ID работы: 5939781

Долгая дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Возвращение легенды

Настройки текста

Если вы идете сквозь ад - идите, не останавливаясь. У. Черчилль

Меня не было все лето, но складывается ощущение, что чуть ли не всю жизнь. Школьный двор, как и само здание, залит послеполуденным солнцем, и я почти готова признать, что скучала по этому. На плече болтается потертая сумка - не смотря на то, что я купила её где-то с месяц назад повидать она успела уже слишком много. Как и я. От черной кожанки с чужого плеча неимоверно печет. Где и когда у меня оказалась эта вещь? Я не помню. Кажется, её одолжил охотник, который меня латал в Канзасе, но я не могу быть уверенна. Все, что произошло после моего уезда из Бейкон Хиллз кажется нелепостью, всего лишь очередным кошмаром, из череды тех, что постоянно преследуют меня в последнее время, но я осознаю, что это реальность. И она дерьмовая. Где-то позавчера впервые за долгое время зарядила телефон. Сразу же пришли сообщения о пропущенных звонках. Знаете, кто вышел победителем? Хейл. Целых 5 звонков (Верх его беспокойства, ага). Видимо, на этой цифре он все же сдался, а может его остановил Алан, который самолично неделю назад приехал ( непонятно, как он меня разыскал ) и в настоятельной форме порекомендовал вернуться, пока кто-нибудь не пострадал. И тонко намекнул на нашего общего хмурого знакомого. Это, вообще-то, было уже низко. Мне было страшно возвращаться. После всего, что удалось увидеть мне за каникулы я слишком...изменилась? Думаю, что волчара учует разницу. Если не убьет меня на месте, как только увидит. Коридоры школы были пустыми - кажется, у всех ещё уроки. Я шла, сверяясь с табличками кабинетов, ведь во вчерашней смс-ке от МакКола было указано конкретное место встречи. Наверное, Дитон сказал парню, что я вернулась. Нужная дверь оказалась перед носом неожиданно. Я не была готова к этому морально, как бы себя не трежировала, но делать нечего, входить все равно придется - так что я тихонько толкаю дверь, замирая на пороге. -Дерек, они хотят помочь. -Помочь? Одна - оживила моего мертвого дядю-психопата - спасибо. - Альфа демонстративно кивнул Лидии.- Вторая - не уставая метала стрелы в меня и мою стаю. Если хотите помочь, придумайте что-то стоящее! Хейл развернулся к выходу и заметил меня. Зеленые глаза сверкнули таким гневом, что я неосознанно отступила на шаг назад, подавив позорное желание втиснуться в деревянную поверхность. - Что она тут делает?- Грозно зарычал мужчина. - Я приехала, как только услышала об альфах.- Я шагнула в класс, на встречу волку. Что-то подсказывает, что очень зря я это сделала. - Долго же до тебя доходят новости,- огрызается Дерек, сложив руки под грудью. - Извини, в тех злачных дырах, где я бывала плохо ловила связь.- Иронично отозвалась я, знатно приврав при этом, но не испытав должного стыда. - Интересно, зачем же тебе было нужно туда соваться?- Дерек подошел ближе и я отчетливо увидела, как яростно раздуваются его ноздри. - О, ну например перебить достаточно темных тварей, чтобы они не смели больше приближаться ко мне и моим близким!- Меня чуть ли не затрясло от злости и не понимания ситуации, не говоря уже о том, что я совершенно не врубалась, почему сейчас оправдываюсь. - Как будто бы тут тебя никто не может защитить!- Оборотень раздраженно закатил глаза, прищелкнув языком, встав почти впритык ко мне.Пришлось задрать голову. - Я не нуждаюсь в ничьей защите! Меня они в жизни не достанут. Но вот помочь другим я просто могу не успеть!- Инстинкт самосохранения как-то прошел мимо меня в этот раз. Несмотря на всю злость, возникшую между мной и Хейлом я была уверенна, что вреда мне не причинят. - Ох, так это акт самопожертвования! Интересно, а в него входит выключение телефона и пропажа без вести? Я скрипнула зубами и развернулась на пятках, не желая слушать обвинения в свой адрес. Какое право он вообще имеет меня обвинять? Стоило признать, что вообще-то он имеет все права, вот только знать об этом ему не обязательно. - Клио! Я торможу у выхода из класса, оборачиваясь на беспокойный голос Скотта. Много времени я потратила на изучение контроля сил и эмоций, что бы не вредить никому не намеренно. К сожалению, иногда это идет мне во вред - например, я не могу дать полню волю своим эмоциям, ведь мои силовые всплески на них привязаны. Скотт смотрит так, словно бы я очень важный человек в его жизни, без которого все мироздание порушиться. Это подкупает и сбивает спесь на время, хотя я все еще стараюсь не смотреть на Хейла, иначе взбешусь окончательно. - Ты ведь знаешь, где они, да? - Да,- произношу я медленно, переводя взгляд на Элисон,- символ - эмблема заброшенного банка. У вас мало времени, поторопитесь. Я выхожу из класса и бреду по коридору, пока не упираюсь в собственный шкафчик. Эта вещь настолько обыденна в том хаусе, что окончательно наступил три месяца назад в моей жизни, что я готова упасть на колени перед ним и обнимать до хруста собственных костей. А ведь я все еще числюсь в учениках школы. Мне стоит ходить на занятия, наверное. Это было бы здорово, снова почувствовать себя обычным человеком. Проблема только в том, что я не человек. - Пойдем. Я удивленно обернулась на мужчину, сталкиваясь с уходящей хмурой спиной, которая планомерно растворялась в толпе школьников, у которых закончился урок, по направлению к выходу. Неосознанно рванув за ним, я выбегаю во двор и вижу, как волк облокачивается на внедорожник, марки которого я не знаю. Не ужели поменял свою машину на что-то более практичное? - Если я должна извиниться, то делать этого не буду. Хейл поднимает тяжелый взгляд и порывисто подходит ближе, не решаясь, правда, смять в объятиях, видимо, все еще злясь. - Прости. Я пораженно замираю некрасиво открыв от удивления рот. Мой вид смягчает оборотня и он еле сдерживает улыбку в уголках губ. Выпустив воздух сквозь сжатые зубы, я обнимаю его за шею, прильнув к нему всем телом. В какой момент моя жизнь стала плохой пародией на слезливую мелодраму с элементами ужаса? - Никогда больше так не делай. - Сейчас опять поспорим,- вздохнула я, стиснув его в объятиях, а Дерек усмехнулся мне куда-то в макушку. Левой рукой он открыл дверцу машины, а правой поднял меня и усадил на пассажирское сидение. Я почувствовала себя совсем маленькой в сравнении с ним. - Дом все еще же твой? - Да,- несколько помрачнела я, положив ладони на плечи Хейла и попутно их разминая. - Поехали? - Поехали. Что же произошло в первые дни каникул? Стечение обстоятельств, значительно подкосивших меня тогда.

