ID работы: 5941270

Не говори ни слова

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан. Он всегда манил меня к себе, невзирая на мою боязнь акул. Могущественные волны где-то внизу разбиваются о скалы. Вода пенится, а сам океан как будто хочет забрать к себе, в незримую даль и неведомую глубину. Стою на самом краю, смотря вдаль. Холодный ветер развевает волосы, больно впиваясь в лицо. Но мне всё равно. Словно статуя, замерла и думаю о чём-то своём, не обращая внимания на погодные условия. Скорее всего, начнётся дождь. Мне бы собираться в гостиницу, а не летать в своих мыслях. Но нет, я не хочу возвращаться в пустой номер и опять добивать себя мыслями о нём. С момента, когда мы виделись в последний раз, прошло уже больше трёх месяцев, а я всё никак не могу отойти от разрыва. Ведь чем дороже тебе человек, тем больнее его терять. И пусть он предатель, но мне его не хватает. Забыть не могу, простить не в силах. Вот такая вот злая шутка Судьбы. А он искал встречи, даже сразу после того рокового разговора на крыше. Но я осталась непреклонна. Уже на следующий день контракт был расторгнут «по обоюдному согласию сторон». Несмотря на это, мне всё же пришлось отработать с ним ещё два концерта, которые были запланированы задолго до всего произошедшего. Было сложно улыбаться, выходя на сцену вместе с человеком, который так быстро стал чужим, делать вид, что всё в порядке, делиться с людьми позитивом и энергией, когда у самой в душе чёрная дыра. Несмотря ни на что, я не подпускала его к себе слишком близко, абсолютно не допускала касаний и вообще держалась на другом конце сцены, не желая слишком часто смотреть на него. Уже тогда я знала, что уеду, уеду как можно дальше от Киева в надежде начать новую жизнь. Первое, что я сделала ещё до отъезда — сменила номер, оставив контакты только родителям и Ане. Не знаю на кого он надавил, но уже в первый день сумел заполучить мой номер. И начались постоянные звонки, смс с просьбами поговорить, встреться или хотя бы просто выслушать. Только я в этом смысла не видела. Чёрный список не спасал — он находил всё новые способы дозвониться. И когда один из последних звонков поступил с номера моей мамы, я не выдержала, сдалась и согласилась-таки на встречу. Я достаточно долго настраивала себя, продумывала различные варианты развития ситуации, но всё оказалось гораздо проще, чем я себе это представляла. До сих пор помню всё до малейшей детали. «Обычный пасмурный день, уютное кафе недалеко от студии. Ещё на улице заметила его, сидящего за столиком у окна, нервно постукивающего пальцами по дереву. Спокойно вошла в помещение и направилась к уже бывшему продюсеру. Он, заметив меня, смутился, взгляд забегал, а я с гордо поднятой головой, даже с видом победительницы сел а за столик, не дожидаясь приглашения. — Здравствуйте, Алексей Андреевич, — слишком официальное обращение, кажись, окончательно выбило его из колеи. — Насть, почему так официально? — Для Вас теперь только Анастасия Алексеевна, если Вы забыли, — пытаюсь казаться жёсткой и непреклонной, этакой «железной леди», а сердце уже готово выпрыгнуть из груди. — О чём Вы хотели поговорить? У меня мало времени. — Гх, да. Я хотел поговорить о нашем дуэте… — Какой дуэт? Вы что-то путаете. Нет никакого дуэта. — Пока об этом никто не знает, всё можно исправить. Я поговорю с Ирой, — упоминание его бывшей, а может уже и нынешней жены, окончательно взбесило меня, но я просто обязана доиграть до конца, сохранив видимость спокойствия. — Это дело времени. Поверьте, уже сегодня вечером весь интернет будет пестрить заголовками: «Настя Каменских ушла от Потапа», «Самый яркий дуэт Украины распался». У меня как раз на сегодня запланировано интервью, — снова ложь, но она во благо. Во благо для меня. — Что? Какая встреча? Какое интервью? — он закипал, а меня это только забавляло. Вполне весело делать больно человеку, который практически убил тебя. — Обычное. Я теперь птица