ID работы: 5940702

Настоящий герой

Джен
G
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые два часа Мина просто выжидает. За это время в палату Киришимы трижды успевают наведаться врачи. Два раза их приводит огромный мужчина, который выглядит достаточно потрепанно, чтобы отправиться в больницу самому. На третий раз одна из медсестер начинает возмущенно отчитывать его, благодаря чему вовремя пригревшая уши Мина узнает, что состояние Киришимы более чем стабильно, а самому мужчине лучше пройти обследование. Мужчина невразумительно пытается избежать осмотра, но хрупкие руки строгой медсестры неумолимо утягивают его вглубь больницы. Мина успевает незаметно сфотографировать его, и гугл сообщает ей, что мужчина на самом деле прогерой Фэтгам и обычно его габариты еще внушительнее. Хотя, казалось бы, куда уж дальше. На немедленно нагугленных фотках Фэтгам-сан похож на огромную, крайне дружелюбную зефирину. Мина умиленно вздыхает, и добавляет его профиль в закладки. Фэтгам-сан, каким-то образом умудряется ускользнуть и зайти в палату Киришимы еще раз, пока его снова не отлавливают врачи. Это так очаровательно, что она всерьез задумывается над необходимостью вызнать адрес его агенства. Стоит не забыть сказать об этом Момо. Та наверняка лучше разбирается в подарках вежливости. В приемной больницы шумно донельзя. Вокруг полно раненных полицейских, героев, якудза и разрывающегося между ними медперсонала. Это даже играет ей на руку. Даже несмотря на розовую кожу, в таком беспорядке никто не присматривался к ней слишком сильно. И хорошо, вряд ли кто-то погладит ее по голове за прогул, пусть даже он и совершен с самыми благими целями. Кстати об этом. Мина открывает общий чат, оказавшийся буквально заваленным сообщениями. Среди них ярко выделяется капс Ииды, который, конечно же, не преминул упрекнуть ее за прогул. Впрочем он так же как и все остальные, больше волновался о Киришиме. Мина отправляет им короткое сообщение, что волноваться совсем не о чем, так как с Киришимой все в порядке. Также она клятвенно всех заверяет, что вот-вот проберется в его палату, и тогда они смогут убедиться в этом самостоятельно. Сразу же после этого она убирает телефон обратно - не хватало еще увлечься перепиской и пропустить удобный для секретного проникновения момент. Спустя пятнадцать минут и одно съеденное тайком яблоко из корзинки с гостинцами, удобный момент все же подворачивается. Запомнившаяся по Фэтгам-сану жесткая женщина у стойки регистрации уходит куда-то, и на ее место встает молоденькая медсестричка. Мина понимает, что это ее шанс. К счастью медсестра оказывается достаточно уставшей и мягкосердечной, и уже через несколько минут предоставившая ей студенческий билет Мина беспрепятственно врывается в палату Киришимы. Тот неожиданно не спит, и на секунду они оба замирают от удивления. Мина чувствует, как начинает жечь глаза, потому бинтов на Киришиме слишком много. Затем уголки губ Киришимы знакомо вздрагивают, норовя опуститься вниз, и она понимает, что нужно что-то предпринимать. Так что она лихо плюхается на стул у его постели, жизнерадостно взмахивая корзинкой с яблоками у самого его носа. - Хей, угадай, кто сбежал с уроков только ради того, чтобы проведать своего друга по рожкам? Киришима выглядит ужасно усталым и поникшим, но все же слабо улыбается ей в ответ. От этого на душе сразу светлеет, и она со вздохом облегчения кладет корзинку на тумбочку. - Как ты? Она выдыхает вопрос очень тихо, но он все равно почти звенит в тишине больничной палаты. Киришима колеблется прежде чем ответить, отчего под ложечкой снова возникает противное чувство тоски. - Нормально. Его голос