ID работы: 5939925

Умереть до рассвета

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серая холодная комната

Настройки текста
Сегодня весь день идёт дождь.хотя , Петербург всегда был дождливым и холодным городом., - идя по улице думал максим Стрельный. Я живу здесь уже семнадцать лет и привык к здешней погоде. Здешний климат очень суров, зимой может светить очень яркое солнце и всё будет таять. Летом же наоборот в жаркий солнечный день может пойти снег и полить проливной дождь. Я шел по улицам города, по истощенным улицам , по тихим и умиротворенным улицам, по серым , серым улицам . Краски города сменяли друг друга. Звуки колёс проезжающих машин оставались одинаковыми. Капли дождя стремительно падали на мой плащ. Я остановился. Подняв голову наверх , я стал смотреть на хмурое серое небо... Идя по столичным улицам я наконец дошел до заброшенного дома, который уже не притронут уже как десять лет. Я пошел к задней двери дома, чтобы войти через черный ход. Открыв заднюю дверь в глаза мне бросались все те же развалины , паутины, разбитые стекла, они уже были привычны моему серому глазу. Я начал осторожно подниматься по деревянной лестнице , в этом доме в отличии от других она была деревянной , скорее всего дом был построен еще очень давно. Дом был девятиэтажным , по этому проходя каждый этаж в глаза не принужденно бросались заброшенные комнаты , я решил зайти в одну из них . На повисшей двери , державшийся лишь на одной петле было бледно видно "246" номер квартиры.Вскоре эта цифра сыграет большую роль в моей жизни . Квартира была двухкомнатная. Подойдя к ближайшей комнате я вошел в нее. Сразу же войдя в комнату я почувствовал, что стою на стекле. Комната была разрушена. На потолке не было ни одной люстры , шкафы стоявшие у стенок серой комнаты были не в лучшем виде. Дверей у шкафов не было, полки были через раз. В одном из шкафов на вешалке весела темная дряблая кофта , походу оставшееся от старых хозяев , которые забыли забрать ее. Стол стоявший у разбитого окна был без одной ноги. Диван в противоположной части комнаты был разорван в клочья. Обои комнаты были разорваны. Я шел в центр комнаты ,стараясь обойти осколки лежавшие на полу. В нос продолжало сильно бить сыростью, холод не покидал эту комнату. Этом образ комнаты навсегда запал в мою голову . Но из этой холодной комнаты больше всего мне запомнилась картина висевшая на стенках комнаты. На картине был изображен летний лес с уходящим в даль рассветом. Картина заворожила меня с первого взгляда, каждый раз бывав в этом доме я не обращал внимания на внешние объекты , не смотрел по сторонам. А сегодня я обратил на это все свой взор , не смотря на все разрушения я увидел , что то новое , что то не обычное в этой серой комнате. Комната и эта картина как-будто манили меня и просили остаться здесь еще не надолго . а картина , так и говорила мне смотри мои беззаботные деревья , на восходящие солнце , на небо наполненное лучезаром.Я стоял еще в комнате не подвижно какое -то время , пока мою концентрацию не прервала вибрация телефона в моем кармане. Я обратил внимание на телефон , засунул руку в карман и достал его . на телефоне светилось мама.Я нажал на кнопку ответить и приложил к уху. - Да , але. - Сынок , ты скоро домой? -Да , скоро буду . -Хорошо , жду , -сказала мама и повесила трубку. Я убрал телефон от уха и положил его обратно в карман . развернул и вышел из комнаты , и пошел на выход из здания. Но мысли мои все оставались в той тихой беззаботной комнате , в которой есть все что нужно для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.