ID работы: 5940114

Ты ведь всё ещё любишь меня?

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все не любят серьёзные разговоры.

Настройки текста

Я вас любил безмолвно, безнадёжно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренне, так нежно...

      Антон очень волновался. Часов в 10 утра Арс позвонил ему и сказал, что им надо серьёзно поговорить. Шастун всю жизнь боялся этих самых "серьёзных разговоров". Они вселяли страх и недоумение, а ожидание беседы тянулось словно вечность. В их отношениях такое было первый раз, даже несмотря на то, что встречаются они уже больше, чем полгода. Антону было страшно.

***

Арсений очень волновался. Он уже битый час расхаживал по комнате кругами, думая, как всё рассказать Антону. Боялся, что его любимый зелёноглазый мальчик не поймёт. Боялся разрушить его. Боялся разрушиться сам. Даже сам Попов до сих пор не понимал, как добрался до этих мыслей. До мыслей от которых бросало в дрожь, а по всему телу пробегал холодок. Арсению было страшно.

***

Антон топтался у двери своего парня уже минут пятнадцать, надеясь хоть на немного отложить предстоящий разговор. Но как говорится, перед смертью не надышишься. Он глубоко вдохнул и позвонил в дверь. Арс тут же открыл ему, как будто знал, что тот уже давно был на месте. Антон не знал, что ему делать, что говорить. Он просто встал ступором и смотрел в бесконечно голубые глаза парня напротив. -Ну эээ.... я пришёл, - только и смог выдавить из себя Шастун. Он чувствовал себя так, будто собирался сообщить маме с папой о двойке по русскому языку. Так же страшно. Словно вся тяжесть вселенной давила на него, и он почти физически ощущал это. -Проходи, - коротко и твёрдо ответил голубоглазый, уходя в глубь квартиры. Антон поник ещё больше, и вжал голову в плечи, чувствуя, что всё это хорошо не закончится. Он прошёл в зал, где на белом диване расположился Арсений. По комнате были разбросаны недавно опустошённые бутылки вина и пустые пачки от сигарет. Попов сидел и внимательно смотрел на Антона. Точнее его взгляд был направлен куда-то за него, куда-то в пустоту. Впервые за все месяцы отношений Шаст видел своего парня в таком виде, в состоянии полного хаоса. Ему хотелось бежать подальше от этого незнакомого ему Арсения, от которого несло вином, сигаретами и холодом. Антон сделал неуверенный шаг вперёд, затем ещё один. Арсений поднял глаза на Антона и слегка улыбнулся. -Арс, я не понимаю, что происходит. Почему ты так себя ведёшь. Ты мог бы... - Антон решил начать диалог первым, но был прерван. -Нам надо расстаться, - выпалил Арсений, - я больше не люблю тебя. Антон почувствовал как на несколько секунд его сердце перестало биться, а к горлу подступил противный ком. Слова звенели эхом в голове, а мозг упорно не хотел воспринимать это всерьёз. Его мир разрушился в одну секунду, как стеклянный шарик, который смахнули с полки и разбили вдребезги. И он был тем самым шариком. Антон почувствовал, как слёзы предательски потекли по щекам, обжигаю кожу. Он попятился назад, желая резко развернуться и убежать от всего этого подальше, но тело не слушалось его. -Антон, я не хотел, - Арсений встал и попытался дотронуться до юноши, но тот дёрнулся и замотал головой. -Всё нормально, я в порядке, я пойду, - затороторил Антон и развернувшись, быстро прошагал до двери и вышел. Арсений стоял и смотрел на то, как он уходит. Он не мог ничего поделать. Ему хотелось догнать зеленоглазого, сказать, что он пошутил, что всё хорошо, но он не мог. Так было лучше для них двоих. Так было лучше для Антона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.