вольная. Вашего разрешения спрашивать не буду, — повисла тишина. Оба молчали. В этот раз уже я ликовала, а он сидел поникший. Эта пауза меня вполне устраивала, но молчание немного напрягало. Спустя несколько минут Потапенко всё же разрушил тишину: — Ладно. Разговор у нас так не получится. Понимаю, что я тебя очень сильно обидел. Но в этом виноват только я…. — Да, обидел. Да, виноват, — смело перебила. — Ты себе даже не представляешь насколько. — Я готов сделать что угодно. Хочешь, стану на колени прямо сейчас? — он собирался осуществить сказанное, но я быстро пресекла данную попытку. Я не маленькая девочка. Пусть хоть ползает за мной целый день, ничего не выйдет. — Что мне сделать, чтобы ты меня простила? — Глупые вопросы Вы задаёте, Алексей Андреевич, — взгляд устремился в окно. Я устала от бессмысленного разговора. Хотя и держалась вполне стойко, уже готова была вот-вот заплакать. — Ничего Вам делать не нужно. Простить не смогу, слишком сильный осадок. Вы же знаете, что я не прощаю измены. От таких людей я просто ухожу. Вот и всё. — Насть, я понимаю, что сделал тебе очень больно, но… — замолчал, опустив голову, явно не решаясь что-то сказать. — Но? — Всё это время я думал о том, что произошло. И знаешь, пришёл к выводу, что я ошибся, очень сильно ошибся. У меня на глазах была как будто пелена. Я не видел ничего. И теперь очень сильно сожалею о том, что произошло. Может, ты всё же сделаешь исключение? — поднял глаза и умоляюще посмотрел. Раньше бы я растаяла, отступила, но не в этот раз. — Моя позиция остаётся такой же, — сдавленно проговорила, опасаясь его реакции: мало ли, начнёт всё крушить. Как ни крути, стыдно потом будет за него мне. И чтобы окончательно очистить свою совесть, быстро поднялась с места, намереваясь выйти. — Извини, мне нужно идти, — сама не заметила, как перешла на "ты". Уже хотела выбежать из кафе, но Потап мгновенно среагировал, ухватившись за мою руку. Немая пауза, я «привязана» к одному месту. А он просто смотрел в мои глаза. Только уже без надежды, как в последний раз. — Отпусти, пожалуйста. Я спешу. — Даже не попрощаешься? — Прощать тебе меня, вроде бы, не за что. Поэтому «Прощай!» не жди. Всё остальные выражения обязывают на дальнейшую встречу. Это в мои планы не входит. Так что…. — всё-таки выдернула руку и, не оборачиваясь, выбежала из заведения». Придя домой, просто разревелась. Всё было слишком предсказуемо. А чего я ожидала? Типичные фразы и банальные оправдания. Хм, глупость какая! В тот же день улетела сюда, к океану, как можно дальше от Киева. Думала, что будет легче, что через месяц уже смогу оправиться от предательства. Но что-то опять пошло не так. От себя не сбежишь. Мысли о нём всегда со мной, вне зависимости, хочу я этого или нет. И, кажется, стало ещё хуже. Бессонные ночи и холод постели, пробирающий до самых костей. Слёзы, ставшие частым гостем. Сердце разрывается от боли, когда вспоминаю наши планы, совместные мечты и желания. Забываю про своё обещание, данное ещё в Киеве. Теперь я, кажется, готова его простить, пусть это и глупо. Вот только Лёше это, скорее всего, уже совсем не нужно. Так же стою на берегу и внимательно всматриваюсь вдаль. Тут так тихо. Готова заплакать, но вода успокаивает. Беру в руки телефон и по привычке захожу в официальную группу «Mozgi», находя афишу. Вижу обновление: уже завтра состоится концерт в Киеве. Вздыхаю, понимая, что все билеты раскуплены, но, зайдя на сайт, замечаю, что как раз одно место свободно. Не контролирую себя. Пальцы сами стучат по экрану, выкупаю билет и мчусь в гостиницу. Мне срочно нужно в Киев. Сидя в самолёте, начинаю сомневаться в правильности действий. Но сразу отгоняю эти мысли. Как бы ни было, я осознало одно: мне слишком плохо без него. Так дальше продолжаться не может. И пусть он прогонит, пусть откажет, я должна это услышать лично. Вот когда я буду окончательно знать, что не нужна ему, тогда и буду думать, как жить дальше.

