ID работы: 5939781

Долгая дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4. Финал. Темная Амалиэль

Настройки текста
Примечания:

Она плавает в формалине, несовершенство линий, Движется постепенно. У меня её лицо её имя, свитер такой же синий, Никто не заметил подмены....

У Дерека никогда в жизни так руки не тряслись. Ни тогда, когда хоронил семью. И ни когда, когда хоронил свою бету. И даже когда в прошлый раз он видел её в тяжелом состоянии – всё было иначе. Тогда она мучалась, кричала, но что-то очень глубоко внутри тихо говорило, что она выживет. Сейчас же она молчит и её сердце с каждой секундой затухает. Дерек альфа. Ему не привыкать видеть смерть, но он не за что на свете не готов видеть её смерть. Плевать ему сейчас на Ногицунэ, который почему-то сразу отступил, плевать на то, что он узнал от Беллами. Главное, чтобы эта надоедливая девчонка не умирала. Всегда пытается решить все сама. И куда её это приводит? Он поспорить готов, что ни один волк до него столько раз свою луну в искалеченном стоянии не видел. А вот ему «посчастливилось». И как бы не старался – он оказывается каждый раз слишком слаб, чтобы защитить её. Но это не значит, что он даст ей умиреть! Чего бы это не стоило… Госпиталь показался весьма неожиданно. Дерек пнул дверь госпиталя, оскалившись на какую-то заикнувшуюся против бабку и ввалился внутрь. - Помогите, пожалуйста!- Крикнул он. - Я думаю, она умирает.

***

Он всю ночь не смыкает глаз. Выгнать его из больницы не получается ни у кого из персонала, приехавший Питер даже не вызывает привычного раздражения. - Простите, мистер Хейл, - уже к утру говорит ему врач,- мы сделали все что смогли, однако её состояние продолжает ухудшаться. Мы стабилизировали его, как могли, но все же… Дерек больше не слушает – бредёт на автомате в палату, падая рядом с ней на колени и хватается за руку. Он мало что соображает, однако едкий запах смерти наполняет всё кругом, убивая надежду. Она не проживёт долго, несмотря на то, что он успел принести её сюда, а тут оказались нужные специалисты. Они ничего не могут сделать, потому что не понимают, что происходит. Зато понимает он – это и было её планом. Планом, как их всех спасти. Вот только его она опять не спросила. Не дождалась брата, не придумала другой выход…она сдалась. Он в жизни себе такого вообразить не мог – упрямее этой девчонки мог быть разве что МакКол и то, не факт. Она не сдавалась, как бы плохо и больно не было, но все же теперь лежит умирающая. Как до такого дошло и почему он ничего не заметил? - Да ты почти молишься на неё,- хмыкает Питер, отпивая кофе из пластмассового стаканчика и морщась,- хотя я не уверен, что это сработает в отношении падшего ангела. - Если приехал зубоскалить – убирайся,- глухо просит Дерек. - Вообще-то она мне тоже весьма импонирует,- скучающе оповещает Хейл-старший, проходя в палату,- и если врачи не знают, почему лечение не срабатывает – могу предположить, что причина сверхъестественная. А раз это так, то можно вышибить клин клином. Дерек хочет быть безразличным. Очень хочет, потому что Питеру он не доверяет, несмотря на то, что пожалуй по отношению к Клио этот интриган действительно проявлял своеобразную заботу. Но альфа не может позволить себе такой роскоши, как недоверие, потому что чувствует, что должен цепляться за любую возможность. Даже если возможность исходит от его психопата-дядюшки. - О чём ты, черт возьми, говоришь? - Я слышал такое могут только альфы. Ты же знаешь, что волки никогда не бросают раненого члена стаи.-Поучительным тоном начинает Питер.- Они заботятся о нём, кормят пережёванной пищей. Они даже утешают морально и физически, вылизывая его. И каким-то образом они могут не просто уменьшить боль. Они могут исцелить. - Если ты говоришь о том, что я могу спасти её,- теряя терпение, говорит Дерек,- то просто скажи мне как. - Я же говорю…я просто слышал, что это возможно,- вздыхает Питер, поднимая руку в защитном жесте,- та искра силы, что делает тебя Альфой, может помочь при забирании боли исцелить её. Но это не срабатывает каждый раз. И самому при таком действе умереть легко. - Мне просто нужно забрать её боль?- Требовательно выспрашивает Дерек, хмурясь и складывая руки на груди. - Это не все.- Уточняет волк.- За все есть цена. Да плевать ему на последствия! Он решается сразу, как выслушивает все объяснения. Потому что размышления в этом случае для него излишни. Дерек вдыхает запах горящего дерева и ухватывается за холодную ладонь. - Осторожней, если это не сработает - и ты и она умрете,- сообщил Питер, выстукивая пальцами по столу,- как Ромео и Джульетта, но не так пафосно и без яда. - Мне плевать на это,- бросает Дерек, сплетая их пальцы и в последний раз втягивая любимый аромат. - Подумай еще о том, от чего откажешься.- Скучающе дополняет Хейл-старший.- Я имею в виду твою силу – больше альфой тебе не быть. - А на это я тем более плевать хотел!- Рыкнул альфа, заботливо утирая слезы из-под ресниц.- Она моя пара – ты правда считаешь, что я оставлю ее умирать, зная что мог спасти? Питер не отвечает, покорно склоняя голову и выходит за дверь палаты, собираясь караулить вход – к ним уже ранее приезжали полицейские и вполне может нагрянуть агент ФБР – все же о необычном ранении в участок из больницы доложили почти сразу, а отец Скотта МакКола даже ориентировку на мечников в маске выписал. Дерек прикрывает глаза и начинает забирать её боль – делать это приходиться через силу, потому что даже в таком состоянии Клио будто на подсознательном уровне блокирует все посягательства. Хейл почти нежно ухмыляется. Вот же упрямица. Прямо ему под стать. Дерек чувствует, как слабеет, перед глазами все плывет, и единственное. что он запоминает, прежде, чем отключиться = холодная рука, немного теплеет.

