ID работы: 5940717

Как принцессу

Джен
PG-13
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воняет копотью и дымом. Осколки стекла и покрошенный бетон хрустят под ногами Очако при каждом шаге. Шлем слетел с нее еще в самом начале заварушки, и теперь обгоревшие пряди волос неприятно лезут в рот. От дыма болит голова, и противным комком в горле стоит тошнота. Но все это ни в какое сравнение не идет с главным неудобством. - Опусти меня, блядь, на ебаную землю, сучка круглолицая! Бакуго бесится, дергается, кричит прямо под ухом и вообще делает все, чтобы помешать ей выполнить свой долг как героя и его коллеги. Проще говоря, отнести его в госпиталь. - Боже, Бакуго! - вымотанная и раздраженная, она почти шипит. - Хватит уже. Идти сам ты все равно не можешь, так что хотя бы не мешай мне нести тебя! Бакуго гневно скрежещет зубами, но все же немного успокаивается, переставая активно мешать ей. Немного времени они проходят молча. Очако даже успевает выбраться наружу. На узкой улочке царит не меньший разгром, но хотя бы не так задымленно, так что она вздыхает с облегчением. Хрипло переводит дыхание и Бакуго. - Ладно, - глухо выдавливает из себя он. - Только шевелись быстрее уже. Судя по тону его голоса, их ультимативный компромисс стоит ему попросту нечеловеческих усилий. - Вот и хорошо. Потерпи еще чуть-чуть, до госпиталя немного осталось. Потихоньку они выходят на основное шоссе. Оно почти не пострадало от произошедшего, но выглядит совершенно пустым. Тут и там стоят брошенные машины, лежат выроненные в спешке вещи. Вокруг ни одной живой души и стоит такая тишина, что на секунду Очако кажется, будто весь город вымер. От этой мысли в груди холодеет, а комок в горле становится больше. Затем Бакуго снова подает голос, и противное чувство рассеивается, будто ночной кошмар при свете дня. - Эй, круглолицая. Тебе обязательно таскать меня вот так? Судя по тону агрессия все еще бьет из него ключом, но Очако прекрасно слышит насколько слабее и тише звучит его голос. Бакуго страшно устал, так же как и она. И при этом у него все еще хватает сил злиться на такие пустяки. Почему-то это подбадривает. Очако улыбается. - О чем это ты? Как "так"? Она невинно поднимает брови. Бакуго закипает мгновенно. - Прекращай играть в дурочку, сука! - Но я правда не понимаю. Бакуго рычит и снова начинает дергаться. То, как краснеет его лицо, видно даже через толстый слой сажи на нем. Кажется, он уже близок к тому, чтобы спрыгнуть с ее рук, и пойти на сломанных ногах самостоятельно, но Очако только перехватывает его покрепче. - Как гребанную бабу! Я, блядь, по-твоему похож на какую-то долбанную принцессу?! Его возмущенная ругань должна быть слышна на километры вокруг. В любой другой момент Очако восприняла бы это как сигнал к отступлению в ближайшее убежище, но сейчас Бакуго буквально находится в ее руках. И пусть это все равно что держать на руках взрывчатку с зажженным уже фитилем, Очако не чувствует и доли положенного страха. К тому же она прекрасно видит румянец, заливший не только его лицо, но и даже уши с шеей. В какой-то момент Очако все же не выдерживает, и начинает смеяться. На язык лезет совершенно нелепая шутка-ответ, которую она, конечно, не успевает проглотить. - Если не хочешь быть принцессой, можешь быть невестой! - хохочет Очако. И тут же успевает пожалеть. Потому что удерживать на руках пусть и невесомого, но очень злого Бакуго Кацки - та еще задачка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.