужно расслабиться? Что ты теряешь? Ничего! -Ладно, я подумаю. Но ты отстанешь от меня.       Остаток дня я провела в раздумьях о том, что же делать. С одной стороны нужно забить на это, но с другой... Чем-то меня задело это объявление. Может, стоит хоть иногда забить на совесть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.