ID работы: 5940352

Зеленый сон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежу я однажды в ванной, в темноте, открываю глаза, смотрю - тень. Она такая стоит в плаще, смотрит на меня и говорит: - Будешь идти по дорожке - смотри под ноги, увидишь яблоко - не бери. Оно очень ядовитое, и навредит твоему здоровью. Хоть оно и безумно вкусное, пробовать его нельзя. - Хорошо! - Говорю я. - Спасибо, что предупредила, обязательно запомню. И запомнила, иду и думаю: «Так, яблоко… не забыть. Яблоко… вкусное… пройти мимо, в руки не брать, не кусать, не жевать, не глотать, не переваривать, не засыпать». Иду дальше, смотрю, два яблока лежат, прямо на месте развилки двух дорог. -Яблоки! Пройти мимо… но мимо куда, направо или налево? Кому вообще нужны эти дороги, пойду через лес. Иду, иду, смотрю, а посередине леса поляна круглая, прямо по центру яблоня огромная растёт. Ветки ломятся от количества яблок. - Ничего себе, сколько яблок! Надо их посчитать. Одно яблоко, два яблока, три яблока, четыре яблока, пять яблок, шесть яблок, семь яблок, восемь яблок, девять яблок, десять яблок, одиннадцать яблок, двенадцать яблок… ой что-то я увлеклась. Интересно, где я? Смотрю под ноги, а пол устлан яблоками, они такие зеленые и сочные, красивый цвет, такой яркий, что аж раздражает. Смотрю вокруг, много яблок висит в воздухе, на ветках. Смотрю наверх, а там тоже яблоки, только вид снизу. - Точно! Яблоки то мне нельзя! Побегу ка я отсюда, в какое-то другое место, туда, где нет яблок. Бегу, бегу, но повсюду только одни яблочные деревья и зеленая трава. Падаю, потому что ноги мои распадаются на яблоки. Моё тело ударяется о землю, и разбивается на множество яблок, которые отскакивают от земли. Каждый раз после удара о землю яблоки подпрыгивают все выше. Как волны растекаются от упавшего в воду камня, яблоки удаляются от центра - того места, которое я раньше могла назвать собой. Кто я теперь? Я Яблоко. Она лежит посередине одной широкой дороги, возле ее руки лежит надкусанное яблоко. Растрёпанные волосы закрывают ее страшное лицо. В выцветшей одежде образовались дыры, через них проросли черные цветы. Над ее телом стоит тень и тихо посмеивается. Всё вокруг покрывает толстый слой пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.