***

Волк хмурится, когда что-то щекочет его щёку. Он поворачивает голову, пытаясь отклониться от прикосновения, прежде, чем воспоминания о последних минутах приходят к нему. -Клио!- Выдыхает он, подрываясь. Его встречает взгляд почти черных глаз в больничном освещении, на знакомом лице сияет мягкая улыбка. - Привет, упрямец,- мягко смеется она, чуть склоняясь к его лицу,- Питер сказал, что ты творил тут всякие непотребства, а? Хейл дергается, разрываясь между желанием наорать на неё и прижать к себе. Второе все же побеждает, так что он садится на кровать и притягивает её в свои объятия. Это действо настолько расслабляет, что он даже не осознает, что что-то не так. Клио с мягкой улыбкой поднимает руку к его макушке и поглаживает волка по волосам. Хейл этого не видит, но на секунду, её глаза полностью становятся черными, как беспроглядная бездна. Она свободна ото всех цепей Дерек очень осторожен в последующие дни. Неразбериха с Ногицунэ продолжается, но они оба - по его единоличному решению - и во что не лезут. На самом деле, он почти ожидает, что Клио взбесится, в конце концов это в её характере, но она молчит и казалось бы никуда не собирается. По крайней мере так он думает, пока в одно утро просыпается один в кровати под оглушающую тишину лофта. Первый инстинкт - выследить и притащить её обратно, но они действительно много работали над отношениями в последнее время, и он не может срываться так каждый раз, когда она куда-нибудь уходит. Даже если, до сих пор она не удосужилась объяснить ему...ровным счетом ничего. Не то, что бы Хейл сам стремился поднимать тему произошедшего, но Скотт передал ему её слова и те книги, что он нашёл...Клио больше не выглядела такой же напряженной, как в предыдущие дни и он не хотел рушить это хрупкое ощущение мира между ними. О, он знает, что это трусливо. На самом деле, он повторял себе это сотни раз и все равно продолжал этот странный спектакль, нужный лишь им двоим. Но он так...устал. Дерек тянется за телефоном, собираясь набрать ей, как неожиданно на экране высвечивается имя Скотта. Он хочет сбросить вызов ребенка, но передумывает и отвечает все же на звонок. -Скотт? - Дерек, нам нужна ваша помощь,- без предисловий произносит МакКол,- Ногицунэ поглощает тело Стайлза...он выглядит так, будто умрет. И нам пришло сообщение. "Мы завершаем партию сегодня в сад знаний". Лидия уверена, что это о школе. Мы нашли способ изменить лиса, но нам правда понадобится вся помощь, которую мы можем получить! - Клио ты тоже звонил?- Вздыхает Дерек, поднимаясь с кровати. Он Хейл и даже если он не альфа - они оберегали эти земли веками. Так сказала его мать, когда он связался с ней с помощью когтей, которые они выкрали у охотников. Это его долг и он не может бросить ребенка, когда тот так просит. К тому же Эймс скорее всего унеслась в ту же сторону, если до неё они дозвонились раньше. - Она разве не с тобой?- Настороженно уточняет Скотт. Это заставляет волка напрячься, но он не решается начать действовать опрометчиво. В конце концов брюнетка просто могла уйти в магазин. - Отошла. - Цедит мужчина, отыскав на столе бумагу и ручку. Если она просто в магазине, то стоит оставить ей записку, чтоб не волновалась. - Ладно, я буду там через полчаса. - О да, спасибо, Дерек! Хейл хмыкает и вешает трубку. Ему нужно было собраться в рекордно короткие сроки.

