ID работы: 5941170

Судьбоносные встречи

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый раз Корнас увидел мага, когда он вместе с отрядом нагрянул в деревню Рэдклифф за парочкой хорошеньких эльфиек и отменной выпивкой, способной свалить даже заядлого гуляку. Тогда в таверне его удивило то, что, глядя на молодого чародея, нескрываемого свою заинтересованность в каком-то эльфийском официанте, он думал о том, что магу может быть холодно в его доспехах с разными заклёпками и ремешками. Возможно, он бы даже подошёл к нему в тот день и предложил шкуру белого волка, которую использовал как накидку, если бы не король Алистер, попросивший покинуть Редклив, так как в отличие от него, вид вооружённого отряда кунари вызывает у его поданных отнюдь не восхищение.       Вторая их встреча произошла во Внутренних Землях. По воле случая, кунари недалёко оттачивал своё мастерство владения кинжалами на бурых медведях, когда увидел в пещере огненные вспышки. Уйдя в тень и устроившись на скале в безопасном от мага месте, он с интересом наблюдал за грациозными взмахами посоха и легкими движениями рук тевиндерца. А Дориан в то время окутывал бандитов огнём одним за другим, давая себе обещания, что больше никогда не свяжется с людьми «воронов». Корнас не думал вмешиваться, если бы последний убийца не вынырнул за спиной мага и не приготовил острое лезвие к удару. Кунари сам не понял, как метнул один из своих ножей. Тогда он впервые встретился взглядом с чародеем. И нет, он не стал опять уходить в тень или срываться с места. Корнас просто взирал сверху вниз, искренне не понимая своего решения спасти человека от неминуемой гибели. В то время как Дориан смотрел на спасителя и не мог поверить в то, что Кунари решил продлить ему жизнь.       Третий раз они уже встретились в самом убежище, когда сама удача отвернулась от Корнаса. И нет, маг не был удивлён, увидев разбойника в роле Инквизитора. Ведь после встречи в таверне «Чайка и маяк», по неизвестным ему причинам, он всеми известными ему способами старался быть в курсе жизни главы кунариских наемников. А Корнас, в своё время, впервые мысленно поблагодарил известных ему богов за то, что перед смертью позволили ему ещё раз увидеться с магом. Наверное именно благодаря этой встрече у него появились силы дать отпор Корифею, несмотря на ужас, который сковал в тот момент.       Наверное, самой главной встречей можно считать четвертую. Когда Дориан увидел усталое, изнеможенное, но несмотря на это, статное, мощное, сильное, внушающее уважение тело, падающее коленями в снег. И добрые, печальные глаза, смотрящие на мага, благодарящие за что-то понятное только кунари и обещающие защиту от всего, что может обрушиться на него.       Наверное тогда он понял для себя, что сделает все, чтобы только быть рядом с этим непонятным разбойником, даже если на это уйдёт не один год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.