* три месяца назад*

Прошла примерно неделя с похорон отца. Я прибывала в каком-то непонятном состоянии, изредка подавляя в себе вспышки гнева. Находиться...находиться в том доме было почти невыносимо, но я все равно жила там. Конечно, Хейл настаивал на своем лофте и когда он сам прибывал там - я так же находилась рядом, но большую часть времени Дерек шарился по окрестностям и пытался выследить Бойда и Эрику. Я заметила странность - воспоминания начали уходить. Постепенно, все что было связанно с этим миром в моей прошлой жизни уходило. И я начала записывать - зарисовывать ключевые моменты, чтобы в случаи чего их возможно было предотвратить. В Национальном Банке Бейкон Хиллс никого не было. Я проверяла каждый день и по прошествии времени начинало казаться, что это лишь бред воспаленной фантазии, и не больше. Я словно застыла в одном мгновении. Сон - еда - банк - Дерек - сон. Отчего в простую цепочку затесался Хейл мне было не ясно - то, что меня к нему тянуло я понимала, в чем была причина - нет. Дерек Хейл не был для меня примером идеального мужчины. Я никогда не хотела видеть рядом с собой кого-то подобного - мрачного, не разговорчивого, часто хмурого или грубого. Он не желал смягчаться и вел себя со мной так же, как со всеми остальными, за тем лишь исключением, что проявлял чуть больше участия - запрещал что-то делать или есть какую-нибудь вредную фигню, требовал находиться подле него в той жесткой форме, которая не добавляла мне радости в жизни. Меня нашли. Случилось именно то, что Габриэль и предсказывал. Я шла по темнеющим улочкам Бейкона из магазина. Дерек весь день снова провел в окрестностях, разыскивая Бойда и Эрику, а я, в свою очередь, вознамерилась приготовить поесть и подождать в лофте до тех пор, пока они с Айзеком не вернутся. Не объяснимое чувство тревоги заставило свернуть с намеченного маршрута, куда-то в сторону подозрительных складов и темных проулков. Тем удивительнее было найти открытую дверь в моем поле видимости, из-за которой лился свет. "Это ловушка,"- твердо подумала я, собираясь уже развернуться и уйти, или хотя бы набрать Хейлу, но полу всхлип- полу стон меня от этого удержали. Звук определенно доносился от туда. Жизнь ничему меня не учит - излишнее мягкосердечие все равно легко и не принужденно берет верх над разумом и ноги сами меня ведут в чертов склад. Однако, Хейл знатный параноик и я впервые в жизни в тот миг обрадовалась тому, что у него это поднахваталась. Иначе, голова бы моя была пробита. Я легко увернулась от удара, саданув нападавшему по уху и отвесив пинка по животу. Выхватив нож, я с секунду колебалась, а после вырубила неизвестного рукоятью. Всхлип-стон повторился. Я обернулась на источник звука и обомлела - посреди помещения лежала Эрика, хватаясь за какой-то черный нарост, прошивший ей бок. Выругавшись, я бросилась к ней, опустившись на колени, и прощупав её пульс. - Клио?- Удивилась девушка, едва приоткрыв глаза.- Уходи от сюда, они близко. Я напряженно обвела взглядом склад, но никого не увидела и не ощутила, однако, предосторожности ради накинула на нас скрывающее заклятие, выцыганенное у Дитона несколько дней назад. Сморщившись от того, что значительно ослабла после подобного, я перевела взгляд на подозрительный нарост, который при ближайшем рассмотрении был похож скорее на острый кристалл. Осторожно проведя пальцами по нему, я тут же пожалела о содеянном - зашипев на прощание, камень рассыпался черным песком, открыв страшную рану. Черная, отравленная кровь полилась из тела девушки толчками. - Черт,- шикнула я. - Что, все дерьмово?- Усмехнулась Рейс. - Выглядит и вправду не очень,- пробормотала я, зажимая кровоточащую рану девушки. Эрика слабо улыбается окровавленными губами - кто их разбил - альфы при побеге или демоны при поимке - я как-то не спрашивала, потому что не до того было в тот момент. Вздохнув, я одной рукой сняла шарф с шеи и прижала его к ранению, чтобы остановить кровь,- сложно было не влезть в неприятности? - Ты так трогательно переживаешь,- вновь усмехается блондинка. За окнами слышатся раскаты грома. Капли медленно начинают барабанить по стенам и тонкой крыше. Дрожащей рукой достаю мобильник, молясь Богу, чтобы в этой глухомани ловил сигнал. На удивление он ловит, так что быстро набираю знакомый номер и прижимаю мобильник к уху, потому что и так перепачкала его в крови. - Клио?- Слышится усталый голос на том конце трубки, после третьего гудка. - Эрика у мена на руках, ранена и похоже чем-то отравлена, потому что не исцеляется! - Успокойся,- произносит мужчина, явно начиная активно собираться,- где вы? - Склад недалеко от главной улицы, четвертая линия, вроде. Я вырубила одного демона, и Эрика упомянула кого-то ещё поблизости, так что я не знаю, сколько ещё смоу удерживать нашу с ней маскировку и от скольких придется отбиваться. Я судорожно сжимаю мобильный, на секунду прикрыв глаза. - Дерек,- серьезно произношу я, глядя прямо в глаза Рейс, которая медленно теряла сознание,- я не знаю, как ей помочь и боец из меня так себе. Пожалуйста, поторопись. Самые страшные пятнадцать минут в моей жизни. Я сидела рядом с умирающим человеком, не давала ему заснуть, но видела, как настойчиво потухает жизнь в блестящих карих глазах. И в какой-то момент у меня на руках остался лишь труп. Наверное, я слишком поздно это осознала, но когда не уловила дыхания стало ясно, что мертва она уже довольно давно. Тихо вскликнув, я отползала в сторону, выпустив злополучный шарф из рук и во все глаза уставившись на то, что раньше было моей вроде как подругой. Я не поэтична - в её смерти я не нашла ничего прекрасного и возвышенного. Смерть не украсила её, как не украсила бы никого, на мой взгляд. Тело стало холодеть на глазах. Жуткая, ненормальная бледность проступала на смуглой раньше коже. Рот был искривлен, в последней попытке вздохнуть, а из-под полузакрытых век виднелись белки закаченных от боли глаз. Черная кровь была по всюду - на её одежде, волосах, коже и даже на мне. Она мерцала в полутьме под раскачивающимся из-за бури фонарем, отдавая чем-то зловещим и пугала меня ещё больше. Но осознание произошедшего пришло ещё позже - когда в черном проеме появилась знакомая фигура. - Прости,- хрипло шепчу я, уставившись в стену и стиснув в руках лезвие ножа, который я не осознанно вытащила, пока сидела, до крови на ладонях,- прости, прости, прости... - Клио! Вздрогнув, я оторвала взгляд от пола и посмотрела в зеленые глаза. Он был спокоен и уже сидел рядом - казалось, что вся ярость, которой он пару секунд назад пышал на пороге, по волшебству улетучилась. Удушье захватило легкие, не давая мне продохнуть. - Я виновата, я знала, что ее убьют, но ничем не смогла помочь и только сидела рядом. Это я, я не уберегла её! Дерек, она... Мужчина грубо подволок меня к себе и прижал со всей силы, будто бы стараясь забрать всю боль. - Отпусти!- Всхлипнула я, вяло попытавшись вырваться от него, становясь совершенно противна даже сама себе.- Я бесполезна! Я совершенно бесполезна! - Нет, не отпущу, слышишь? Уже позже, немного придя в себя я осознала, что Эрика умерла не из-за стаи альф, а из-за меня. Её убили те, кто охотился за мной и это не прекратится, пока я не покажу, почему так не стоит делать.

