ID работы: 5941071

"Наруто:Хроники побочных хвостатых." Или "Шиноби тоже плачут"

Гет
G
В процессе
8
ShinoaTetsua соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с гением клана Учиха.

Настройки текста
Я не знала,что делать.Дейдара подошёл ко мне и шепнул: -Иди. -Чего?-Спросила я тихим,но одновременно удивлённым голосом. -Иди к брату.Тебе рано умирать. -Дей,не глупи.Ты же понимаешь,что я не отступлю.Нам пора.-Я повернулась к лесу и на меня полетел Наруто,держа в руках рассенган.Вот-вот и я получу удар. -Наруто!!!Не смей больше убегать!!!-Явилась Сакура и ударила по земле,она же в ответ покрылась трещинами и взлетела на воздух.Рассенган Наруто исчез.Мы все упали,я же упала лицом в землю.Какое-то время тело меня не слушалось и бездвижно лежало.Я встала,маска осколками осталась на земле.Тишина.Все замерли.Все смотрели на меня,лицо было скрыто под длинными локонами волос. -Макото...Это ты?-Спросил Наруто с неким отвращением и удивлением. -Дейдара,пожалуйста,задержи их.Я пойду. -С-стой!Почему ты ушла?!-Блондин с трудом подбирал слова. -Есть причины.-С безразличием и некой скукой ответила я. -Возвращайся,почему ты вообще так поступила?Они чуть не убили Гаару.Они и тебя убъют! -А я и не знала.-Я бросила холодный взгляд на брата. -Но почему?!Я не понимаю! -Я просто хочу защитить близких мне людей.Прощай.-Я взметнулась над землёй,прыгнула на ближайшую ветку и направилась прочь от того места.В сердце вроде бы была грусть,но я перенесла это и продолжала бежать с безразличием в лице.Я спрыгнула с веток и приземлилась в густой чаще леса,в которой сложно найти просвет.Удобно усевшись у дерева, я смотрела вверх,на густую листву,ожидая,что там пронесутся Дейдара и Тоби.Но невольно я начала задумываться о правильности решения,об отношении Наруто ко мне,какие у него ко мне чувства?Ненависть или уважение и благодарность,за моё самопожертвование?Хотя,возможно он и не понял причину моего поступка.А может и проступка.В скором времени пришли Дейдара и Тоби. -Фух!Нашли!Тоби боялся,что потерял Макото!-Тоби как всегда говорил всё,что в голову взбредёт.Дейдара смотрел на меня иначе.Я же смотрел на него всё с тем же безразличием. -Дей,чего ты так смотришь то? -Почему ты не ушла?-Он смотрел на меня с серьёзностью. -Яяясно.Опять свою шарманку завёл?Не ушла и не ушла,какое тебе дело?Всё,закончим разговор,пора отправляться.-Он молча развернулся и побежал в неизвестную сторону.Я и Тоби за ним.Такое чувство,будто ему было абсолютро плевать на то,идем ли мы за ним или нет.Он был на удивление задумчив.Какое-то время мы молча бежали куда глаза глядят,пока не вышли из леса на зелёный луг.На нём виднелся силует,которой просто стоял и наслаждался свежим и прохладным ветром.Дейдара остановился, с какой-то странной ухмылкой уставился на силует. -Дей,что такое?-Спросила взволнованно я. -Нашли мы твоего Учиху.-Лукаво произнёс он с ноткой самодовольности. -Это Саске?...Как ты узнал? -Я этих Учих за километр чую.На этот раз я отомщу хоть братцу Итачи. -Ты о чём?Нам нужно всего лишь отдать ему записку,в крайнем случае отвести его к Итачи.Про какую месть ты говоришь? -Про сладкую месть...-Дейдара с неким безумием смотрел на силует,который сотрел вдаль,но в скором он повернулся к нам. -Это Саске,ты прав. -Конечно прав.По другому и быть не могло. -Кто вы?-Холодно спросил Учиха,пронзая нас взглядом убийцы.Дейдара собрался идти в его сторону,я его остановила. -Переговоры буду вести я.Наломаешь дров.-Подойдя ближе я разглядела более детально его внешность.Тот же нос,те же глаза,тот же рот,разве что вырос.