ID работы: 5939760

Всё будет, но это не точно

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тебя весь мир ищет, а ты.. а что ты делаешь вообще? — Аматерасу заходит на просторную кухню, скрещивая руки на груди.       Люцифер у столешницы заливает сливки в алюминиевую чашу. Оборачивается.       В своем белом пижонском костюме с этой чашей в руке он выглядит несколько нелепо.       — Фондю, — просто отвечает Люцифер и снова отворачивается, размешивая ложкой получившуюся массу.       Аматерасу вздыхает. Не то чтобы горестно, скорее, примиряясь с очередным бедламом в своей жизни. Хотя, это в первый раз, когда все настолько пошло не по плану.       — Не думаешь, что искать будут у меня?       Люцифер хмыкает.       — Я тебя умоляю. Здесь искать начнут в последнюю очередь, потому что считают меня слишком умным, чтобы идти к лучшей подруге.       Аматерасу замечает засохшие пятна крови на своем костюме. Где-то у нее висел еще один.       — А ты, очевидно, не слишком умный, Люци, — она фыркает, опускаясь на стул.       Люцифер ухмыляется ей, доставая из пакета клубнику и закидывая себе в рот. Ухмылка становится кровавой. Впрочем, учитывая, что он жует как хомяк, смотрится это не так жутко, как ему наверняка хотелось бы.       — Я еще умнее, — заключает он, щелкая пальцами. И тут же опускает руку, потому что с этого щелчка все и началось.       Аматерасу видит, что происходящее беспокоит его больше, чем он хочет показать. И не из-за того, что мир ополчился против него, а потому что это сделали его близкие. Не все, но это все равно ранит, какой бы ни была толстой шкура.       Она поднимается на ноги, подходит со спины и обнимает.       Люцифер не терпит проявлений "нежностей", но это же Аматерасу.       — Все образуется. Ананке поможет тебе, — одной рукой она ерошит идеальный порядок на этой дьявольской голове. Люцифер ворчит, но абсолютно беззлобно.       Накрывает ее руку своей, благодарит за поддержку. Разворачивается.       — Да не важно, Ами. В любом случае, это все большое колесо под названием "жизнь". Рано или поздно оно нас задавит, — он подносит к ее губам клубнику.       Аматерасу, улыбаясь, забирает ягоду, потому что.. ну, этот чертенок достаточно наворотил в личной жизни Пантеона. Тем более, они друг другу как брат и сестра.       Поэтому она щелкает его по носу и отстраняется.       — Принеси шпажки. Они на столе, — Люцифер улыбается, возвращаясь к своему фондю.       — Устроим дуэль? — с внезапной беззаботностью говорит Аматерасу.       Все ведь обязательно образуется? Ну точно же.       — Всенепременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.