***

Дерек никогда в жизни больше не понадеется на волю случая. По дороге до школы он подбирает близнецов - тоже, бывших альф, как и он. Хейл знает, что придется сражаться, но его таким не напугать. Чего он не ожидает - хотя будем откровенны спустя столько времени ему стоило бы - так это застать Клио, с двумя мечами на перевес против толпы Они. Он думает, что у него сердце остановится к черту, а потом эта сумасшедшая хохочет и разрезает демона на пополам так, словно тот тряпичный. Рядом ругается Итан, широко распахнув глаза. - Она что, всегда так могла?- Удивленно шепчет Эйдан и этот момент выбирает Пустой для того, что выйти на сцену, появившись по звук своих же аплодисментов. Дерек не успевает ответить, что вообще-то нет, вот так она не могла, особенно не должна была быть на это способна, учитывая ослабленное состояние, которое демонстрировала несколько дней к ряду. - Амалиэль, верно?- Растягивает губы в усмешке не-Стайлз.- Неожиданное представление...пожалуй, мы оба рассчитывали, что ты умрёшь в тот день. Не приятно это говорить, но вы пернатые можете быть той ещё занозой в одном месте. Клио отбрасывает последнего тлеющего демона и оборачивается к нему, с пугающей ухмылкой. А потом она делает всего один шаг и оказывается рядом с Ногицунэ лицом к лицу. -Клио,-испуганно выдыхает Дерек, собираясь рвануть к ней, потому что стоять рядом с тысячелетним жестоким лисом - не лучшая затея всех времен. Но крепкая хватка близнецов не дает ему это сделать,- какого черта? - Что-то не так. Что-то действительно не так. Витает в воздухе, сгущаясь угрозой над их головами. Какой-то ужас, что-то такое древнее, что могло бы помнить, как рождалась семья. - Ты понятия не имеешь, с кеи разговариваешь, мальчик,- доверительно сообщает брюнетка, а потом просто касается Ногицунэ и этого хватает, чтобы тот рассыпался в прах с оглушающим криком. Клио Дерек не хочет верить, что это она ни на чертов миг поворачивается к ним и широко улыбается, подмигивая. - Давайте поиграем, мальчики, хммм? - Она так же исчезает, оставляя после себя оглушающую тишину. Её глаза...были полностью черными.