***

Раннее утро в Киеве. Я только добралась домой. Сил нет, но мысль о предстоящем концерте ободряет. Весь день пытаюсь настроить себя, уверяя, что ничего страшного в этом нет. Просто пойти, увидеть его хотя бы издалека, а дальше действовать по обстоятельствам: поговорить или просто уйти, увидев, что он счастлив. Быстро доезжаю до концертного зала. В голове каша, но это сейчас меня совсем не волнует. Пройти незамеченной — вот главная задача. На глазах очки, волосы выпрямлены и собраны в высокий хвост. Никогда так не делала, но это единственный способ остаться незамеченной. Кофта больше на несколько размеров, старые, давно забытые джинсы и удобные белые кроссовки идеально подходят для того, чтобы слиться с толпой. Контроль прохожу спокойно и, вроде бы, без сюрпризов. Найти место не составляет труда. Вокруг много народа, все требуют выхода артистов на сцену, и только я сижу, нервно сжимая в руках значок с названием группы. Это один из первых экземпляров, подаренный мне, как «главной поклоннице». С того момента прошло уже много времени, всё изменилось, но я так же сижу на концерте группы, намереваясь увидеть его. Зал загудел. Весь состав феерически появляется на сцене. Знакомые песни, которые раскачивают всю публику. Ребята выкладываются на полную, но мой взгляд прикован только к нему. Поднимаю очки, не в силах сдержать слёзы. Тяжело даётся мне разлука, не могу забыть всё, что было. Сижу, уже даже не замечая того, что происходит на сцене. Понимаю, что так нельзя, не имею права распускать нюни. Я стараюсь взять себя в руки, и, как только это получается, встречаюсь взглядом с Позитивом. Он, каким-то невероятным образом заметил меня. Видимо, как раз прожектор на долю секунды осветил моё место. Он шокирован, даже сбивается с ритма песни. Всё, на что я способна — просто отрицательно помотать головой, показывая, что я не хочу, чтобы Потап знал о моём присутствии. Песня заканчивается и Лёша, уходя на задний план, зачем-то уводит за собой продюсера. Остальные развлекают публику и я, будучи в толпе фанатов, переключаюсь на них, надеясь, что Позитив всё же правильно меня понял. Вскоре они возвращаются, и группа продолжает концерт в полном составе. Но поведение Потапа изменилось. Он бегает по залу глазами, пытаясь хоть что-то увидеть. Но это бесполезно. После очередной песни музыка внезапно прекращается. Потап занимает место по центру сцены, в то время, как все другие уходят за кулисы. — Знаете, я люблю больше делать музыку и на концертах очень редко обращаюсь к публике. Но недавно кое-что изменилось, и теперь я хочу немного с вами поговорить. Что самое главное жизни человека? Кто-то скажет «деньги», кто-то — «работа», кто-то дополнит, тихо прошептав «семья». И он будет полностью прав. Семья — самое важное, что может быть у человека. Взаимная любовь, уважение и безмерное счастье. Что может быть лучше? — он делает паузу, а я уже плачу, вдумываясь в его слова, понимая, что всё потеряла. — Ничего. Только мы осознаём это слишком поздно, когда потеряем человека. Лично я всё понял только после того, как она ушла. Я знаю, что вы пришли сюда отнюдь не для того, чтобы выслушивать нытьё взрослого мужика. Но всё же я хочу исполнить песню, которую написал для одного очень важного человека. Вы меня поддержите? — пытаясь отогнать грусть, криком спрашивает у зала. Громогласное «Да!» не заставляет себя ждать. — Только нам нужен человек из зала, — Позитив выходит на сцену, поддерживая Потапа. — Сейчас мы случайным образом выберем счастливчика, который уже через несколько мгновений будет стоять на сцене рядом с нашим неподражаемым По! Кто же это будет? Я сижу, с трудом понимая, что происходит. Прожектор бегает по залу, зрители гудят в ожидании разрешения главной интриги вечера. Мгновение — и свет больно бьёт в глаза. Меня спасают только очки. Уже через пять секунд подбегает Дядя Вадя и без лишних слов уводит на сцену. За кулисами встречаюсь с Позитивом, который уже освободил место на сцене. — Что происходит? — пытаюсь перекричать вступление к песне, но это слабо получается. Потап уже начинает петь, а я всё не могу поверить в происходящее. Я должна выйти на сцену к Потапу, потому что мне повезло? Да уж… Не так я себе представляла возможную встречу. Несмотря ни на что, стою, как статуя, не сдвигаясь с места. Зал уже негодует, желая увидеть «счастливчика». Только вот этот самый «везунчик» теперь не знает, как выкрутиться из сложившейся ситуации. — Я никуда не пойду, — опускаю глаза. Лёша как раз поёт припев, слова которого я с лёгкостью разбираю. Он признаёт ошибку и просит простить, говоря, что больше ему ничего не нужно. Даже если меня не будет рядом…. Просто простить и отпустить ситуацию, чтобы он знал, что я счастлива, пусть и с другим. Начинаю плакать, отвернувшись. Подрагивающие плечи выдают моё состояние. Потап оглядывается, вопросительно смотря на Позитива. Тот лишь пожимает плечами. Он видит моё состояние и отлично знает: в таком виде на публику я ни ногой. Подойдя, Лёша как можно громче говорит, чтобы я услышала: — Он ждал тебя. Поднимаю глаза, пытаясь понять, правда ли это. Позитив утвердительно качает головой и, неожиданно развернув меня, буквально выталкивает на сцену. Кое-как удержавшись на ногах, делаю несмелый шаг вперёд. Зал тут же взрывается, возможно, всё-таки узнав меня. Потап разворачивается и, видя меня, перестаёт петь. Глаза в глаза. Между нами метра три. Мой неуверенный шаг вперёд — и он, верно растолковав сей знак, срывается навстречу. Я плачу, обнимая его, а он всё крепче прижимает меня к себе, будто боясь, что это просто плод его фантазии. Границы стираются, оба не воспринимаем реальность. Уходим со сцены, оставляя остальных, чтобы завершили концерт.

***

— Прости меня, — в который раз повторяет Потап, ведя меня, уже почти успокоившуюся, длинными коридорами в свою гримёрку. — Я очень сильно вино…. — Тш, — перебиваю, приставив палец к его губам. — Не говори ни слова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.