ID работы: 5940365

Новогодняя ночь

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогоднее Чудо

Настройки текста
       Ёлка. Гирлянды. Шарики. Мишура. Омела. Серпантин. Все эти детали я запомнил с детства. Для меня они хранят некую таинственность, волшебство. Сегодня 31 декабря. И я только сейчас украшаю комнату. Украшаю сейчас, потому что до этого либо руки не доходили, либо я уставал на работе. Новый год я провожу всегда один. Не потому что я одиночка, а потому что в этот день я потерял родных… Когда мне было десять, отец ушел от нас с мамой. Он сказал, что нашел женщину получше. И покинул нас именно в этот праздник. Спустя четыре года ушла и мама. Тогда, мне пришлось жить с бабушкой, но она умерла, когда мне было 18. И я остался один. С тех пор я ненавижу это число. Оно несет только печаль, но даже спустя столько лет я продолжаю верить в чудо. Смешно, да? Сейчас мне 26. Работаю я переводчиком. Я в совершенстве владею итальянским, французским, японским и английским языками. Конечно, работа переводчика мне особо не нравится, но я получаю неплохую зарплату. И помимо всего прочего, я люблю читать. Книги — это моя страсть.

***

Вот я вымыл полы в квартире, протёр пыль со всех полок, полил цветы и украсил комнату омелой. Теперь можно и в магазин сходить за продуктами. — Хм, самый лучший супермаркет находится в центре города. Эх, придется ехать. — Сказал я и начал собираться. Доехал я быстро. Сейчас я направляюсь в новый супермаркет. Говорят, там только свежая и качественная продукция. И вот сейчас, мчась на тележке, я, как ребенок, восхищаюсь. Такой широкий выбор, да и цены радуют. Вот я подъехал к отделу алкоголя. Вообще я не пью, но что-то вот захотелось. Я протягиваю руку к бутылке самбуки*. Но чья-та рука ложится на мою. Я тут же отдергиваю свою ладонь. — Изви~ни~те. — Проговариваю я, как обычно, растягивая гласные — Ши-­ши-ши, ну что вы, я вам уступлю. — Говорит незнакомец, загадочно улыбаясь — Нет, нет. Мне уже пора~ — Я быстро разворачиваюсь и выезжаю из отдела алкоголя. — Ши-ши-ши, ­лягушка, подождите. Я прибавляю скорость и резко сворачиваю налево, в отдел сладкого. Хорошо, что тут стеллажи высокие. Уф, вроде оторвался. И тут мне на плечо ложится чья-то рука. — Попался! Медленно развернувшись я встретился с ослепительной улыбкой и блондинистой шевелюрой. — Куда же ты от меня? Я глотал воздух от негодования. — Да как вы сме~ете?! — Я — принц. Мне можно все. — Да вы пья~ны! — Я трезв. — Оставьте меня, пожалуйста. И идите куда шли. — А лягушка, сегодня занят? — Да, у меня много дел. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — Нет. — Ждите меня к десяти вечера. — Я вас не пущу в дом! Но этот «объект» даже и бровью не повел. Хотя, может быть, и повёл, но из-за его причёски не было видно ни глаз, ни бровей. Развернувшись, он ушел в противоположную от меня сторону. Да как он смеет?! Вот наглец! Набрав в тележку все что мне нужно, я поехал к кассе. Этот тип стоял передо мной, а рядом с ним парень в капюшоне и с лягушкой на голове? Тот парень подшучивал над белобрысым. Я тихо смеялся в кулачок. Наконец подошла и моя очередь и успешно оплатив все покупки я поехал домой. Сделав парочку салатов и отправив пиццу в духовку. Я включил старый фильм и погрузился в его созерцание. Минут через сорок я вытащил пиццу из духовки и снова вернулся к фильму. Ближе к вечеру я вышел на улицу, чтобы полюбоваться сказочным временем года. Выйдя из дома на площадку, я присел на лавочку. И тут мое созерцание двора пропало. Чьи-то тёплые руки закрыли мне глаза. — Угадай кто? Ши-ши-ши. — Я узнал это ши-шиканье, это тот парень, с которым я встретился в магазине. — Сно~ва вы? Что вы тут делаете?! Его ладони опустились на мои плечи. — Хей, лягушка, давай слепим снеговика? — Думаю