***

Дерек молчал - не от того, что сказать ему было нечего, а просто потому что не хотел затевать скандал в машине, да и где-то в глубине его волчьей души теплилось понимание моего поступка. Из-за меня убили уже двух людей за прошедший на тот момент не полный месяц. Было вполне ожидаемо, что я сорвусь, вот только Хейл явно готовился к депрессии и истерикам, а не к тому, что я сбегу резать демонов. Он припарковал машину возле моего бывшего дома. Передернувшись, я вышла следом за ним, не рискуя, однако, заводить разговор. Он так же молча шагал впереди, выудив из кармана куртки ключи от входной двери. Сделал дубликаты? Зачем он сюда вообще приходил - не ясно. Так же в молчании мы вошли внутрь и расселись на кухне. Мне было в некотором роде стыдно - в конце- концов, даже дураку было ясно, что Дереку на меня не наплевать. Но я все равно исчезла, оставив ему лишь записку, что со мной все будет в порядке. Самая наглая ложь за мою жизнь. - Достигла того, чего хотелось?- Негромко спрашивает Хейл. Я поднимаю на него глаза, но он не смотрит на меня. Совсем. Вообще. Похоже, что красные дорожки на стене у окна занимают его куда больше меня. Нервно сглотнув, я неловко потираю шею и морщусь. Оправдываться никогда не было в моем духе, не в одной из жизней. Но именно оправданий сейчас от меня ждет волк. Я разрушила свою человеческую жизнь. Моя подруга, мой отец - мертвы. Тот, кто был готов умереть за меня - не желает теперь даже в глаза заглянуть. И я понятия не имею, что делать дальше. Месть уничтожила меня. Тогда, когда я уходила мне казалось, что я поступаю правильно - мой гнев говорил, что если я этого не сделаю, то они придут за тем, что осталось у меня. Сейчас же я вижу, что я сама это потеряла. - Я не знаю, чего мне хотелось,- тихо, почти на грани слышимости произношу я, прикрывая глаза, и зарываясь пальцами в волосы,- теперь не знаю. Хейл резко поднимается из-за стола и идет на выход. Он не оборачивается и ничего не говорит и я только слышу, как громко хлопает входная дверь. Глотку обжигают слезы, но я не стремлюсь их остановить. Слишком устала для это. Медленно переползаю на пол, прислонившись к стене и даю волю этой истерике. Слишком долго я её откладывала.

