Предисловие.
11 февраля 2013 г., 17:45
Она медленно перебирала тетради с историями, перед глазами мелькали то слова рассказов, то стихи, то рисунки. Веселый смех снова послышался в квартире – она обнаружила две таблицы на весь тетрадный лист, они помогали подобрать имена. Около сотни зачеркнутых и лишь два-три оставлены для рассмотрения. Она всегда выбирала долго именно их, а сами слова лились из самой глубины души, и так было всегда. Всегда слова рвались из нее, она хотела петь, танцевать, рисовать и сочинять.
Резкое движение рукой, бумаги полетели в коробку со старыми школьными тетрадями. Они были больше не нужны. Ей всегда нравилось, как горели рукописи. То, над чем она проводила часы, записывая вскрики своей души, уже не имело смысла. Ее новая муза была сильнее всех прошлых, она давала ей сил, она поддерживала ее всегда. Да и сама девушка повзрослела. Она помнила каждый сюжет, каждое важное слово, каждую мысль. И в то же время удивлялась тому, как были написаны работы ранее. Папка с рисунками пополнилась несколькими работами. Лишь хорошими, но несколько страшными. Мало кто видел те рисунки, которые она рисовала для себя. С оборванными конечностями или с пожирающей злобой в глазах персонажей.
Тяжелый вздох вырвался из груди, она поднялась с пола и поправила оборки на лифчике. Привыкшая к мужским рубашкам и обычным джинсам, она никак не могла смириться с кружевным бельем или своей милой внешностью. Взгляд скользнул по опустевшим полкам, а к груди прижались несколько тетрадей, что она обнимала. Рамка с фотографией маленькой девочки, которая поразила ее своей целеустремленностью и красотой через много лет после съемки, снова успокоила бешеный ритм сердца.
«Все будет хорошо!» – Раздалось снова в душе, и она знала, что это так.
Неуверенный шаг в пустоту, новый лист бумаги и вот первые строчки возникли. Истории рождались из ниоткуда, девушка надеялась разбудить новую веру в себя и свой талант в той, что была для нее дороже всего. Она писала своей музе истории, что бы порадовать ее и добиться искренней улыбки.