ID работы: 5940534

Все плохое начинается с прошлого

Гет
R
Завершён
62
автор
Erdan Rock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вы пришли за мной обвиняя во всех бедах... Задайте себе главный вопрос: "Что именно сделал я?". Дауд - убийца, ради денег убивший императрицу и отнявший множество невинных жизней. И Билли… я дал тебе все это, дал тебе артефакты. Я не прошу пощады. Я устал. Устал и очень давно ждал момент... этот момент. Ты спросишь меня: "Почему не пытаюсь тебя остановить?" Все просто. Я тоже испытывал чувства, я тоже любил, как и ты. Все эти чувства разбились много столетий назад, когда ее отобрали у меня. Назови меня монстром, но то, что с ней сделали люди, непростительно. Нет, я не мщу, я уже отомстил...        Я помню, как впервые увидел ее миловидное лицо. Помню ее появление на свет, омраченное магическим отравлением, унаследованным от матери. Тогда люди поклонялись мне, я ходил по земле и приносил многим дары. Я видел, как она росла, превращаясь в прекрасную девушку. С приходом войны, она выступила против захватчиков. Своими речами, она подталкивала и вдохновляла жителей к предстоящим битвам. Я был сломлен, никогда прежде, не видел ничего более прекрасного. Жрецы, принесшие меня когда-то в жертву, что сопровождали меня в тот день, замерли, заметив, что приковало мое внимание. Наши с ней взгляды пересеклись, и она замолкла. И тогда я решился. Я пришел к ней без сопровождающих. Она открыла дверь, в ее взгляде читалось приятное удивление. Не многие удостаивались такой чести, как лично разговаривать с Богом. Но мы жили с ней на одной земле. Я приглашал ее на прогулки, пытался быть с ней человеком, ее не пугали мои черные глаза, она смотрела, блуждая в них. Ах, а как я любил ее голубые глаза...        Я желал избавить от терзавшей ее скверны, помочь ей, нарушая законы невмешательства в личную жизнь людей без их ведома. Странно скажите вы. Ко мне в храм приходили многие люди, сначала они разговаривали со жрецами и лишь немногие могли прийти ко мне и получить то, что желали. Тогда я принял решение, и, переступив запретную черту, изгнал ее скверну.        Я часто вспоминаю ее, вспоминаю наши ночи проведенные вместе, я помню, как ее черные волосы щекотали мое тело, как наши тела соединялись, каждый ее стон и ласки. Я бы все отдал лишь бы обнять ее хрупкое и стройное тело сейчас и поцеловать вновь ее алые губы.        Теперь Вас интересует что же с ней стало... один ответ - это люди. Я сделал так, чтобы она медленно старела, она согласилась быть со мной навсегда, и я был счастлив, что проведу бесконечность с ней и покажу мир, который знаю, как будет выглядеть через много лет.        Одно лишь я не мог предвидеть. Жрецы взбунтовались, им нужно было больше, больше даров, не помощи, а власти... Им не нравилось, что я могу любить и подарил своей жене вечную жизнь. Тогда внутри меня что-то оборвалось. В тот же миг, в голове родился образ обагрённого в крови клинка, крик отчаяния и боли. Это был ее крик. И что самое страшное, она выкрикнула лишь одно – мое имя. Жрецы в своем коварстве предвидели вмешательство созданного им бога. Я оказался бессилен. Был заперт в своем храме при помощи древнего, как сам мир артефакта, словно мечущийся зверь в клетке.        Я убил тех кто был к этому причастен, потом взглянул на их трупы... мои руки были в крови. Тогда и только тогда, я навсегда дал себе слово не принимать чью-либо сторону. Я стал наблюдателем и смотрел, как люди пойдут на что угодно из-за свое алчности и трусости. Я устал. Поэтому я выбрал тебя Билли Лерк. Верни меня в мир смертных и покончи с этим. Покончи с Бездной, чтобы никого больше не постигла участь моих собратьев, которые были до меня. Богов больше не должно существовать. Но прежде чем ты это сделаешь, я хочу сказать: "Будущее без меня не станет ярче, оно померкнет, киты и левиафаны которых я сотворил исчезнут с лица с земли из-за вас, воздух станет грубым и грязным, а с неба будет лететь страх, разрушения и войны".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.