ID работы: 5940194

А я поранилась тобой нечаянно

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 129 Отзывы 33 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

22:17 Москва. Bar на Новом Арбате.

      Ненавязчивая легкая музыка, теплый ветерок и потрясающий вид на Москва-реку — великолепный антураж для самого запоминающегося вечера! А в том, что этот вечер, а точнее уже ночь, я запомню надолго, сомнений не возникает.       А началось все с невзначай брошенной фразы:       — Ты отвечаешь за неё головой.       Мартынов на это слова только согласно кивнул, а вот мне пришлось поднимать челюсть с пола. Небрежность фразы, никак не соответствовала жестокому взгляду Исаева. Не смотри, я в тот момент на мужа, то и вовсе бы решила, что он смеется. И этот странный диссонанс не просто цеплял, он не давал мне покоя все-то время, что мы с Игорем ехали в такси.       Не то чтобы я сразу перестала думать об Артёме, стоило мне оказаться в хорошо знакомом мне заведение, далеко некультурного досуга. Скорее наоборот, стоило занять место на крытой веранде, как в памяти всплыл вечер на крыше башни Око. Не осознано кручу, кольцо на безымянном, а губы расплываются в улыбке. И в горе, и в радости — это конечно полный бред в нашем с Артёмом случае, но при этом, кольцо я еще ни разу не снимала.       Я могла бы и дальше пребывать в легкой прострации, но услужливый официант принес бутылку джина, а мой горячо любимый друг, уж очень спешил накачать себя алкоголем.       Игорю требуется целых три рюмки для храбрости, а после четвертой, его внутренние барьеры рушатся, и меня буквально сносит оглушительным потоком чистосердечного признания.       Слушая исповедь друга, я чувствую себя последней дрянью. Эгоистичной сукой, зацикленной только на себе любимой. У Игоря проблем вагон и маленькая тележка, а узнаю я об этом, только сейчас.       Бутылка пустеет наполовину, когда Мартынов сознается в том, что он не имеет никакого отношения к моему назначению на пост заместителя пресс-секретаря сборной. Малого того, он был против этого. И на целых пять секунд мое профессиональное эго задето за живое. А потом большой босс просит прощение, за то, что позволил Измайлову осуществить мечту идиотки, и я таю, от его пьяного прости, подобно пломбиру на июльском зное.       В глубине души, я догадывалась, что к моему назначению приложил руку именно Стас. Только он знал, что я когда-то очень давно зареклась уехать в Штаты, только после того, как попробую свои силы на руководящей должности в сборной. А я-то наивная думала, что заслужила повышение своей первоклассной работой. Идиотка.       Надо же, даже уехав в НХЛ Измайлов все равно продолжает незримо присутствовать в моей жизни. Говорят, мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих…       — Чёртовы тюльпаны… — Тянусь за своей рюмкой с чистым джином. Отсчет выпитому открыт уже давно, но дезинфекция душевных ран началась именно с этой стопки.       — Какие нахуй тюльпаны? Я тебе говорю, что если эта информация всплывет в СМИ, то полетят головы… — зло шипит Игорь, смотря на меня, как на самую последнюю дуру. Стоило бы оскорбиться, но я лишь недовольно хмыкаю, и тянусь к блюду с фруктами за гроздью белого винограда.       — Знаешь, я только сейчас поняла, насколько Лёша похож на Измайлова. — Горько усмехаюсь и, опрокинув в себя следующую рюмку, заедаю алкоголь добытым виноградом. — А насчет документов не парься. Сделаем ложный выброс информации, после чего с помпой опровергнем всю якобы «клевету», списав все, на недоброжелателей российского хоккея.       — А я тебе говорил, что Платонов, это не твое. — Усмехается Мартынов, разливая остатки горячительной жидкости по стопкам из цветного стекла. — Небось, еще и тюльпаны дарит, считая себя сверхоригинальным. А насчет слива инфы, думаешь, прокатит?       — Прокатит. Не первый день замужем. — Игорь после этой фразы начинает ржать в голос. — Идиот, — кидаю в него декоративную диванную подушку, которая так удачно оказалась под рукой, вот только кареглазому не составляет труда ее поймать. — Ты же прекрасно понял, что я имела в виду.       — Прости. Но, ты и правда, уже не первый день замуж… — а вот второй снаряд достигает своей цели. — Блядь. Исаева, веди себя прилично!       — А то что, уволишь меня? — Смеюсь в голос, несмотря на то, что на веранде мы вроде как не одни. Но все это не важно, потому что Игорь впервые произносит мою новую фамилию и мне нравится, чертовски нравится, как она звучит. А главное, раз Мартынов считает меня Исаевой, то он не просто смерился с моим поспешным замужеством. Он принял мой выбор. Сомневаюсь, что одобрил, но какая уже разница.       — Давно бы уволил, но сама знаешь Кто, тогда переманит тебя в Питер. — Недовольно ворчит Игорь, крутя в руках пущенный мной ранее снаряд.       — Брось, ты ведь знаешь, что в следующем сезоне Артём будет играть за «СКА».       — А ты значит, как жена декабриста поедешь за ним в ссылку… — Мартынов откидывает диванную подушку в сторону и опрокидывает свою стопку. После чего жестом просит, маячащего неподалеку официанта, обновить заказ.       — Ага. — Согласно киваю и откидываюсь на мягкую спинку диванчика. — Пора, уже перестать, так отчаянно цепляться за Москву.

***

00:15.

