ID работы: 5941080

Да пошло всё к чёрту, Роуз.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Five

Настройки текста
— Роуз, это ты? — но девушке никто не ответил. Тишина. Девушка неподвижно стояла около шкафа, когда-то наполненного деньгами. Спустя время, Лили наконец-то осознала, что находится в этом доме абсолютно одна. Судорожно достав телефон холодной рукой, она начала набирать номер Шелли. — Привет, я сейчас немного занята, что-то случилось? — поспешно и глубоко вздыхая, сказала подруга. Помимо её очень томного голоса, из телефона доносился ещё голос мужчины. — Шелли? — недоумённо произнесла брюнетка, — С каких пор у тебя есть парень? — Что? Нее, что ты… Так о чём ты хотела со мной поговорить? — быстро проговорила Шелли, уходя от темы. — Ладно, денег нет, — коротко и ясно произнесла брюнетка. — Я могу тебе одолжить, сколько тебе надо? Только давай не сейчас, я сейчас занята. — Нет, нет. Из дома Роуз пропали деньги, — тихо сказала девушка, у неё было ощущение, что в доме всё же кто-то есть, но это только самовнушение. На той стороне линии послышался невнятный шёпот, — Шелли? — А, как так? Что случилось? Что ты видела? — как-то растерянно произнесла Шелли. — Я увидела в её окне чью-то тень… И мне кажется, это была она, — неуверенно ответила Лили, — вдруг ей нужны были деньги, как думаешь, она от кого-то скрывается? — Думаю… Может их просто украли обыкновенные воры? — предположила Шелли. — Да, может быть и так, ладно, ты там занята, увидимся завтра? — взявшись за голову, сказала Лили. — Хорошо, я позвоню тебе. Пока, — не дослушав подругу, брюнетка положила телефон на пол и облокотилась о стену, с осторожностью осматривая каждый миллиметр гостиной Роуз. — Кажется, она слишком много знает, — донёсся чей-то грубоватый голос из трубки, но брюнетка не услышала этого. «Что, чёрт возьми происходит?» Собравшись с мыслями, девушка поспешила к себе домой. Где она провела ночь в раздумьях. Роуз жива? Мертва? Что с ней на самом деле?

***

Открыв глаза, девушка отправилась на кухню за горячим кофе. Она спокойно наслаждалась прекрасным напитком, но её остановил резкий, навязчивый звук телефона. Фейсбук. Заявка в друзья. Мэтт. «Мэтт?» Обомлев от удивления, девушка застопорилась. — Так, если я сейчас не налажу с ним отношения, то никогда, — сказала она сама себе и принялась печатать сообщение.

 — Привет, — уверенно, с высоко поднятой головой написала она. — Какие люди! — Не хочу ссориться, поэтому может пообедаем? — Лили явно не хотела с ним как-то пересекаться, но понимала, что должна уважать близких людей Гарри. — О, отличная идея, жду тебя у меня дома. — Что? У тебя? — она явно не ожидала такого приглашения. — Да, сегодня в обед. Oxford Street, 54. — Э-мм, ладно, увидимся, — Лили закрыла приложение и уставилась в стену.

Люди ненавидят друг друга, лицемерят, обсуждают за спиной, говорят гадости. Но зачем? Так устроен мир, он состоит из лжи и обмана. Да, не отрицаю, есть много светлых и добрых людей. Но они скоро тоже погрузятся в эту кромешную тьму… Потупив ещё некоторое время, девушка метнула свой взгляд на часы, от чего вздрогнула и рванула в ванную комнату. На часах было одиннадцать утра. Скоро обед. Судорожно заплетая какой-то нелепый пучок, Лили поглядывала на часы и проверяла сообщения. Девушке было все равно в каком виде она пойдёт к этому молодому человеку на обед. В последнюю их встречу, он довёл её до истерики и эти двое устроили скандал. Закончив сборы, Лили заказала такси и уже готова была выходить из дома. Сидя в автомобиле, облокотившись о стекло, девушка погрузилась в свои мысли. «Это была она? Зачем ей нужны были эти деньги? Боже, как всё сложно. Я и представить не могла, что с нами произойдёт такой ужас. Это могло произойти со всеми, но почему именно Роуз? Значит были тайны, она что-то скрывала, не говорила нам. Интересно, чего я еще не знаю, может она… Да нет, бред какой-то. Кажется, я схожу с ума» — Приехали, — сказал водитель и попросил Лили выйти из машины. Она отдала деньги, захлопнула дверь. И перед ней оказался огромный дом. Девушка сделала глубокий вдох и постучала в дверь. «Это все ради Гарри. Чёртов Гарри» — О, ты так быстро, спешила? Не могла дождаться встречи со мной? — ехидно улыбнулся и с ненавистью в глазах произнес Мэтт. На что Лили лишь закатила глаза и попыталась сдержать эмоции, чтобы не наговорить лишнего. — Ну, проходи, — Девушка зашла в дом и они отправились на кухню. — Я хотела с тобой поговорить, — твердо сказала Лили, — я не хочу здесь надолго задерживаться, ты же знаешь, что бесишь меня, поэтому слушай. Мы дороги Гарри. Мы оба. Когда мы ругаемся, он очень расстраивается. Давай делать вид, что мы нормально общаемся? Он не хочет терять нас, — Мэтт засмеялся. — Тебе смешно? — приподняв одну бровь, спросила Лили. — Нет, ни капли. Так, о чем это ты там, общаться? Ок, без проблем, — как-то легкомысленно ответил парень. — Ну всё, договорились, — она уже начала вставать, как Мэтт её остановил. — Ты любишь его? — спросил он, смотря ей прямо в глаза, от чего девушка растерялась. — Что за вопросы? Конечно. — Я хочу для него лучшего, он очень хороший. Его бывшая была настоящей стервой и он долго не мог отойти после ее поступка, — теперь уже взор Мэтта был устремлён в пол. — Может расскажешь поподробней? — обстановка у этих двоих разрядилась. Все стало тихо, без истерик и крик. Они просто сидели разговаривали. Обо всём, о проблемах, о накопившемся за все время, о плохом, о хорошем, они смеялись. Впервые за время их знакомство, они искренне улыбнулись друг другу.

***

« Он, оказывается, не придурок. Даже очень хороший собеседник.» Девушка шла поздно вечером до своего дома, решила не заказывать такси, всё обдумать. Она шла и думала об их разговоре, не просто разговоре, это было как-то искренне, как-то просто, комфортно, уютно. Но вдруг, её ход мыслей прерывает свет фар. Чёрная иномарка. Она следует за ней уже почти весь путь, а Лили заметила её только сейчас. Не оглядываясь, она ускорила шаг. Машина не сбавляла скорость. Страх окутал тело молодой девушки и она мигом завернула в какой-то пустой, тёмный переулок. Иномарка остановилась. Послышались приближающие шаги и громкий хлопок двери. Сердце девушки уже выпрыгивало из груди и она, что есть силы, побежала по тёмной улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.