***

Первое и самое логичное, что они делают, когда немного разбираются в ситуации - например, что Ногицунэ действительно мертв, а Стилински это больше не грозит - звонят Дитону. Ну Хейл, несколько оглушенный всем происходящим набирает ещё и Габриэлю, но тот не берет трубку и заявляется на совет в клинике с опозданием. - Твоя сестричка поехала крышей и стала сверхсильной!- С порога приветствует архангела Стайлз.- Все пернатые такие крутые, что могу распылять древних духов одним касанием? Потому что если да, то нам хотелось бы знать об этом...раньше. Стилински несколько бледный и ужасно дерганый, но он выглядит лучше чем пару часов назад и способность изрыгать сарказм является хорошим знаком на пути к его исцелению. - Это была не Амалиэль,- хмурится архангел,- а то, что как мы подозревали может завладеть ей. Тьма. - Это не звучит безобидно,- кисло заметил Айзек, сжимая руку Элисон. - Потому что это не так,- подает голос Дитон,- Ногицунэ в сравнении с теми слухами, что ходят о Тьме - мелкая сошка. Если вы двое знали, что она грядет, почему ничего не сделали? Габриэль кривится,и выкладывает на стол какой-то полустертый сверток, от коротко пахнет затхлостью и плесенью. Не лучшее сочетание на свете. - На самом деле мы делали,- многозначительно сказал архангел,- я искал Длань Господню, потому что только папочкина энергия может изгнать тетушку, но это не так-то просто. Ами травила себя разными сборами, чтобы сдержать её и собиралась пришить себя если дойдет до края раньше, чем я вернусь. Очевидно, у её не вышло. - У неё вышло.- Хрипло произносит Дерек, поднимая глаза.- Только вот я её вернул. Все в комнате ощущают себя некомфортно от этого тона. Дерек, как правило мало показывает эмоции на людях, но сейчас он звучит почти разбито. И его, очевидно этот факт очень мало волнует. - Так...с кем мы имеем дело?- Неуверенно спрашивает Скотт.- Если вернулась действительно Тьма, то почему уничтожила Ногицунэ, помогая нам? Это бессмысленно. - Её не интересует "помощь" кому-либо, волчонок,- вздохнул Гейб,- Тьма убила его, потому что захотела и потому, что не терпит конкурентов рядом с собой. А насчет того, кто вернулся...что же, это дает нам небольшую надежду, на самом деле. Потому что для поддержания сосуда Тьме нужна живая душа. Что значит, Ами все ещё там, очень глубоко внутри. - Мы можем спасти её,- прошептала Лидия. - Да,- важно кивнул архангел,- вопрос только в том, как нам её подловить.