***

Я тяжело дышу, зажимая рану на правом боку. Совсем не вовремя в голове крутится песенка про розового ёжика и я готова окончательно признать себя сбрендившей. Совсем рядом раздается надсадное дыхание и я замираю, не смея пошевелится. Если бы кто сказал, что я встречу чертово умертвие на этом проклятом кладбище, сунувшись сюда за могильной пылью, я бы обошлась без нее. Не симметричная фигура ковыляет мимо меня, похоже, пока не заметив вновь. У существа разные ноги - одна, я точна уверенна, принадлежала какому-о мальчишке -подростку при жизни, вторая, если исключить гниющую плоть , больше подошла бы какой-нибудь топ модели. Перекошенное туловище, словно скроено на спех, а на слишком маленькой голове покоятся остатки волос аж трех оттенков. Про руки лучше промолчать. Нужно убираться отсюда. Я понимаю это четко, но не двигаюсь с места, пока умертвие не скрывается за поворотом. Кажется, я даже не дышала какой-то миг. В любом случаи, как-только надсадное хрипение затихает я бегу к выходу с кладбища со всех ног, молясь Отцу, чтобы меня не приметили. Однако, в этот раз он явно не на стороне своей блудной дочери. Остается пару метров до желанной безопасной зоны, как с глухим хрипом меня сбивает гниющая и воняющая туша, стремясь моментально то ли укусить, то ли расцарапать. Я успеваю откинуть его ногами прежде, чем это происходит, но рана на боку протестующе ноет и в глазах на секунду темнеет, что не мешает мне спешно подниматься на ноги. Тварь рычит совсем рядом, и я с ужасом гляжу на ещё более уродскую картину, чем та, что я видела до этого: "лицо" тоже скроено из нескольких людей. Один глаз совсем сгнил и почти вытек, из второго - узкого и черного - ползет червь, куда-то в некогда светлую бровь, наверное, какой-то девушки. Черты лица отвратительные - словно какой-то художник, вознамерившись создать гротескную маску взял и вобрал все самое омерзительное от нескольких людей, щедро сдобрив это гнилью и землей, кое-где открыв отвратительные мышцы, в которых копошились трупные личинки. - На землю!- Вдруг слышу я чей-то посторонний голос и моментально падаю вниз, прикрыв руками голову. Громкий грохот выстрела меня почти оглушает, но я почти сразу же приподнимаюсь, чтобы посмотреть, что стряслось. Умертвие лежало в паре метров от меня со снесенной башкой. Медленно присев, я обернулась на того, кто меня спас. Это был высокий шатен, едва ли старше Хейла с дробовиком на перевес. Цвет его глаз я не видела, но меня это и мало волновало. Труп, которому он снес голову, начинал мелко дергаться, восстанавливаясь. Это заметил и парень, так что мы, синхронно выругавшись, рванули в сторону калитки, стараясь как можно меньше тормозить. - Никогда не пойду на кладбище,- бормочу я, остановившись уже на шоссе, достаточно далеко, чтобы тварь сюда не явилась. Я опираюсь ладонями о колени и пару раз выдыхаю правильно, чтобы восстановить нужный ритм дыхания. - Вынужден согласится,- пыхтит рядом незнакомец, которому явно хуже далась наша пробежка. Оно и ясно - я-то все же выносливее буду, павшая как-никак,- Беллами МакКлифф. Я смотрю на протянутую ладонь недоуменно, словно бы не знаю, что с ней делать. Я несколько отвыкла от людей почти за месяц своих похождений, все мое общение с обществом ограничивалось редкими покупками в магазинах, да расспросами по убийствам. - Клио Эймс,- отмираю я, неуверенно, пожав чужую руку, решив, что человек, возможно спасший мою жизнь, заслуживает знать мое имя,- странное вышло знакомство. - Охотница?- Хмыкает Беллами, проходясь по мне оценивающим взглядом и задерживаюсь на расползающимся кровавом пятне на боку. - Типа того,- киваю я, садясь прямо там, где стояла и приподнимая кофту. Пять неровных и кровоточащих ран почти приводят меня в ужас , но я стараюсь совладать с собой. - Ты права,- хмыкает парень, присаживаясь рядом и перекидывая через плечо сумку, из которой выуживает бинты и ещё какую-то дребедень,- странное вышло знакомство.

