ID работы: 5940194

А я поранилась тобой нечаянно

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 129 Отзывы 33 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Валерия Давыдова не любит осеннюю Москву. Сырую, промозглую, серую. Вечные пробки и дождливые дни портят настроение, путают планы и преподносят неприятные сюрпризы. Каждую осень Лера мечтает вырваться из паутины Московских улиц, сбежать куда-нибудь, где утро начинается с пения птиц и солнечных зайчиков сквозь плотные шторы.       Валерия Давыдова не любит осеннюю Москву так же сильно, как и одного топ-менеджера из хоккейной федерации. На самом деле с Игорем Мартыновым Лера теперь пересекается крайне редко, она бы и вовсе вычеркнула его из своей жизни, но пронырливый клерк в свое время каким-то образом умудрился подружиться с Климовой.       В то время, Лера буквально срывала голос, доказывая Крис, что Игорь плохо на нее влияет и что вся эта ночная жизнь слишком опасна. Забывая при этом упомянуть, что сама врет родителям и лучшей подруге из-за того что проводит вечера в неподходящей для себя компании.       Крис познакомилась с Игорем в университете. Третьекурсник играючи вскружил голову Климовой ночной жизнью, и даже смог оттеснить вечно пропадающего на льду Измайлова на второй план. Вот только сероглазая тогда успела вправить мозги не только другу детства, но и лучшей подруге.       А сейчас, сейчас до друзей не достучаться. Выросли, нацепили маски и перестали ценить друг друга. Наделали ошибок, но гордость не позволяет признать очевидного.       — Не против компании? — Чисто из приличия интересуется Игорь, садясь напротив журналистки.       — Против. В этом заведение предостаточно свободных мест, так что будь добр пересядь за другой столик. Не порть мне настроение.       — Я бы пересел, но ты же знаешь, как я не люблю обедать в одиночестве.       — Ясно. — Валерия отставляет от себя так и нетронутый кофе и тянется за сумкой, собираясь покинуть ресторан.       — Опять сбежишь. — Констатирует Мартынов, подзывая жестом официантку. — Американо. — Девушка кивает и спешно удаляется выполнять заказ постоянного посетителя.       — Ты же вроде хотел пообедать?       — А ты вроде как собиралась уйти, но сидишь на месте. Неприкрытое лицемерие или непостоянность человеческой натуры?       — В твоем случае лицемерие. — С надменной улыбкой заявляет Валерия, ей бы стоило уйти, но она слишком долго его избегала. И как бы ей не хотелось этого признавать, но она соскучилась.       — О да, я еще тот лицемер и не скрываю этого. — Игорь улыбается молоденькой официантке и благодарит её за принесенный кофе кивком головы. — Поговорим о наболевшем или обсудим наших общих знакомых?       — О наболевшем будешь разговаривать с женой…       — Лер, хватит! Если ты забыла, то это ты была не готова к серьезным отношениям, так что нечего теперь упрекать меня за то что я женился не на тебе.       — Так о чем ты хотел поговорить? — Сероглазой стоит огромных усилий сделать вид, что слова Игоря никак ее не задели.       — Вообще хотел узнать, как долго Крис еще будет цепляться за этого Платонова.       — А почему не спросишь ее, вы же друзья. — Лара вглядывается в его карие стараясь разглядеть за напускным равнодушием нечто большее.       — Потому что тогда мне придется отвечать на ее вопросы. — Игорь делает глоток ароматного напитка и небрежно бросает фразу, от которой Валерия чуть не взрывается: — А врать Крис я не хочу. Так что пока мы общаемся чисто по рабочим моментам.       — Ну хоть кому-то ты не врешь.- Зло цедит Давыдова, прожигая Мартынова взглядом.       — Я и тебе никогда не врал, просто у тебя есть дурная привычка верить кому угодно кроме меня. — Мужчина пожимает плечами, мол, сама виновата.       — Чем тебе-то не угодил Платонов?       — Ничем, но пока Крис отвлекается на этого мальчишку, я не могу полностью на нее рассчитывать.       — И я должна в это поверить?       — Ты должна достучаться до подруги и объяснить ей, что рядом с такой девушкой как она должен быть сильный мужчина, который будет решать ее проблемы, а не создавать новые.       — Намекаешь на себя? — Лера кусает губы и не осознано готовится к хлесткому удару под дых.       — Намекаю, что Измайлов оказался, не так прост, как я все это время считал…

***

      «Она тебе не подходит»       Руслан прикладывается к бутылке, надеясь, что алкоголь сможет заглушить боль, а заодно поможет выбросить из головы голос Климовой.       Оказалось быть преданным больно. Руслан вдруг задается вопросом, а какого было Платонову? А потом понимает, что ему глубоко похуй, как себя чувствует это молодое дарование. Жданов краем уха слышал, что Лёха умудрился даже «поломанным» склеить Климову и от этого становится почему-то тошно. Циничная московская сука — Климова Кристина Викторовна, к всеобщему удивлению оказалась в разы лучше, чем о ней все думали.       Настя обрывает ему телефон, а он думает о том, что синица то оказалась бракованная…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.