***

Они потратили большую часть вечера и ночи на обсуждения того, что должно было быть сделано. Обмануть сущность, которая ходит по этому миру с его сотворения не казалось легкой задачкой, к тому же, кроме уверенного Габриэля никто на самом деле не верил в то, что Тьма останется в Бейконе. Архангел тогда многозначительно скосил взгляд на Хейла и заверил их всех, что в ближайшее время они услышат о пропаже. Иначе, Тьма вообще бы не заговаривала с ними и не предлагала поиграть. Дерек чувствовал себя утомленным этим днем и ситуацией в целом. Он не хотел оставаться в лофте, так что собирался пробежаться до мотеля, но уже направившись к выходу уловил знакомый запах. - Так просто заявляешься сюда?- Остановился Дерек, чуть обернувшись через плечо отмечая фактически не одетую задумчивую фигуру у окна, поправляющую волосы. - Мне вас жаль.- Произнесла она деланно печально.- Такие трогательные. Зря ты не сказал ей, это могло её спасти, по крайней мере, она продержалась бы дольше и ее настырный братец придумал бы как меня изгнать. - Что тебе нужно?- Дерек моментально оказался рядом с брюнеткой, хватая её за плечи и впечатывая в подоконник. - Ох, тише симпотяжка,- её глаза вдруг стали полностью черными, исказив лицо, что он так любил, а после его скрутило что-то невидимое, не давая пошевелиться,- я просто хочу развлечься и ты мне хорошо в этом поможешь. Она томно выдохнула эту фразу ему в губы и облизнула их, начиная вести языком по подбородку и спускаясь все ниже, остановившись только у края футболки, чтобы снять ее. - Готова спорить, она не делала с тобой того же,- улыбнулась она, опустившись на колени и принявшись расстегивать пряжку на его джинсах,- быть может ты ей не позволял или же она была слишком для этого...чиста? Но все же тебе бы хотелось этого. Хотелось бы увидеть, как этот маленький ротик пытается обхватить твое естество, но у него не выходит и она помогает себе хрупкими ручонками, так стараясь только для тебя одного...Будоражит, неправда ли? Дерек попытался дернуться в сторону и у него вышло, чем волк незамедлительно воспользовался, отскочив до стола и застегивая брюки. - Не смей меня касаться,- рычит он, сверкая голубыми волчьими глазами, а Тьма в Её обличье лишь издевательски хохочет, отпуская тряпку, прикрывающую грудь. - Тебе этого не хочется?- Улыбается она, облизывая губы и щурясь, проводя рукой по упругой груди и плоскому животу. - Думаешь, я куплюсь на ее маску?- Плюет в ответ Хейл кривясь.- Ты даже мига рядом с ней не в состоянии заменить, так что да мне этого не хочется. Ты не она. Ты мерзкая тварь, укравшее её тело. У вас даже запах отличный. Но не переживай - я найду способ её вернуть. Тьма щурится, становясь серьезной. На её нагом теле начинает клубится черный туман, обволакивая его и становясь плотнее, пока не образует одежду- что-то похожее на доспех и плащ, с красными вставками. -Тебе бы следовало следить за своими словами, волчонок,- шипит она и в мгновения ока оказывает рядом, полоснув его материализовавшимся клинком по коленям,- будь ты умнее, умолял бы меня проявить снисхождение хотя бы к себе. - Мне от тебя ничего не нужно,- рычит в ответ волк,- я бы не стал идти на поводу у чертовой тьмы! - Даже самые чистые сердцем тянуться к Тьме, симпотяжка,- улыбнулась девушка покрутив в руках окровавленный клинок и облизав его, дабы ощутить привкус металла и зажмуриться от наслаждения. - Мне хватает своей тьмы, - огрызнулся Дерек, сурово сведя брови на переносице и напряженно следя за той, кто украл у него Клио. - Вот в этом ваше различие.- Улыбнулась "Темная Амалиэль", как ее окрестил Габриэль.- Было вашим различием. Она могла бы научиться наслаждаться своей темной стороной, в отличии от тебя, волчонок. Что же, твоя кровь действительно вкусная, так что знаешь что? Я отпущу тебя сегодня. подумай хорошенько, на чьей ты стороне...я спрошу ещё раз, когда мы встретимся. И она шагнул назад растворившись в тени. Дерек тяжело вздохнул, направляя силы на регенирацию. Чего Тьма очевидно не заметила, так это того, что её рука дрогнула перед ударом и рана вышла совсем не глубокой. Это значило только одно - Габриэль был прав. Клио все ещё была здесь. Он собирался спасти её.

