автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Стивен совместно с Бонденом довели капитана до каюты и уложили на койку, тот сразу же провалился в забытьё. Он уже не чувствовал, как доктор раздевал его, как вытирал запёкшуюся кровь, как промывал раны. Стивен относился ко всем своим пациентам с заботой, но по Джеку он за время ссоры успел соскучиться, отчего ему было вдвойне приятно ухаживать за капитаном. Джек бледнел, кровь продолжала литься из многочисленных ран, и Стивену потребовалось много усилий, чтобы остановить её потерю. Доктор очень долго возился с Джеком, переживая в глубине души за судьбу человека, которого любил. Однако, когда Джек очнулся, от греха подальше Стивен принял самый что ни на есть безразличный вид, словно на самом деле исполнял свой долг без лишних эмоций. Но отчаявшийся Джек уже даже не пытался скрыть свою тоску. Ему было больно видеть недоброжелательный взгляд бывшего друга, и он тихо заговорил: — Стивен… могу ли я поговорить с вами? — М? — он будто бы и не слушал, делая вид, что занимается чем-то весьма и весьма важным, и словно нехотя отвлёкся. Лицо его не выражало чувств. — О, да, да, конечно. Что-то тревожит, что-то болит? Джек знал, что доктор ведёт себя так со всеми. «А ведь недавно он обращался ко мне «дружище», — печально подумал он. Ему вдруг стало больно всё держать в себе: — Стивен, старина, ну простите вы меня, простите! Я был чертовски неправ. Не знаю, какая муха меня укусила, что я так назвал вас, но, ради всего святого, прошу, не держите зла. Я искренне раскаиваюсь в сказанном и ещё раз прошу: извините меня. Обычно Джеку было тяжело признавать свою вину, он до последнего держал свою позицию, но только не в этот раз. Он бы никогда не сказал другу таких гадких вещей, и пока у него есть возможность извиниться, он больше не упустит её. Дни без Стивена были мучительны. Некому было выговориться, никто не оказывал такую же поддержку. А доктор всегда терпел трудный характер командира, выслушивал, успокаивал в критичных ситуациях. Во время ссоры Джек стал ценить это, как никогда прежде. — Честно говоря, дорогой, — о да, да! Джеку не послышалось, Стивен действительно сказал «дорогой», — мне и самому эта история удовлетворения не приносила. Я ценю вас больше всего, поэтому и вы меня простите. — Значит, мир? — никогда Джек не думал, что будет настолько рад произносить это проклятое слово. — Мир, — заключил Стивен и пожал протянутую Джеком руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.