ID работы: 5940495

Зачеркнуть всё (2017)

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2

Настройки текста
      Позади был шум — охранники бежали за сбежавшими рабами.       И вот Джон остановился, восстанавливая дыхание. Он встал, упершись руками об колени. — Всё хорошо? — спросил Бобби. — Да, я… — Аллердайсу было тяжело говорить. — Воды бы.       Роберт что-то цокнул, а потом осмотрелся. Вроде было тихо. На улице практически темно, что Джона напрягало. Ему не хотелось бы снова оказаться, темнота для него равносильна аду. — Нам нужно разделиться, — вдруг ответил голубоволосый. — Ты с ума сошел?! — Джон округлил глаза. — Если все же одно из нас поймают, а это так и будет, я это чувствую, у второго больше появится шансов убежать. — Хочешь быть тем, кому удастся убежать?       Джон посмотрел на Бобби осуждающим взглядом. Если он сейчас его бросит, то, возможно, больше никогда не увидит. С одной стороны, его тоже можно понять, вряд ли этот парень получал удовольствие от того, что находился здесь… И вполне возможно, что Джона просто напросто использовали. — Вали тогда, — злобно выбросил Джон.       Роберт что-то пробурчал и убежал куда-то вдаль. Он снова один, снова наедине со своими демонами. Вдруг послышался шум, Аллердайс резко среагировал и встал, после побежал.       В горле было сухо, живот адски урчал, голова раскалывалась. А лесная темнота только усложняла всё. Парень понимал, что вот-вот потеряет сознание. В голове каша, а из-за этого он и не заметил, как его нога нырнула в пропасть, а сам Джон покатился кубарем по склону, ударяясь обо всё, что только можно.       Он остановился, когда оказался на земле. Джон лежал, его тело адски болело, парень не мог нормально пошевелиться. Краем сознания он чувствовал, как с виска капает кровь.       Гул в ушах сбивает, сознание потихоньку начинает покидать Джона. Но он слышит, как кто-то к нему приближается, как чьи-то шаги становятся всё четче и четче. Глаза закрываются сами, но он всё ещё чувствует, как кто-то нагибается к нему и как его холодные пальцы почти невесомо прикасаются к его шее. — Чшш, — слышит парень шепот, а затем громкий крик. — Он мертв! — Нет, — еле слышно протянул Джон. — Всё в порядке, малыш, — шепчут ему. — Не-е-е-ет, — взвыл Аллердайс, прежде чем полностью отключиться.

***

      Он лежал с закрытыми глазами. Тело будто не желало ему подчиняться, чуть не ли полностью онемев. Сжав руки в кулак, Джон понял, что накрыт одеялом. Парень попытался открыть глаза, но яркий свет бил ему по глазам, от чего Джон часто заморгал. Когда глаза привыкли к свету, он смог увидеть, где он находился. Это была светлая комната, стены которой были ярко-зелеными. Он сам был в кровати, довольно мягкой. Учитывая, что в последнее время ему не приходилось спать на мягких постелях, Джон почувствовал райское наслаждение, когда понял, что под его головой подушка, а жесткий матрас. Но его взгляд был устремлен именно на стены. — Зеленый цвет, говорят, успокаивает, — услышал Джон.       Он и не заметил, как рядом с ним сидел мужчина пожилого возраста. Из всей этой зеленой гаммы комнаты, этот человек выделялся своим темно-серым костюмом. — Где я? — спросил Джон, перед этим, шмыгнув носом. — В безопасности, — улыбнулся старик. — Ты хоть знаешь, как долго мы тебя искали? Я чуть было уже, действительно, не поверил в то, что ты мертв. — Кто вы? — Ты разве не помнишь меня? Что они с тобой делали, Джон?..       Но Джон, действительно, не мог вспомнить этого человека. Он даже не помнил, как выглядели его собственные родители, что уж говорить про какого-то незнакомца?       Мужчина наклонился к Джону, чтобы ласково погладить его по голове. Аллердайса это немного напрягло, его теперь вообще любые прикосновения напрягают. Старик заметил это напряжение и немедленно убрал руку. — Сколько я тут? — спросил парень. — Три дня, — ответил тот. — Я три дня был в отключке?! — Джон хотел было вскочить, но мужчина положил руку ему на грудь, укладывая обратно. — Тише-тише, — успокаивающе он прошептал ему. — Да, три. Когда мой человек нашел тебя, ты был в очень плачевном состоянии. Слава богу, всё обошлось, ведь еще чуть-чуть, и ты бы умер. — Я хочу домой, — сквозь слезы проговорил Джон. — Скоро будешь, а пока тебе ни в коем случае нельзя возвращаться. А то и тебя, и твою семью убьют. Ты же этого не хочешь?       Джон молчал, так ничего и не ответив… В голове сразу же всплыло воспоминание о сне, в котором он убил собственного отца. Аллердайс вздрогнул, он никогда бы не хотел, чтобы это стало явью, а потому это не составило труда совместить это с последними словами того мужчины.       Ты же этого не хочешь?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.