блеклый и хриплый, звучит как потрескавшееся стекло. Он немного наклоняет голову, и незафиксированные больше гелем волосы падают ему на глаза. Несмотря на это Мина все еще может разглядеть небольшие складки меж его бровей, у уголков его рта. От всего этого буквально веет ощущением ужасной неправильности. Она нервно проводит рукой по своим волосам, случайно задевая рог. В этот момент прическа Киришимы бросается в глаза еще сильнее. Мина хмурится. Киришима забавно ойкает, когда она дергает его за волосы. Несильно, конечно. Мина улыбается шире и снова легонько тянет его за тяжелые гладкие пряди у висков. - Ты чего делаешь? Он недовольно дергает головой и хмурится, но нотки возмущения, прорезавшиеся в его тусклом голосе, только радуют ее. Мина молчит, и зарывается пальцами в его шевелюру, аккуратно - вдруг там тоже раны - наводя там беспорядок. Волосы у Киришимы удивительно мягкие и приятные на ощупь. Она прекращает только когда на его голове воцаряется полный хаос. - Во-от! А в следующий раз я принесу гель, и будет еще лучше! - Т-ты о чем вообще?! Она подмигивает ему. Пару мгновений Киришима выглядит все таким же возмущенно-грустным, и она почти успевает огорчиться провалом, но затем он вздрагивает. От смеха. Они тихо смеются несколько минут, прежде чем Мина осторожно касается его плеча. Ему определенно нужно узнать кое-что. - Послушай, Киришима. Я не знаю, что там произошло, но одно я знаю абсолютно точно: ты был крут! Он удивлённо отшатывается от нее, но она не дает ему отвести взгляд, продолжая удерживать за плечо. - Что? - Ты был ужасно крут! До меня в твою палату несколько раз заходил Фэтгам-сан, и каждый раз он требовал, чтобы за тобой хорошенько присматривали! Потому что, цитирую: "Этот парень настоящий герой!". Ясно тебе? - Это... Ты серьезно? - Серьезнее некуда. Она рывком кивает, и смотрит ему в глаза с максимально доступной ей твердостью. Киришима стискивает зубы и выдерживает еще совсем немного, после чего глухо всхлипывает. - Я... Я п-правда пытался быть настоящим героем, Ашидо... К-как ты или... Его голос срывается. Он дрожит, и Мина дает ему несколько минут. Все это время она держит его незавернутую в бинты кисть руки. Киришима завернут в бинты с головы до ног, на него нельзя взглянуть без слез. Но его плач причиняет ей куда больше боли. Поэтому она встает на ноги. - Не похоже, что у тебя повреждены уши, Киришима. Ты уже настоящий герой. Ничуть не хуже, а то и лучше многих других. И даже не спорь со мной, хорошо? В ответ он почти с робостью смотрит ей в глаза. Она улыбается ему так ярко, как только может. Что-то меняется в его взгляде. Медленно, очень медленно, его плечи расслабляются. Мина с легкой грустью думает о том, какой груз лежал на них до этого. Но что-то подсказывает ей, что теперь все наконец-то осталось позади. Губы Киришимы все еще немного дрожат, но он улыбается. Почти час Киришима пересказывает ей произошедшее. Мина увлеченно выслушивает его, выпытывая самые мелкие подробности, и успевает сделать кучу фотографий для подробного фотоотчета о его состоянии. Впрочем, она сильно подозревает, что совсем скоро палата Киришимы будет набита посетителями доверху, а ее фотоотчет никому не понадобится. В конце концов, их застает врасплох та самая медсестра. Киришима с еле сдерживаемым смехом смотрит на то, как ее выволакивают из палаты. Он едва успевает спросить напоследок: - А как ты вообще сюда пробралась? Мина улыбается. - Я сказала, что ты мой парень, и я хочу знать, что с моим героем! Она успевает увидеть как он краснеет практически в тон своим волосам, перед тем как дверь захлопывается окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.