Не многое изменилось,но всё же.Помимо роста изменился взгляд.Он стал ещё более холоднее,чем раньше.Несмотря на разногласия в академии даже тогда он смотрел на всех более добрее и теплее,хоть это и не очень чувствовалось. -Ах Саске,милый Саске.Как же давно мы не виделись с тобой.-Я попыталась начать беседу дружелюбно,я подошла так близко,что до него был лишь один метр.Я хотела подойти ещё ближе,но Учиха резво достал меч и приставил его к моему горлу. -Мило.Мы с тобой давно не виделись,а ты уже собрался меня убить. -Так это ты,Макото.Всё та же противная манера речи,всё те же длинные соломенные волосы.Ты меня до сих пор бесишь. -Саске,не начинай эту старую вражду,только я хотела с тобой поговорить по-дружески,а ты уже меня оскорбляешь.А знаешь,если бы можно было вернуть время вспять,то я бы хотела стать тебе другом.Может ты бы стал другим. -Чего тебе надо?Не заставляй меня тратить на тебя моё драгоценное время. -У меня к тебе выгодное предложение. -Говори. -Нетерпиливый ты.Так вот.Твой братец,Итачи,хотел с тобой поговорить.-Саске сильнее нажал на моё горло мечом. -Где он? -Эй,мне больно вообще-то.-С ноткой растерянности произнесла я. -Говори.-Тот подошёл вплотную,поставив лезвие меча поперёк моего горла. -Ладно,я поняла...Твой братик велел передать тебе это.-Я достала из кармана записку,Учиха истерично вырвал бумажку из моих рук.Глазами он пробежался по записке. -Это не Коноховская уловка? -Саске,я не Наруто,чтобы тебя в Коноху тащить,хотя хотелось бы,перед смертью то братца порадовать.Но мне это не очень то и интересно.Так ты пойдёшь? -Пойду.-Он убрал меч от моего горла. -Ну вот и отлично.-Только я успела с облегчением вздохнуть,как передо мной пронёсся Дейдара с криком: -УЧИХА,СДОХНИ!!!-Он оказался у спины Саске и кинул в него бомбу,темноволосый безэмоционально стоял и и даже не думал уворачиваться. -КАЦ!-Бома не задела Учиху,хотя взрыв даже меня заставил сдвинуться с места.Саске быстро взнёсся в небо,создал чидори и нацелил на Дейдару и с невероятной скоростью полетил вниз,намериваясь нанести удар.Как и ожидалось.Блондин не вынес удара и пал под ударом Учихи. -Наивный.-Саске победно поставил ногу на,казалось,труп блондина.Вдруг,оно превратилось в глину и будто поглотило ногу темноволосого.Откуда не возмись возник Дейдара. -И кто тут "наивный"?Как тебе мой глиняный клон?-Усмехался блондин. -Дей!А ну хватить беспредельничать.Мы тут не для этого. -Замолчи,женщина.Это будет месть! -Я не понимаю о чём ты,но тебе пора остановиться.Наша цель убедиться,что Саске направляется к Итачи. -Это моя личная цель! -Да что он вообще тебе сделал? -Все Учихи высокомерны,никогда не упустять шанса показать свои превосходства!Надоело!Я саморучно уничтожу остатки этого ничтожного и низкого клана!Я стану ещё сильнее и буду прославлен как убийца клана Учиха!КА...-Последовала пощёчина с моей стороны. -Хватит.Ты не лучше.Ты так же низок. -Ой,какие страсти!У Тоби аж коленки трясутся!-Я взглянула на Саске,он уже стоял и очищался от остатков глины. -Скажите Итачи,что я приду.-Темноволосый собрался уходить. -Эй,а попрощаться?-Спросила я с какой-то насмешкой. -Перебьёшься.-Через секунду он уже отправился в неизвестном направление. -Дейдара,пожалуйста,больше не делай необдуманных поступков.Быть может,если бы я тебя не остановила,то пришла бы на твои похороны.Он же второй гений Клана,после Итачи,конечно.Хотя,они впринципе последние. -Ладно...Кто знает.Возможно,ты и права.-Блондин провожал взглядом Саске. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.