ID работы: 5940535

Мир Тишины

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Маленький космолёт мягко приземлился на утопавшую в цветах опушку леса. Был тот самый ранний утренний час, когда последние изумруды звёзд на светлеющем небе стремительно тускнели, растворяясь под натиском бледно-голубых тонов. Солнце уже готовилось к своему дневному странствию, окрасив горизонт нежно-розовым цветом. Долина, в которой приземлился космолёт, скрывалась под белым одеялом тумана. Он стелился над ковром из фантастически-красивых цветов; клубился в тихом, прохладном лесу, меж деревьев стометровой высоты. Кругом стояла тишина: ни шороха, ни звука. Тишина затопляла всё вокруг. Этот девственный мир был пуст: ни диких зверей, ни высокоразумных форм жизни. До сего дня, и в течение миллионов лет этот мир находился в объятиях тишины, лишь изредка нарушавшейся раскатами грома, да грохотом горных обвалов в те незапамятные времена, когда юная планета ещё только выковывала броню из своей раскалённой плоти, экспериментируя с орнаментом материков. Сотни и сотни лет цветы росли в этой долине. И никогда еще их упругие стебли не знавали тяжести человеческой ноги; никогда не приминало их к земле стальными лапами посадочных опор. До сего дня. С мягким шипением дверь выступила из обтекаемого корпуса и, придерживаемая тягами, плавно опрокинулась, превратившись в сходни. Пятью часами ранее, ещё на орбите, космолёт дождался возвращения своих стальных разведчиков. В течение трёх дней несколько небольших шаров-дронов исследовали планету вдоль и поперёк: анализировали, брали пробы, вели съёмку. Обработав полученную информацию, бортовой компьютер одобрил высадку и пробудил людей, месяц спавших сном без сновидений. Они вышли из космолёта и остановились на краю сходней. Двое. Он закрыл глаза и глубоко, медленно вдохнул свежий утренний воздух. Затем обвёл взглядом окрестности и уже хотел было что-то сказать, но она поспешно прижала палец к его раскрытым губам и отрицательно покачала головой. Слова здесь были не нужны. Ведь именно за тишиной и покоем они бежали сюда из шумного металлического мира. Подальше от пестрящих неоновых вывесок и рекламных голограмм; от галдящих толп, беспрерывным, суетливым потоком бегущих, теснящихся на широких тротуарах; от вечно гудящих, сигналящих, грохочущих машин, стальными черепахами ползущих по тёмному лабиринту улиц у подножий исполинских небоскрёбов. Она увлекла его взгляд за своим: на разноцветные головки цветов, тут и там яркими кляксами видневшихся над дымкой тумана; и дальше — к опушке, в прохладные глубины леса; вверх по прямым, как мачты, стволам высоченных деревьев, сквозь густые кроны, и выше — на наливающееся голубизной небо. Он поднял руку в жесте внимания и повернул голову прислушиваясь. Она тоже прислушалась: в абсолютной тишине едва слышался размеренный плеск волн. Они увидели озеро за лесом еще при снижении. Она взглянула на мужчину и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и взял её за руку. Они шагнули со сходней в объятия туманного поля. С мягким шипением дверь за их спинами вернулась на прежнее место. Девушка потянулась за привлекшим внимание цветком: тонкие нити глубокого синего цвета, сплетаясь в фантастической красоты кружева, поражающие идеальной природной симметрией, окаймляли плотные лепестки — чудо гармонии форм, переливов и изгибов — взметнувшиеся синим пламенем. Она уже изогнула упругий стебель, собираясь надломить, но, вдруг, остановилась. На мгновение задумалась, улыбнулась и отпустила цветок. Лишь провела пальцами по зелёным перьям изящных листьев и коснулась прохладных лепестков, усеянных блестящими росинками. Аккуратно раздвигая цветы, они пробрались к опушке и ступили в еще сумеречный лес. Их крохотные фигурки какое-то время мелькали между деревьев-мачт, а вскоре вовсе пропали из виду, скрывшись в тумане. Спустя полчаса они вышли к берегу озера — счастливые от наслаждения тишиной, молчанием и одиночеством, всё так же держась за руки. Они остановились, глядя на восходящее над водной гладью солнце. Девушка оглядела себя. Потом закрыла глаза, закусила губу и наморщила лоб. Спустя пару секунд умная ткань её комбинезона перестроилась, став легким бежевым платьицем, на ногах — открытые сандалии. Касанием пальца она растворила прозрачное кольцо, стягивавшее её волосы в хвост, и позволила лёгким порывам ветра распустить их. Он тоже закрыл глаза и обратил свой комбинезон в шорты, майку и сандалии. Они сели у самой кромки воды, позволяя слабому прибою ласкать их ноги, обнялись и стали наблюдать за солнцем, всё выше и выше поднимавшимся над озером; пропитывались атмосферой спокойствия и умиротворения, растворялись в извечной тишине этого фантастического спящего мира…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.