ID работы: 5940495

Зачеркнуть всё (2017)

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Джон уже не помнил, когда ему в последний раз снилось что-то иное, кроме смерти отца или его собственного изнасилования. Он, честно признаться, и забыл вовсе, что такое нормальный сон.       Каждую ночь он просыпался с холодным потом на лице. Аллердайс знал, что ад позади, но каждый раз он напоминал о себе во снах, и Джон поначалу тихо плакал, осознавая это. Но потом со временем тихий плач сменился на такую же тихую дрожь. Он ничего с этим поделать не мог, это не может уйти так быстро. Иногда Джон смотрел на Бобби, когда тот спит, и удивлялся тому, как тот не просыпается в холодном поту. Ведь парень там провел намного больше, чем Джон. И Аллердайс думал, что такому, как Бобби, уж точно должны сниться кошмары. Или это у него просто настолько крепкий сон? Или он привык? Джон задавался этими вопросами ровно до того момента, пока не решил подойти к нему. Только после того, как Джон подошел и услышал, как Роберт шептал очень-очень тихо слова по типу «нет» и «спасите», он понял: парень просто по-другому переживал свой ад…       Джон часто думал о Роберте, даже неприлично часто. Что-то его захватывало при виде этого парня, и он понимал, что ему становится комфортно, когда Бобби находится рядом с ним. Почему так, Джон не знал. Когда он успел осознать, что испытывает далеко не дружеские чувства, тоже непонятно.       Вообще, жизнь после того, как Джон выбрался из рабства, стала какой-то непонятной. Словно чужой. Аллердайс будто чувствовал, что не должен так жить, эта жизнь не ему принадлежит.       Ночь перед поездкой в ЦРУ была очень тяжелой…

***

      Они сидели в машине: Джон и Роберт на задних сиденьях, Эрик впереди и Алекс за рулем. Стекла у задних сидении были затонированы, да и сами парни были в капюшонах. То была очередная ступень безопасности от Леншерра. Мужчина знал, что ребят будут искать и что если найдут, то живым мало кто останется. Старик сделал всё, чтобы обезопасить поездку к своим друзьям из Центрального Разведывательного Управления…       Джон потихоньку начал вспоминать, кто такой Эрик Леншерр и кем он приходился парню. Он крутил у себя в руках зажигалку, медленно открывая себя старым воспоминаниям о старом друге. Как мужчина часто в детстве приносил Джону разные комиксы, как постоянно рассказывал какие-нибудь истории… Или когда отец был на работе, а Джон не мог остаться дома один, его всегда оставляли с Эриком, потому что тот был не против общения с веселым мальчиком.       А потому, каким-то отдаленным чувством, Джон был даже рад тому, что спасителем оказался именно он, а не отец. Потому что (Джон тоже это вспомнил) именно его Аллердайс и считал почти своим отцом. Эрик всегда его поддерживал, общался с ним на равных, иногда даже говорил, что он «бог среди насекомых». Шутливо, конечно, но тем не менее это заставляло Джона улыбаться. — Всё в порядке? — спросил Роберт, когда Джон снова вздрогнул. — Да, — ответил Джон. — Просто нахлынули старые воспоминания, которые заставили меня улыбнуться.       Джон, действительно, сидел, радостно сверкая глазами.       Но вдруг по машине что-то резко сверкнуло, что заставило Алекса резко свернуть направление. Аллердайс сидел, вжавшись в сидение, не понимая происходящего. Однако позднее он понял — была погоня. А абы кого… — Отлично, — зло выдохнул Эрик.       Всё происходило настолько быстро, что Джон недоумевал. Он видел лишь перед собой Алекса, который постоянно оборачивался, следя за управлением. Эрика, который нервно стучал по телефону. Бобби, который так же сидел, вжатый в сидение.       Вдруг машина остановилась и повисла напряженная тишина. В голове шум, который постоянно пытался ввести его в транс. Казалось, будто время замедлилось.       И лишь один короткий выстрел пули, что прошла сквозь головы Алекса и Эрика.       Джону казалось, будто его голос исчез, будто его горло залило чем-то очень тяжелым — он не мог говорить. Он смотрел вперед, широко раскрыв глаза и судорожно дергая рукой, пытаясь найти поддержку Роберта.       Дверь машины открылась, и Джон всё увидел. Это была та женщина, которая его пыталась соблазнить еще в самом начале. Теперь в ней не было ни капельки той сексуальности, только лишь строгий и немного пугающий вид. Позади этой женщины стояла еще одна. Та медленно начала приближаться. И чем ближе она подходила, тем Джону больше казалось, что она ему знакома. — И что вы будете с ним делать? — спросила та полу-знакомая женщина. — Он же уже убежал… — Однако, он здесь, — проговорила та «соблазнительница». — Знаете, лучше вам решить, что делать, миссис Аллердайс.       Последние слова выбили из колеи Джона. Он всё понял, перед ним была его мачеха. Парню ничего не стоило додуматься, кто за всем этим стоит… — Убейте его, — ответила мачеха. — Тварь… — всё, что смог сказать Джон, глядя в глаза своей мачехе.       К нему подошел охранник и наставил на него пушку. Джон почувствовал, как рука Бобби сильнее сжала его руку. Почувствовал, как слеза покатилась по щеке и само лицо загорелось красным от злости, которую испытывал Аллердайс.       И большая вспышка ослепила его глаза. Время, действительно, остановилось и Джон понял, что абсолютно расслаблен. Что больше не чувствует руки Бобби. Что больше вообще ни в чем не нуждается…

***

— Что именно произошло тогда? — спросил следователь. — Я толком не помню, всё было слишком расплывчато, — ответил он. — Мы ехали, потом за нами началась погоня. Машина остановилась, затем случился выстрел: старших убили. Затем резко открылась дверь и… Джон. — В него тоже выстрелили, верно? — Да… А потом всё пошло быстро и в тоже время расплывчато. Я был в шоке, я не понимал, что нужно было делать. Затем дуло пистолета направилось на меня, но выстрела не произошло. Везде зашумели сирены и я просто…       Роберт накрыл лицо руками.       Он за это короткое время, что был с Джоном, успел привыкнуть к нему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.