      Выпито было не то чтобы много, но и не мало. Ибо совсем на трезвую переварить вторую часть исповеди Мартынова, я просто не смогла. История «любви» Игоря и Леры, ну никак не хотела приживаться в моем воспаленном мозгу. С одной стороны, это вроде как классика взаимоотношений. С другой, полный идиотизм.       Конечно, лезть в чужие отношения — себе дороже… Вот только проблема в том, что я не верю в искренность чувств лучшей подруги. Вот совсем.       — Игорь, ну не будь дураком. Все же очевидно. — Наверное, не будь в моей крови столько алкоголя, я бы лучше подбирала слова к данной ситуации, а скорее всего, оставила бы ее и вовсе без комментариев. Хотя, кого я обманываю? — Давыдова просто использует тебя, в качестве бесплатного источника информации. Уверена, что и утечку с твоего ноута устроила, именно, моя горячо любимая подруга. Чисто случайно, конечно.       — Знаю. — Игорь выдыхает серый дым в ночное небо и усмехается. — Но это уже не важно. Секретов больше нет. Есть только ты, я и бутылка джина!       — Ага. И пусть весь мир подождет…

***

02:27.

      Громкая музыка оглушает, а всполохи светодиодов больно бьют по глазам. Первые минуты на танцполе, я просто теряюсь в пространстве. Но стоит заиграть любимому треку, и все кажущиеся неудобства отходят на второй план.       Музыка пьянит лучше любого алкоголя. Незаметно подчиняет себе, заставляя забыть обо всем на свете. И я забываю. Просто отдаюсь во власть ритму, совершенно не задумываясь, что обо мне могут подумать. Все это совершенно не важно. Все это второстепенно.

***

02:35 Подольск. Квартира Жданова.

      Руслану не спится. Совсем. И дело не в шумных соседях или пьяной компании подростков на лавочке под подъездом. Все куда сложнее и в разы запутаннее.       Пятидесятый номер «Медведей» не из робкого десятка. Да и за словом в карман не полезет. Жданов привык действовать, привык получать то, что желает. Причем незамедлительно. Вот только набрать номер пресс-секретаря сборной, оказывается для него непосильной задачей.       Руслан сомневается. Оттягивая звонок до последнего. Ему есть, что сказать Климовой. Вот только станет ли она его слушать? Брюнетка слишком своенравна и независима. И это действует на нервы.       Жданов привык использовать и выбрасывать. Привык проходиться по чужому сердцу острым лезвием конька и вычеркивать из своей жизни за ненадобностью.       Гордеева его не сломала. Он уже тогда был с дефектом. Коса нашла на камень намного раньше. Рябь причудливых трещин появилась сразу же, как Руслан впервые заглянул в коньячные глаза Климовой. Просто понял он это только сейчас…

***

02:15 Москва. Квартира Исаева.

      У Артёма и в мыслях не было, проверять свою новоиспеченную жену. И дело тут вовсе не в безграничном доверии. Хотя, Исаев покривил бы душой, сказав, что он не доверяет Кристине. А для человека, давно отвыкшего кому-либо доверять — это нонсенс.       Защитник не стремится раскрывать душу, слишком много скелетов в его шкафу. Но Климова и не настаивает. Кареглазая точно знает, когда стоит перестать задавать вопросы. Бесспорно, ей любопытно, но при этом, она старается подбирать ключи к закрытым дверям, а не варварски срывать замки подручными средствами.       И Артём ценит это умение не лезть в душу, почти так же сильно, как и её понимающий взгляд с тёплой улыбкой.       Исаев набирает Крис просто для успокоения собственной совести. Но, после пятого проигнорированного звонка, в груди у парня возникает мерзопакостное чувство тревоги.       Климова наверняка просто не слышит мобильник. Громкая музыка, шумная компания, а может и вовсе беззвучный режим.       Исаев никогда не относился к числу тех людей, которые из-за пары пропущенных звонков объявит человека в международный розыск. Но вся эта ситуация его дико напрягает. И именно поэтому, Артём набирает старого друга, чтобы тот по номеру определил местоположение брюнетки.

***

02:59 Москва. Bar на Новом Арбате.

      Я упускаю тот момент, когда в баре, всего в двух метрах от танцпола начинается суматоха. Обычно в таких ситуациях, я стараюсь держаться, как можно дальше от конфликтующих. Но, вот незадача, перед тем, как уйти танцевать, я оставила Игоря как раз «поскучать» у стойки.       Чертыхнувшись, продираюсь через плотное кольцо случайных свидетелей, пока, словесных баталий двух с виду приличных мужчин. Облегченно выдыхаю, понимая, что среди отстаивающих свою правду, нет Мартынова.       Трачу не меньше пяти минут, чтобы найти среди плотной толпы веселящихся знакомое лицо. Игорь машет мне рукой, стоя всего в трех метрах от меня. Я киваю, давая понять, что увидела его и незамысловатыми жестами показываю в сторону выхода. Он согласно кивает, и мы даже начинаем параллельно двигаться в намеченном направлении. Вот только серия, на первый взгляд, странных хлопков, путает все наши планы.

***

03:17.

      Артём оказывается в злачном заведение за считанные минуты до наступления хауса. Где искать Климову, защитник не представляет, но для начала решает проверить бар. Маневрируя среди людского скопления, Исаев чудом успевает не только заметить проходящую мимо него кареглазую, но и оказаться рядом с ней в момент, череды выстрелов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.