***

Я просыпаюсь с ломотой во всем теле. Голова тяжелая после вчерашних слез, а зудящий мобильник под ухом оптимистичности не добавляет. Я устало присаживаюсь у стены, все ещё находясь на кухне и тупо пялюсь на экран, где белым шрифтом высвечивается "Шлюшка". Похоже, что я уснула вчера там же, где и сидела, так что не удивительно, что у меня все болит - ночь на полу ещё никому не добавляла здоровья. - Чего тебе, старче?- Спрашиваю, ответив на вызов. Собственный голос кажется мне омерзительным и неестественным - словно задыхающаяся ворона закаркала, и я мощусь. - Ты там че, с похмелья?- Весело спрашивают на другом конце провода, слишком громко на мой вкус. - Нет,- коротко отрезаю я, медленно поднимаясь вдоль стеночки, придерживая телефон ухом,- что ты хочешь? - Может я звоню, потому что соскучился,- фыркает парень. - МакКлифф - ты и "скучать" - разные вещи,- информирую я, шаря по куртке в поисках сигарет, но ничего не нахожу. - Ладно-ладно, мисс зануда,- фыркает Беллами на другом конце провода,- я был у знакомой банши и она отчего-то весьма обеспокоенно отозвалась о твоей судьбе. - Боишься, как бы я не убилась?- Хмыкаю я, направляясь к выходу из дома, потому что уверенна - есть тут нечего. - Конечно,- притворно серьезно произносит собеседник,- ведь тогда мне будет не над кем издеваться. - Придурок,- беззлобно бросаю я, с печалью вспоминая, что моя машина осталась у школы и придется идти пешком, покуда ключ проворачивается в дверном замке, запирая дом,- я буду осторожней, если тебя это успокоит. - Не успокоит,- жизнерадостно произносит парень,- именно по этому я отследил твой мобильник и уже подъезжаю. - Ты...ЧТО?- Не поняла я, обернувшись и увидев неспешно подъезжающей понтиак, хрен-знает-какого- года, серебристого цвета. - Я убью тебя. Сбрасываю вызов, и по дорожке направляюсь к ухмыляющемуся парню, уже вышедшему из машины и распахнувшему свои объятия для приветствия. - Привет, мелочь, ты как всегда...- я с размаху бью его по ребрам, прерывая приветственную тираду,- ...не предсказуема. Он хватает ртом воздух, отступая на шаг, покуда я недовольно складываю руки на груди вскидываю левую бровь. - Что ты здесь забыл?- Спрашиваю я ровно, хотя внутри все так и чешется добавить этому придурку ещё люлей. - Я же сказал... -Ты мог просто позвонить, сказать и забыть об этом,- отрезала я,- приезжать было не обязательно. - Брось, Эймс,- отмахивается Беллами,- чтобы там не было сейчас у тебя за проблема - я помогу и прослежу, чтобы ты не убилась. - Нет,- я закатываю глаза и развернувшись на пятках ухожу от него прочь. Следом несется негромкое ругательство и торопливые шаги за спиной. - Я, конечно, люблю твою сволочную сторону, но хотелось бы чтобы она работала не против меня.- МакКлифф догоняет и идет теперь рядом.- Может выделишь мне иммунитет, типа, как тому, кто выдержал твою несносную натуру почти два месяца и вытаскивал твой очаровательным попец из передряг? - Нет,- тяжело вздыхаю я и в этот момент в кармане джинс заливается мой второй телефон. - Ты сменила мобильник?- Удивляется парень, но я его игнорирую, нажимая на "принять вызов". - Да, Скотт?- Устало спрашиваю я, взглядом умоляя шатена заткнуться хоть на секунду. - Нам нужна твоя помощь,- я слышу, как парню неловко, но он продолжает говорить,- Дерек заедет через пять минут и... - Я не дома,- вздохнула я,- чуть дальше по улице на перекрестке. Передашь ему, да? - Да,- вздыхает оборотень сбрасывает вызов. Я устало перевожу взгляд на заинтересованно склонившего голову к плечу парня, который недвусмысленно поигрывает бровями. - Что?- Спрашиваю я раздраженно. - Тот самый парень, из-за которого ты отшила меня в нашу первую встречу? - Я отшила тебя, потому что ты придурок,- фыркаю я,- а если сейчас же не свалишь, то я с радостью добавлю тебе за сегодня увечий. - Эймс, нельзя быть такой стервой,- тянет Беллами,- я же помочь тебе хочу. Я не успеваю ответить - черный внедорожник альфы тормозит с почти оглушительным визгом рядом. Дерек выходит из машины, сильно хлопнув дверью и раздраженно вышагивает в нашу сторону. - Мне не нужна твоя помощь,- чеканю я, напряженно наблюдая за приближающимся Хейлом,- садись в машину и вали из города. - Вот ещё,- фыркает МакКлифф, небрежно приглаживая волосы и протягивая руку Дереку для знакомства,- Беллами МакКлифф, приятно познакомиться. - Дерек Хейл, - бросает оборотень, проигнорировав чужую руку и глядя прямо на меня особо неуютным взглядом,- быстро в машину. - Э, парень,- теряется недоохотник, а я впервые в жизни молюсь, чтобы он заткнулся,- может попробуешь быть с ней помягче? - Бел,- я потираю переносицу,- я ценю, что ты предупредил меня, но тебе лучше уехать, правда. Смертность в этом городке прямо скажем зашкаливает. - Тогда это тебе нужно убираться от сюда.- Отрезает шатен, сложив руки на груди. Дерек явно выходит из себя из-за этой ситуации. Казалось, я ощущаю как от него исходят волны ярости и непонимания и оборотень вот-вот сорвется. Я не знала, как уладить все без конфликта. Беллами тот ещё упрямец - я не была уверенна, что мне удастся убедить его смотаться отсюда за пару минут, потому что это было попросту не возможно, но и впутывать его в разборки оборотней было себе дороже. - Ладно,- раздраженно произношу я, вытаскивая ключи от дома и швыряя их другу,- мы поговорим об этом позже. Сейчас я поеду и помогу друзьям - ничего опасного и смертоубийственного в этом нет, так что свали и посиди тихонько, не трепля мне нервы. - Эймс...- угрожающе произносит Беллами. - Да-да, из под земли достанешь,- я разворачиваю его за плечи и даю напутственного пинка в дорожку,- иди к черту, придурок. - Стерва,- хмыкает охотник, уже более расслабленно и направляется в сторону моего дома. Облегченно выдохнуть мне не дает тот факт, что на предплечье сжимается стальная хватка оборотня, который почти силком волочет меня к машине и усаживает на пассажирское. - Теперь - то ясно, чем ты занималась,- раздраженно кидает Хейл, присаживаясь рядом. Я ошалело смотрю на него, неверя своим ушам. Особо не соображая, я лишь уличаю момент, когда опускаю руку, а в ушах звенит звук пощечины. - Он спасал мою шкуру трижды, чтоб ты знал и ничего, кроме братско-сестринских отношений меж нами нет. Если ты в это не веришь, то это сугубо твое дело и оправдываться я не собираюсь, ясно? Дерек смотрит на меня почти ошарашенно, и я отворачиваюсь к окну, пристегивая ремень безопасности. Через минуту мы трогаемся с места, но никто ничего не говорит, что кажется уже становится привычным. Стая уже в лофте. Они сосредоточенно изучают план банка и ждут, по видимому только нас. - Привет, Клио!