***

Это случилось через полтора суток после последнего её визита. Вся стая уже была в курсе произошедшего и готовилась к действию по первой смс-ке. Клио - или же Тьма, судя по запаху - вошла в лофт с растерянным выражением лица в тот момент, когда он выходил из кухни. Не знай Дерек, что эта стерва может прекрасно играть на его совести, почувствовал бы сомнение. А так - он бросился к ней, прижав со всей силы к стене и показав свои глаза оборотня. Он не собирался больше быть её марионеткой. - В какую игру ты играешь теперь?- Дерек ухватился за тонкую шею, подняв тощее тело над головой. Испуганные голубые глаза смотрели на него с не понимаем и страхом, но он помнил, как она свернула шею Ногицунэ, а они с легкостью разрубала на пополам своим мечом, упиваясь видом смерти и крови вокруг и на себе. - Д..Дерек, что с тобой? Это же я!- Захрипела девушка, и в уголках её глаз начинали собираться слезы.- Посмотри мне в глаза! Это все еще я, Дерек. Она жалостливо приподняла брови, хватаясь за его руку и непонимающе поджимая губы. Сердце билось в одном, хоть и ускоренном ритме и Хейл засомневался. Чуть ослабив хватку он пристально всмотрелся в родное испуганное лицо и осторожно коснулся пальцами бледного подбородка. - Говори. То, что знает лишь она. Клио смешалась, прикусывая губу и хмурясь. - Ты пьешь кофе с тремя ложками без сахара,- начала она, чуть улыбаясь,- ненавидишь резко вставать, если проспал больше пяти часов, легко можешь есть как правой так и левой рукой, левой, кстати, у тебя подчерк красивей - мне нравятся завитки при соединении с какой-нибудь буквой твоих заглавных "A" и "J". Ты ненавидишь, когда я включаю радио в машине, потому сразу же переключаю на рок-волну и тебя бесит высокая громкость, с которой я её слушаю. Во сне ты всегда прижимаешь меня к себе так сильно, что временами тяжело дышать, но я не бужу тебя, потому что знаю, что так тебе не снятся кошмары. Ты готовишь превосходные панкейки, но к мясу тебя лучше не подпускать, потому что каждый раз оно слишком жесткое и почти сгоревшее. А еще ты любишь, когда я массирую тебе голову и издаешь такой звук, словно бы... -...мурчу,- Дерек опустил Клио, виновато касаясь синяков на шее,- это и вправду ты. Что последнее ты помнишь? - Я...мы сражались с они, верно? Меня...меня ранили, а потом я потеряла сознание. И очнулась уже здесь.- Она нахмурилась и поняла свои голубые глаза на него. Дерек отзеркалил это выражение лица, нежно обхватывая чужие плечи. - Это было неделю назад, Клио. Она замерла, широко распахнув глаза и испуганно прижала ладонь к губам. - Но...что я делала все это время?- Дерек поджал губы и притянул её в свои объятия. - Тише,- мягко произнес он,- мы со всем разберемся. Вместе, веришь? - Конечно,- улыбнулась она слабо, обняв его за шею и уткнувшись лбом в ключицу,- всегда. Запах гнили забивал ему нос так сильно, что Хейлу едва хватало выдержки не оттолкнуть её. - Ты помнишь, над чем работала с Габриэлем до этого?- Осторожно уточнил оборотень, разрывая объятия. -М, конечно.- Улыбнулась робко девушка. - Хорошо.- Кивнул волк.- Потому что он возвращался несколько дней назад и принес нужную вещь. Сказал, что ты разберешься что делать и оставил её в хранилище Хейлов в школе. Она комично округлила глаза, склонившись к нему и доверительным игривым шёпотом произнесла: - У твоей семьи есть хранилище в школе? - Тебе понравится,- усмехнулся волк,- поехали.

