ID работы: 5940854

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шуко не любил пить. Рози этого никогда не одобряла, да и мало ли у него было примеров того что творит с человеком коварное вино? Но сейчас её нет в этом мире, и здесь его тоже ничего не держит. Они познакомились в Арденау, как и все стражи. Она училась с ним на одном курсе и была одной из главных заводил компании. Потом их дороги разошлись, после выпуска у каждого был свой учитель, порознь истребляли темные души. И встретились только в богом забытом трактире у перекрестка. Рози была похожа на дикий шиповник. Прекрасная, неприступная, гордая, смелая, дерзкая и, он это чувствовал это своей душой, ранимая. Будь они в таборе, он бы выкрал её из семьи. Но она, как и он, была стражем с кинжалом, украшенным сапфиром на рукоятке. Она любила дальние дороги, быструю езду и комфорт. Ей не нравилось пробираться по бурелому, грязная одежда и мелкие мошки. Они шли вдвоем по одной тропе и никогда не гадали, кого встретят на этот раз, зная, что умрут вместе. Это знание жило где-то в глубине. Где Шуко - там Рози, а Рози не ходит без Шуко. Он был порывистым и резким, словно скальный обрыв, а она, тихой сосной прижившись на самом краю. А теперь её нет. Темная тварь убила её, а он всё медлит, не решаясь отправиться следом. Людвиг смотрит внимательно, без жалости или скорби. На дне его глаз плещется вина, но и та направлена на него. Людвиг рядом и это дает сил жить чуть дольше. Он на всех так действовал, Синеглазый, упертый и честный. Тот, кто поступает по совести, чем бы это не грозило. Его за это уважали. А на него уже не смотрят без жалости и презрения. Горло сдавливает, тело немеет. Последнее что видит упавший страж, обеспокоенное лицо верного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.