- Радостно произносит Скотт, хотя я и уверенна, что напряженность между мной и Хейлом-младшим улавливают все и сразу. Питер предпочитает ехидно соскалиться, но ничего не говорит, что заставляет насторожиться - дядюшка Дерека не тот тип людей, которые любят упускать возможность кому-нибудь насолить. - Ого, ты выглядишь, как крутая убийца-наемница из боевика, не хватает только,- начинает Стаилз, только приметив меня и я ощущаю, как от нескончаемой болтовни хочется улыбаться. Стаилз - такой Стаилз,- какого-нибудь меча там или пистолета. - Типа такого? - Усмехаюсь я, приподняв край футболки, чтобы показать заткнутый за пояс пистолет. Его подарил Беллами в нашу вторую встречу и почти неделю учил правильно пользоваться. Благо, ангельская натура располагала к тому, чтобы училась я быстрее обычного человека. - Ух ты,- вздыхает парень,- мне, наверное, тоже нужен такой. - Если не отстрелишь себе ничего,- фыркает Питер с лестницы, разминая костяк. Я оправляю футболку и иду к столу,- то мы, может, и подумаем. Только вот у малышки Эймс он явно не для красоты и развлечения, верно? - План,- коротко напомнил Дерек. Стаилз пожал плечами и схватился за маркер, подзывая оборотня ближе. - Вот видишь? Здесь они проникли внутрь. Это отверстие для вентиляции в крыше. Оно ведет в стены подвала, который находится здесь.- Стилински начал водить по схеме, показывая что и где, но я особо не следила, потому как не считала это важным.- Так? В эту шахту спустился один из воров, далее поскольку там очень мало места у него ушло 12 часов на то, чтобы просверлить стену, он сливал деньги ребятам на крыше через эту маленькую шахту в стене. Вот. - Мы сможем туда попасть?- Спросил Дерек, который до этого напряженно следил за действиями подростка. - Да, но с большим трудом. Стену они залатали , так что нам понадобится дрель или что-то подобное.- Начал рассуждать Стаилз.- Может, алмазная коронка. - Никакой дрели.- Отрезал альфа, сложив руки под грудью. - Что?- Удивился сын шерифа. - Сколько там свободного места?- Устало вздохнул оборотень, которому явно досаждал парень одним своим присутствием. - Что ты задумал, Дерек?- усмехнулся Стилински.- Ты что, хочешь пробить стену? - Да, Стаилз, я хочу пробить стену.- Раздраженно отозвался волк. - Конечно, здоровяк, посмотрите на этот кулак - молоток! - Стаилз начал призывать Дерека поднять руку, чтобы доказать, что все кончится не очень хорошо и нужно послушать его.- Ну давай, попробуй, не бойся. - Стаилз, - абсолютно спокойно произношу я,- не надо, тебе будет больно. Он сможет. Стилински как-то сразу стушевался и опустил свою ладонь. которой хотел показать расстояние, которое есть в шахте для размаха. - Я пройду через стену. - Дерек возвращает свое внимание карте, а потом бросает взгляд на Питера.- Кто пойдет следом? - На меня не смотри.- Тут же отмахивается Хейл-старший.- Я не в форме. И честно говоря, думаю вероятность успеха крайне мала. Риск слишком велик. - А может ты?- Альфа переводит взгляд на Скотта, но стоящий меж ними Стаилз принимает это на свой счет. - Да, если вы хотите.- Он почти не колеблется, хотя испуг я различаю почти сразу. -Да не ты.- Раздраженно объясняет Хейл. -Понял.- Тут же стушевывается Стилински и отходит чуть назад. - Если Бойд ещё жив мы должны что-то сделать.- Кивает МакКол.- Надо попробовать. - Я пойду,- тихо произношу я, окидывая стол безразличным взглядом. - Нет.- Тут же отрезает Дерек, так на меня и не посмотрев. - Никто не подумал, что это попросту ловушка,- раздраженно произнесла я,- и они вас заманивают, чтобы ваши же волки сделали за них грязную работу? - Что ты имеешь в виду?- Фыркает Хейл. - Из чего сделаны стены хранилища?- Спрашиваю я. Все недоуменно переглядываются, и Статилз пожимает плечами.- Гекаталит. Лунный камень. Девкалион держал там пленников три месяца не давая им обращаться. - Как римляне в Калезее не кормили львов три дня,- подхватил мысль Питер, поднявшись со своего места,- чтобы сделать их ещё злее. - Постой, ты сказала "пленников"?- Спросил Скотт.- Их там несколько? - Да,- киваю я,- вчера я бросила разведывательное заклинание - в хранилище двое оборотней. Парень и девушка. - И кто же эта девушка?- Интересуется Стаилз. - Понятия не имею,- фыркнула я, - но мне придется пойти с вами на тот случай, если это ловушка. У меня должно хватить сил дозваться до их человеческой сути, к тому же - рябиновый барьер мне не помеха. - Это...- Стилинки запнулся под грозным взглядом альфы, но не промолчал,- это весомый аргумент. Нет, правда. - Ты не идешь,- холодно отрезал Дерек. Я выдохнула через нос и склонила голову на бок. - Если бы я была частью твоей стаи - этот запрет для меня был бы значим,- прошипела я,- но так как я не её часть, то ты не вправе указывать, что мне делать и когда мне это делать, Дерек.- Видя, что волк собирается возразить, я повысила голос, подняв руку перед его лицом.- Я. НЕ. ЧАСТЬ. ТВОЕЙ. СТАИ. И я пойду помогать двоим, попавшим в беду и ты меня не остановишь. Встретимся у Банка, котятки. Я разворачиваюсь и выхожу из лофта. Край кофты весь в крови - я не заметно вытащила небольшой метательный ножик, чтобы не потерять голову от злости. Оборотням повезло и у них когти, а вот мне приходится выкручиваться. И все же, мне стоит перекусить из конца в конец. Я плохо знала этот район - выучила максимум дорогу до ближайшего магазина и своего дома, но решив что даже какая-нибудь булочка утолит мой голод, я все же рванула в сторону продуктового. Не ела почти два дня - отвратительное чувство.