можно. Мы закончили первого снеговика. И рядом слепили поменьше. — Апчхи! Неужто он простудился? Я посмотрел на него. И правда, кто в такой мороз ходит без шапки и шарфа? — Будьте здоровы, семпай — Я и сам не знаю, почему я его так назвал, однако… — Может пойдём ко мне домой? Вы так замёрзли… — Хорошо, я не против Придя домой, я выдал своему гости теплые носки и отправил в ванну мыть руки. Я заварил Эрл Грей и уселся на подоконнике. В окне я увидел снег, который хлопьями падал на землю и покрывал крыши домов. — А у тебя тут мило. — Спасибо. Чай на столе. — А лягушка не будет со мной пить? — Извините, не хочу. И прекратите, пожалуйс­­та, обращаться ко мне по кличке. У меня и имя есть. — И как же зовут лягушку? — Фран. А ваше имя, семпай? — Бельфегор. Разговор оборвался. Я вернулся к созерцанию пурги, бушующей за окном. А Бельфегор пил чай. — Можно мне остаться у тебя? — Если тебе некуда идти, то да, оставайся, я не против. Я спрыгнул с подоконника и пошёл в зал. Взяв с полки любимую книгу я погрузился в чтение. Бельфегор присоединился ко мне через несколько минут. Он подошел к полке с книгами и начал ее изучать. Взяв какую-то книгу, он присел рядом со мной. — А ты в детстве выглядел очень мило. — Что? Кинув взгляд на книгу, лежащую в его руках я узнал в ней свой детский фотоальбом. Единственное напоминание о семье. Я протянул руку, чтобы забрать, но Бельфегор спрятал альбом за своей спиной. — Это… — «личное», хотел сказать я, но меня перебили — Можно я посмотрю? — Ну, ладно Он вернул альбом на свои колени. Я отложил свою книгу и пододвинулся ближе к нему. Бел переворачивал страницы и каждую комментировал. Не знаю почему, но рядом с ним было тепло, хотя я и не доверял ему. Когда мы дошли до совместной семейной фотографии, Бельфегор замер. — Каково это? — Горько и тепло Перевернув следующую страницу, мы увидели белые страницы. — Почему больше нет фотографий? — Никого больше нет. Я остался один. Да и надобности в этом уже нет. — У меня тоже нет фотографий. Он закрыл альбом и провел ладонью по его шершавой обложке. Мы молчали. А о чем говорить? Часы пробили одиннадцать. Семпай обнял меня за талию и прижал к себе. А я и не сопротивлялся, чувствуя что-то… Родное? Я уткнулся носом ему в шею. Он гладил меня по голове и спине. Тишину разорвала вибрация его телефона. Он неохотно достал его выключил. — Это наверно что-то ва~ажное было~ — Нет. Важно сейчас. — Я даже не знаю Ва~ас — А я знаю о тебе практически всё. — Не всё~ Я поднял свой взгляд на него, но снова увидел лишь челку. Положив руку на его щеку я почувствовал тепло. Он вздрогнул. Я хотел поднять его чёлку, но не стал. — Ты один? — Тихо спросил я — Я всегда один. — Также тихо ответил Бел — Был… Ладонь Бела-семпая коснулась моей щеки. — Тёплая… Бельфегор потянул меня на себя обняв — Ты мне нравишься — вполголоса произнёс Бел-семпай — Глупость — Почему? — Принц должен быть с принцессой. Не с лягушкой. Все ска~зки такие! — Разве ты не знаешь сказку про принца и лягушку? — А такая существу~ет? — Да. Но даже если нет, то мы создадим её… Я лишь меланхолично пожал плечами и уткнулся носом в его плечо — Это согласие, жаба? — Думай как хочешь. Бельфегор посмотрел на потолок. (А может просто голову запрокинул, не знаю, глаз его я так и не увидел) И какой чёрт меня дёрнул повесить омелу на именно тут? — Ты же знаешь о традициях, земноводное? После этих слов Бел, наклонился над Франом, соприкасаясь своими губами с его, аккуратно сминая их. Не дожидаясь согласия со стороны лишившегося дара речи лягушонка, блондин углубил поцелуй, изучая языком каждый миллиметр рта зеленоглазого, который, казалось, не сопротивлялся, а наоборот старался отвечать. Наверное, вот оно. Новогоднее чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.