***

Он ни на секунду на это не купился, если честно. Но как хороший мальчик, продолжал играть свою роль, везя девушку к школе. Остальная часть стаи должна была так же собраться там...честно говоря, Дерек не слишком верил, что эта афера закончится хорошо. Она сбросила маску, стоило только показаться напряженной стае в поле их видимости. Истинный альфа, беты, охотница, банши и кицунэ - это был бы внушительный набор в любой из драк...кроме этой, пожалуй, да. Клио злобно оскалилась, обнажив клинок и и приставив его к горлу Дерека, быстрее, чем кто-либо успел пошевелиться. - Не стоило верить Тьме,- прошептала она на самое ухо, пока Хейл напрягся всем телом,- отойдите, или он умрет. - Она меня не тронет,- громко произнес Дерек, качая головой обеспокоенному Скотту, а Тьма расхохаталась. - Ты так уверен в этом, волчонок?- Она прикусила чужое ухо, опалив его дыханием.- Твоей пары тут больше нет. А я с удовольствием прирежу тебе глотку, хоть ты и симпотяжка. - Это ложь,- усмехнулся Дерек, ощущая как сталь почти разрезала кожу у самой артерии,- я знаю её. Она не сдастся, особенно, учитывая, что это её тело. Клио, ты там, я знаю. Пожалуйста, услышь меня. Ты моя истинная пара и мне жаль, что я не говорил этого раньше. Я знаю, что далеко не подарок, что вымотал тебе слишком много нервов, но еще я знаю, что ты сильная, потому что не оставляла меня, потому что чтобы не случилось ты всегда хотела помочь всем, даже в ущерб себе и...я люблю тебя. Тогда, когда ты чуть не умерла - ты хотела сказать именно это, я знаю. Но если даже ты не сможешь побороть Тьму - мне плевать. Я никогда не обвиню тебя в слабости или трусости...и если тебе нужно прощание за жизни тех людей, что убила она твоими руками - я прошаю тебя. - Очень трогательно,- хохотнула Амалиэль, растянуа губы в усмешке,- но как я и сказала - слишком поздно. Уйдите с дороги и он, быть может, выживет. - Стойте там,- процедил Дерек, ухватившись за острое лезвие и развернувшись так, что бы видеть глаза девушки,- все хорошо. Я верю в тебя, Клио. - И поэтому ты умрешь первым,- прошипела Тьма и замахнулась клинком, плавно рассекая им воздухом. Скотт отвернулся, не желая видеть, как его подруга распарывает глотку своему любимому, но никаких предсмертных хрипов и хлюпанья метала в живой плоти не последовало. Они застыли посреди школьного коридора. Клинок не дошел до шеи пару миллиметров и сейчас отчаянно ходил ходуном в руках черноволосой девушки, прикрывшей глаза и тяжело дышащей. Из её глаз шли кровавые слезы, но Дерека это, похоже не смутило. Он осторожно отвел клинок в сторону склонившись к лицу любимой и прикоснулся к её губам. - Пожалуйста, отойди, я не хочу тебе навредить,- всхлипнула Клио, неоткрывая глаз. Оружие в её руках до сих пор была направленно на волка, хоть и приопущенно, и мелко подрагивало. - Тогда отступи и опусти оружие, Клио,- прошептал Хейл,- или убей меня. - Она слишком сильная,- всхлипнула брюнетка, замотав головой и мелко задрожав,- я не смогу её остановить. Пожалуйста. - Все хорошо,- Дерек Улыбнулся, осторожно коснувшись нижней губы павшей кончиками пальцев,- я люблю тебя. Клио вздрогнула, уронив клинок и с громким стоном упала на колени, хватаясь за голову. Её сильно сотрясало, словно бы разрывало на части изнутри и Хейл, ни секунды не колеблясь, опустился рядом, прижав хрупкое тело к себе. С громким хлопком посреди коридора оказался Габриэль, что-то держащий в руках. Недоуменно глянув на застывших подростков, словно бы не ожидал что они действительно последуют его плану, он обернулся на объект их наблюдения и кинулся к сестре. - Нужно это надеть на неё!- Воодушевленно произнес мужчина, суя в руки Дерека странных медальон.- А потом очень крепко держать. Хейл кивнул, ловко застегнув цепочку на шее дрожащей девушки, кусающей губы до крови и развернув её лицом к брату плотно прижал к себе. - Будет очень больно,- вздохнул Гейб, доставая какой-то сверток и вытаскивая непонятный кусок дерева, едва ли не разваливающийся на части. - Думаешь обессилить меня этой безделушкой?- Прорычала вдруг брюнетка, резко распахивая глаза и скалясь, но прежней силы в ней не было, так что держащий её волк не позволил кинуться на блондина. - Нет, - улыбнулся архангел,- но думаю выжечь тебя дланью господней, тетя. Тьма широко распахнула глаза своего сосуда, ощутив присутствие божественного в этом несчастном куске дерева и снова попыталась дернуться, но Дерек этого не позволил. - Я говорил, что найду способ,- хмыкнул волк на ухо Темной Амалиэль,- как её вернуть. Габриэль осторожно прикоснулся к деревяшке, и ловко перехватив её за сердцевину прижал к коже на груди Клио в тот миг, когда она вдруг засияла ярким слепящим светом. Тело девушки выгнулось по дуге , а от её крика полопались все стекла в школе. Когда освещение пришло в норму, а девушка стихла стая смогла рассмотреть, как обессиленая Клио лежит на Хейле, трясущим головой, а архангел потирает явно обговервшую руку. Но самым удивительным, пожалуй, было то, что вокруг брюнетки с обеих сторон виднелись размытые очертания больших подрагивающих крыльев. - Было весело,- просипел Габриэль,- но повторять это не стоит. Хейл хрипло хмыкнул, притянув к себе Эймс из- за чего иллюзия крыльев развеялась и осторожно убрал волосы со взмокшего лба. Она резко дернулась, вслед за уходящей рукой и распахнула глаза, щурясь и пытаясь рассмотреть лицо волка. - Я люблю тебя,- хрипло шепчет Клио,- Отец, я так люблю тебя, не знаю, почему не говорила этого. Но ты все равно идиот. Они рассмеялись, цепляясь друг за друга и было в этом что-то странное, словно бы сейчас не произошло изгнание Тьмы и она не собиралась уничтожить их всех забавы ради. Это был конец. Что бы не ждало их дальше...они бы справились с этим. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.