***

Как только все разошлись по своим делам, готовиться к вылазке, Дерек наконец смог позволить себе расслабиться и поотпустить злость. Пострадала, уже привычно, мебель. С диким рычанием он отшвырнул диван к стене с такой силой, что тот разлетелся на куски, осыпавшись щепками на пол, а сама бетонка покрылась трещинами и кое-где посыпалась. Чертова девчонка, даже не осознающая в какой ситуации они оказались! Она изводила его день за днем, похлеще, чем любой натасканный на пытках охотник, и ей даже не было необходимости находиться рядом, потому что её отсутствие убивало ничуть не хуже. Хотя и присутствие покоя особо не давало. " Я не часть твоей стаи,"- произносит подсознание её голосом и Хейл снова рычит от злости, вонзая когти в ладони. Как же хочется заткнуть этот не в меру дерзкий ротик хоть на секунду! Неужели она и правда не осознает, что сделала с ним? Не понимает, насколько отвратительным было решение уйти, особенно от неё? Вчера, в её доме он чуял отчаянье и раскаянье. От этой дикой смеси он чуть было не сорвался и не завалил её прямо на кухонном столе. Такая маленькая, растерянная и беззащитная. Что она могла бы противопоставить? Но он знал, что если сделает - это девчонка возненавидит его. Потому что собственное бессилие было для нее страшнее всего, он видел это, и если волк даст почувствовать ей себя бессильной - никто и ничто во вселенной не заставит более взглянуть ее на него. Этого было допустить нельзя. Похоже, что лофт покинули не все. - Знаешь,- медленно произнес Питер, спускаясь по лестнице и брезгливо оглядывая останки бывшей мебели,- если бы ты нормально с ней поговорил интерьер перестал бы страдать, как и его хозяин. - Заткнись,- бросает Хейл-младший, уперевшись руками в стол с планом, беря под контроль своего зверя. Нельзя срываться. Не в коем случаи. - Опять не хочешь слушать, хоть и знаешь, что я прав,- хмыкнул мужчина, встав на против племянника и сложив руки на груди,- просто жаль девчонку. Почти вырвалась же, а тут подосланный тобой ветеринар.- Дерек резко поднимает глаза на дядю, который встречает его самодовольной улыбкой.- Да, я знаю. Как - никак я силы потерял, а не слух. Вопрос в том, знает ли она? Альфа хмурится и отворачивается. Не должна, но может догадываться, ведь он не знает, что наплел ей советник, чтобы она вернулась в город. Пока не знает, но выяснить нужно. Например, прямо сейчас.

