ID работы: 594014

Сходи со мной на интервью

Хоббит, Aidan Turner (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь номера постучали. Да какой там постучали - поскребли. Не с первого раза расслышишь. Точно не обслуживающий персонал - у тех все выверено, четко. Громыхнут деликатно пару раз в дверь - сразу ясно: уборка номера. Хлопнул крышкой ноутбука, прерывая на полуслове назревающую ссору с супругой. "Ах, Джеймс! Мы тебя совсем не видим! Тыохренелподлецтамнасвоихсъемках!!!!!!!". Проходили, знаем, лучше вот так. Сейчас молча уйдешь - будет о чем поговорить завтра. Не заткнешься - получишь документы о разводе по почте. Прямо в отель. Прямо на следующее утро. У меня уже целая папка таких. Короче, извини дорогая, дела. Пошел открывать. И кого принесла нелегкая? Батюшки! Звездочка наша! Эйдан - который - Тернер. Звезда чартов в девичьих сердцах по результатам первых промо-фото. Все континенты жалобно поскуливают в ожидании фильма: ну когда? когда? когда? А вот он - мнется на моем пороге, как мальчик-посыльный. Того и гляди сейчас выдаст: сэр, не угодно ли ужин в номер, сэр? Все ли в порядке, сэр? Сэр, спасибо, сэр! Так и тянет проверить карман на наличие мелочи. -Хей-хей, Джимми! - улыбается во все 32, пряча очевидную браваду - здорово,что не спишь! Ну да, какой там! "Девочкиотцаневидятатебевсеравно!!!!" -Можно войду? Пропускаю горемыку так, кажется, ничего и не сказав, а тот, знай себе, продолжает что-то балаболить. Прислушиваться начинаю только после фразы: -Я и виски принес! Ирландский,между прочим! Похвально, юноша! Весьма похвально! Виски - то,что нужно! Достаю стаканы! -Ну, наливай, раз принес! Настоящий ирландский виски, скажу я вам, вещь сногсшибательная. В прямом смысле этого слова. Все эти суррогаты американские (да и английский, впрочем, тоже) сущая вода, по сравнению с хорошим ирландским вискарем. В чем секрет, честно, не знаю. Но лучше ирландского виски в мире нет, уж поверьте! Выпили за то, за это. Все еще помню,что с утра пресс-конференция, что нужно будет поговорить с женой. В пол-уха слушаю болтовню коллеги по съемочной площадке. Мальчик (да ну и что, что вот-вот третий десяток отметит. По мне- так сущее дитя)оживленно рассказывает, как с братом (Дин-кажется-О'какой-то, который, по сути, никаким братом моему гостю и не приходится, но уж привыкли они себя так называть - дело личное)на что-то там поспорили, что смогут ПиДжея уговорить не убивать их персонажей. Третий стакан разливаем. В руках и ногах приятная слабость. В желудке - тепло. В голове - шумно. Эйдан проливает половину стакана прямо на диван. Отодвигается от мокрого пятна в мою сторону. Виновато улыбается, но я начинаю различать какие-то шкодливые нотки. Вот так, надо заметить, всегда происходит, когда долго принимаешь участие в одном и том же проекте. Помимо своей воли начинаешь наделять коллег чертами их персонажей. Вот и сейчас - сидит передо мной в джинсах и рубахе гном Кили и тянет улыбку в стиле: пони увели, конечно, но мы не виноватые! Мы хорошие, клянусь бородой Дурина! На четвертом стакане начинаю вливаться в беседу. Сетую на очередную ссору с женой, рассказываю про предыдущие. Гость мой строит печальные глазки и, обильно жестикулируя в попытках выразить свое сочувствие, снова проливает виски на диван. Нет,конечно, фанатки могут звать его как угодно, но для меня он теперь мистер-дырявые-руки! Извиняется, краснеет и придвигается еще ближе. Теперь между нами расстояние - едва ли влезет стакан. А этот хлопает своими глазищами черными и только пару раз глубоко вздыхает, словно принюхивается, пока я обновляю ему выпивку. -Мммм! Классный парфюм! Видимо, и правда принюхивался. Я аж замираю от удивления. Нет, ну всякое со мной бывало, но чтобы мужик меня нюхал! Потом вспоминаю про расстояние... Тут волей-неволей учуешь. Расслабляюсь, соглашаюсь: Да, мол, самому нравится. Так-то так-то называется, покупал там-то там-то. И вдруг - бах! - гость мой мне в шею своим носом. Утыкается, глубоко вдыхает, щекоча кожу, и, не отстраняясь, шепчет: -Потрясающий запах! Нет, я, конечно, возмутился. Внутренне. Где-то очень глубоко внутри. И сам себе удивился. От этого касания по телу пошли такие мурашки, которым выпитый виски со всем его теплом, приятной слабостью и прочим, прочим, прочим в подметки не годился. А, между тем, шея так и горит от чужого дыхания и брюки, стыдно сказать, все теснее и теснее становятся. Мне бы оттолкнуть этого нахального юнца, который уже даже перестал делать вид, что заинтересован парфюмом, а вовсю изучает носом форму моей скулы, но,вместо этого, я допиваю свой виски, отставляю стакан в сторону, выхватываю из чужих пальцев его собрата и, слегка изменив угол наклона головы, подменяю скулу губами..... ...Уже засыпая, я все-таки решаюсь спросить у этого разомлевшего, полусонного, растрепанного мальчишки: -Кстати, а зачем ты приходил? Уже было устроившись на моем плече, он приподнимает голову, некоторое время смотрит в пространство, словно силясь припомнить, а потом расплывается в улыбке и отвечает: -У нас тут несколько интервью намечено. Не мог бы ты сходить со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.