ID работы: 594023

Музыка - это целый мир...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то сказал, что человек - это целый мир. Вот только мой мир - это музыка. Моя музыка, которая звучит в голове каждый день, каждый час, каждую секунду и минуту, не покидая меня нигде и никогда. Когда мне грустно, то я просто вспоминаю строчки из своих любимых песен и мысленно напеваю их наизусть. Я люблю её! Я живу благодаря ей. Она подарила мне новую жизнь... *** Девочка лет шестнадцати стояла на мосту с опухшими и покрасневшими глазами от слёз. Она смотрела вниз, думая за что ей такая жестокая судьба, за что Бог так наказывал её, заставляя пережить всё это. За что? Что она сделала такого плохого, что теперь должна отдавать слишком большую цену? В её голове крутилось море вопросов, на которые она совершенно не знала ответов, которые ставили её в тупик. Для неё это всё было невыносимо... Невыносимо просыпаться каждое утро из-за криков родителей, которые давно забыли про свою дочь. Надоело слушать оскорбления в свой адрес от одноклассников. Её никто не хочет услышать, понять, одарить простым добрым словом. Разве это много? Разве она много просит? Всего-лишь любви. Простой и человеческой любви, которую, похоже, она никогда не почувствует. Внутри девушки давно и медленно распускался цветок беспросветного отчаяния, черный, как прародительница-ночь. Распускался, опутывая гибкими щупальцами хрупкое сердце и настойчиво пробираясь в нежную душу. Больше она не могла этого терпеть, поэтому решилась на этот глупый шаг. Её последняя одинокая слезинка скатилась по покрасневшей щеке, оставляя мокрую дорожку и упала, слившись с водой в реке под мостом. Последний раз она посмотрела на чистое голубое весеннее небо и одарила этот мир своей настоящей улыбкой, от чего проступили милые ямочки, которые никто и никогда не видел. Больше и не увидит... Один шаг и всё закончится, но вдруг...

Это в твоих глазах Их блеск тускнеет Похоже, это новый переход Это начинает сотрясать землю под твоими ногами Обращая твой взор к зову нового дня Похоже ли, что этому можно довериться Когда вся жизнь проносится перед глазами Я на ощупь ищу твою руку Ты попалась на крючок Что ж, я вытащу тебя.

*** Эти строчки изменили мою жизнь навсегда. Они до конца жизни останутся в моей голове. Это было так случайно. У простого прохожего зазвонил телефон и пока он искал его, я снова и снова перекручивала в голове эти слова. Эта музыка вытащила меня из лап смерти. Я вновь начала радоваться новому дню, солнцу, небу, людям и даже смогла померить родителей, сказав им просто "люблю". Я смогла найти друзей. У меня получилось и всё благодаря этому волшебному созданию, как музыка. Она - это мой воздух, моё счастье, моя жизнь... - Бабушка, а что для тебя музыка?- этот звонкий ласковый голосок моей внучки отвлёк меня от воспоминаний. - Музыка - это целый мир, дорогая,- ответила я с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.