***

Я сижу на лавочке в парке и с наслаждением жую уже третий или четвертый сэндвич. Рядом стоит двухлитровая кола, из которой я время от времени прихлебываю. Наверное, стоит быть осмотрительнее и перестать сажать желудок, хотя и не факт, что у меня это каким-нибудь образом выйдет - я же сверхъестественное существо. Совсем расслабившись, я блаженно прикрыла глаза, откидываясь на скамейке. Как же хорошо, черт возьми. Иногда я начинаю подозревать, что жизнь не любит, чтобы у меня было что-то хорошо. Очень не любит, откровенно говоря. - Что ты здесь делаешь? Я мощусь, но глаза не открываю. В голосе волка столько угрозы, что я даже знать не хочу какого его лицо в этот миг. - Ем, если не видно,- хмыкаю я, подняв правую руку с сэндвичем над своей гловой и демонстративно ею взмахнув. Кажется, это взбесило моего оппонента ещё больше. Меня резко схватили за руку, вздернув на ноги, что однозначно заставило распахнуть недоуменно глаза, и открыть рот для возмущения, но меня опередили : - По городу гуляет стая альф, а ты вот так вот просто сидишь в парке и жрешь какую-то покупную хрень?- Дерек был взбешен. Крылья его носа часто трепетали, а жевалки ходили так неистово, что я чуть было не перепугалась. Успокаивало то, что в руках он себя держал - иначе бы я бы уже прощалась со своей правой верхней конечностью. Это определенно давало мне большую волю в действиях - раз Хейл себя контролирует, то я могу высказать ему то, что в голову взбредет, а не тщательно подбирать фразы, чтобы угомонить зверя. - Ну прости, что спешила сюда так сильно, что за два дня даже дерьмового кофе не перехватила! И все же, стоило сдержать свой дурной характер. Рыкнув, Хейл легко поднял меня, забросив на плечо и потопал в одном только ему известном направлении, не особо заботясь о том, что вся моя купленная еда осталась на лавочке. - Отпусти меня, умертвие тебя раздери,- заорала я, заколотив по широкой накаченной спине, рельеф которой отчетливо чувствовала животом и грудью,- останови этот цирк сейчас же! - Цирк тут устраиваешь лишь ты,- хмыкнули мне в ответ с убийственным спокойствием. При этом, Дерек подкинул меня, то ли устраивая по удобней, то ли назло, то ли чтоб весь дух выбило, но второе у него явно вышло лучше, хотя и не ясно от чего я подавилась воздухом - от столкновения с каменным плечом или от того, что чья-то наглая лапа умостилась на мой зад. Я показательно зарычала, ударив оборотня ещё пару раз на пробу, а после безвольно обвисла, решив, что калечить его сейчас - не вариант, потому что тогда в схватке с бетами он может пострадать. - Похоже получилось,- услышала я насмешливое замечание,- могу дать пару уроков, если хочешь. - Серьезно, да?- Огрызнулась я.- То ты видеть меня не хочешь, то рычишь без причины, раскидываешься обвинениями, а теперь вообще похищаешь, а после : "могу дать пару уроков"? Ты серьезно, Хейл? Разве из нас двоих настроение не у меня должно меняться так, словно бы оно с небоскреба в Чикаго сигает, а? Похоже, останавливаться вовремя я не умею. Впрочем, не то, чтобы это была такая уж великая тайна, однако, она когда-нибудь доведет меня до печальных последствий. Меня резко поставили на ноги, возле хейловского внедорожника и запихнули во внутрь, встав так, чтобы я не могла драпануть наружу. - А оно разве и так не меняется?- Зарычал оборотень, склоняясь к моему лицу и опасно сузив глаза, да так, что стал похож на змею перед броском.- Или мне расценивать твой побег как обдуманное решение и желание смыться от меня по дальше, а? - Дело было вовсе не в этом!- Рявкнула я, поддавшись вперед.- И ты прекрасно это знаешь! - Нет, не знаю!- Возмутился Дерек, вцепившись правой рукой в мое плечо.- Я почти ни черта о тебе не знаю! Да мне даже о жизни Стилински известно больше, чем о твоей! - Отлично, я теперь и в этом виновата,- огрызнулась я, вцепившись в его пальцы на своем плече и попытавшись их разжать. Так себе получилось, кстати,- если я, блять, такая загадочная до фени, что ж ты со мной целовался, а? Или это такой способ помечать территорию, как альфы? - Заткнись,- угрожающе зарычал Хейл, сверкнув красными глазами, что почти в вело меня в ступор, ведь в моменты, когда он обращался раньше, я плохо соображала. И еще никогда он делал этого так близко от моего лица. Однако, злости во мне оказалось больше, чем здравого смысла в перемешку с удивлением, так что я не замолкла. - Попробуй заткнуть, Хейл,- прошипела я почти мужчине в губы, из-за чего не успела вовремя среагировать, когда он резко подался вперед, сразу же переходя к активным действиям. Больно укусив губу и не дав отстраниться, ухватившись за мой загривок той рукой, которая была свободна, он моментально вторгся в мой рот, яростно атаковав десны, потому что зубы я удосужилась сжать. Однако, на долго меня бы явно не хватило. Хейл, очевидно это понимал, но все же на длительную осаду был не готов. Опрокинув меня на сидение, он освободившейся рукой нырнул по кофту, невесомо пройдясь пальцами по ребрам и сжав через лифчик грудь с такой силой, что я чуть было не задохнулась...от наслаждения. Мне это, черт возьми, понравилось. Мужчина же, не остановившись на достигнутом, скользнул под ткань белья находя мой сосок. Ох, вот это вот была нечестная игра. Сдавленно застонав Дереку в губы, я позволила его языку сплестись с моим, тем самым усугубив свое положение. Однако, останавливаться я уже не хотела. Перестав упираться одной рукой в сидение, а другой в грудь волка, я приобняла его за шею, скользнув глубже в машину, так что чуть головой о дверцу водительского места не припечаталась. Что-то уперлось мне в бок, скорее всего ручник, но я мало предала этому внимания, потому что Хейлу мои действия явно понравились и он нырнул следом, разорвав поцелуй и спустившись к моей шее. В тот момент, когда яростно сцеловывая и прикусывая кожу, параллельно , до боли сжимая мои берда, Дерек почти дошел до мочки уха, у него зазвонил телефон. Это отрезвило нас обоих. Громко выругавшись, оборотень вынырнул из машины, параллельно доставая трубку, а я, с трудом собирая мозги в кучку, попыталась выбраться следом за ним, одергивая задравшуюся кофту. Блять. Однако, оригинальный у него способ затыкания, мааать. Он не сводил с меня взгляда потемневших зеленых глаз во время разговора из-за чего я не вольно сравнила себя с кроликом и в срочном порядке вознамерилась бежать. Вот уж не знаю, какого хрена я чуть было не перетрахалась с ним в его машине при свете дня не далеко от общественного места, но выяснять как-то не хотелось. Правда, вряд ли бы меня кто-то спросил, чего мне там хотелось. - Поехали,- нервно сбросив звонок, произнес Хейл и как ни в чем не бывало прошел к водительском сидению. Меня пробрала нервная дрожь, но, мысленно ругнувшись, я все же с собой справилась и осторожно присела на пассажирское, закрывая за собой дверцу и моля себя угомониться. Это все гормоны этого тела и до неприличия горячий Дерек, мать его, Хейл, возомнивший о себе Бог весть что. Говорить что-либо я не решилась. Машина затормозила возле банка, где во всю уже "шифровался" МакКол, оттираясь у мусорных баков. Я вылетела из салона со всей возможной скоростью, стараясь не озираться на Дерека и припустила в сторону парнишки. Он был куда безопасней и спокойней для меня, чем его альфа. - Ну что, готов?- Натянуто весело спросила я, оправляя пояс джинс, который оттягивали пистолет и клинок. - Мне все не дает кое-что покоя,- напряженно произнес парень, глядя мне за спину, видимо, на Дерека,- риск и награда. - Чего?- Недопонял Хейл, поравнявшись со мной.- Луна скоро взойдет, нужно поторопиться. - Это из экономики,- задумчиво произнесла я, - думаю, он имеет виду, что у нас недостаточно информации, чтобы оценить риск и сопоставить его с наградой. - Да какая разница?- Взъелся на меня Дерек.- Я знаю, чем рискую. Своей жизнью. И если кто-то из вас не пойдет, то винить никого не стану. Он прошел мимо, намереваясь прыгнуть на пожарную лестницу, но я ухватилась за его локоть. - Они не обратятся, покуда вы не войдете, окей?- Произнесла я медленно, переводя взгляд с альфы на бету.- Так что минутка, чтобы меня выслушать у вас есть. - Ладно, и что такого важного ты хочешь сообщить?- Спросил Дерек, смерив меня не очень дружелюбным взглядом. Тяжело вздохнув, я взъерошила волосы на затылке. - Вы знаете, что они будут сильнее и злее вас, однако мне понадобится время, чтобы достучаться до их сознания, так что вам нужно их обездвижить, иначе у меня может не выйти. - Хорошо,- кивнул Скотт,- держись за нами. Хейл ничего не сказал, лишь легко подпрыгнул доставая до пожарки и карабкаясь вверх. МакКол выдавил виноватую улыбочку и припустил за ним. Я же, вздохнув по глубже сначала залезла на решётку окна, а от нее уже добралась до пожарки, карабкаясь вслед парням. Моя жизнь - полный отстой. Вид на крыше был завораживающим, но любоваться как-то времени не было. Хейл снес люк от вентиляции и нырнул внутрь, судя по звукам тормозя себя когтями. Я стащила с себя сумку, принявшись ряться в ней в поисках веревки, покуда Скотт последовал за своим альфой. Найдя искомый предмет я обвязала один конец о крепкую на вид балку, а другой осторожно спустила в шахту. Повторюсь : моя жизнь - полный отстой. Под звуки оглушительного треска и грохота я спустилась на пол вентиляционной шахты, оправив куртку. Спины Дерека и Скотта маячали уже за стеной, а за ними в темноте виднелись два силуэта. - Кора?- Растерянно спросил Хейл интонацией беспомощного мальчика, который боится спать с выключенным светом.- Кора? - Дерек,- зарычал женский голос,- убирайся от сюда. Уходи немедленно. Двери хранилища с лязгом открылись. Темноволосая женщина с удивительным спокойствием оглядела собравшихся и педантично с пустилась к кругу из рябины, замыкая его. В этот же момент двое пленников яросто зарычали. Свет луны упал на них. Не знаю, кто сорвался с места первым, но "моих" оборотней оперативно отшвырнули к стене. - Ты её знаешь?- Почти истерически спросил Скотт. - Это моя младшая сестра. - И что она тут делает? -Не знаю, я думал она мертва! Я глубоко вдохнула и переступила через барьер, достав клинок. У кого-то может и когти, а вот меня этим природа обделила, так что действуем тем, что есть. Бойд заметил меня сразу, зарычав и кинувшись, чтобы, видимо, разобрать на мелкие клочки. Дерек кинулся ему на перерез, припечатав к стене. Не мешкая не секунды, я подлетела следом, обхватывая голову оборотня ладонями и взывая к ангельской сущности. Мне нужно было в его сознание. "Они твои друзья. Ты не монстр и волк тебя не контролирует. Приди в себя или станешь убийцей."- Я видела, как дернулся рядом Хейл, и, надо признать, у него были причины - я выгляжу довольно жутко в подобном состоянии - глаза полностью светятся белым, лицо перестает выражать какие-либо эмоции, я в разы бледнею, а вены выступают излишне отчетливо, гоняя голубоватый свет по венам. Мою ангельскую сущность. - Д-дерек?- Слабо спрашивает Вернон, обвисая в руках вожака. Я отступаю на шаг, пошатнувшись и забыв главное правило, оберегавшее меня три месяца - не расслабляться во время боя. Меня со всего маху прикладывают о стену, пройдясь по спине когтями. Я, хватаясь за сознание, бью свою обидчицу локтем по горлу, заставляя отступить, а там её уже перехватывает Дерек. Он обеспокоенно смотрит на меня, но я лишь благодарно киваю, и хватаюсь за яростно рычащую младшую Хейл. Последний рывок и можно отрубиться. Я не знаю, за что потребовала зацепиться девушку, но это явно сработало. Однако, ноги меня уже не держали и я бухнулась на колени, тяжело дыша. Все тело жгло раскаленным огнем из носа закапала кровь, я явственно ощущала каждую неровность от оставленной на спине раны. - Элисон?- Слышу я удивленный голос Скотта и облегченно вздыхаю - если Арджент здесь, то она и разомкнет круг. Сама же я позволяю себе отрубиться - это единственный способ унять взбунтовавшуюся сущность. Холод и тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.