ID работы: 5941279

Автобус

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
      Начало августа, полдень. Я вот уже полчаса, под палящим солнцем, жду свой автобус. Чему тут удивляться, из всех автобусов города, именно этот бывает так редко. Однажды я ждал полтора часа. Наверное именно из-за этого автобуса, я предпочитаю ходить пешком. Но в этом случае, туда, куда мне надо, слишком далеко для того, чтобы идти пешком. Как назло на остановке нет ни одного тенька. Мало того, что на улице очень жарко и душно, так ещё и солнце светит ярче обычного. Иногда мне кажется, что за время моего ожидания, я мог бы и пешком дойти, но это заблуждение. Один раз я решил не ждать автобуса и пойти самостоятельно. Где-то на полпути у меня потемнело в глазах и закружилась голова, получил тепловой удар. Мне тогда повезло, что рядом были не равнодушные люди, которые мне помогли. Вспомнив это, я понимаю, что лучше подождать.       Спустя ещё какое-то время, я наконец таки дождался его. Зайдя и заплатив за проезд, я сел на дальнее место. Почему туда? Просто в этом случае у меня больше шансов доехать сидя. Так как данный автобус редкий, его всегда заполняют пассажирами до тех пор, пока и сантиметра свободного места не останется. Также всегда есть мерзкие старухи, которым неймётся отправиться на край города за скидкой в пять процентов в каком-нибудь супермаркете. И всегда когда они заходят, либо они, либо кто-то другой говорит, что надо уступить. Это ещё одна причина почему я ненавижу автобусы. Конечно можно это проигнорировать, но когда так делаешь, ты буквально ощущаешь жажду убийства, исходящую от пассажиров. Прямо-таки говорят: «сдохни грязная тварь!». А иногда так вообще готовы угрожать физической расправой. Но буду надеяться, что сегодня мне повезёт сохранить своё место.       Как это обычно бывает, спустя пару остановок мест не осталось. Спустя ещё остановку, появилось множество стоячих пассажиров. К счастью, мне ещё никто ничего не сказал.       — Эх… Вот молодёжь пошла. Позатыкали себе уши наушниками, и всё сидят глухие и немые. — Услышал я сквозь наушники       Ну началось… Сейчас будут давить на мою жалость. Сделаю вид, что не слышу.       — И не говори. Вот помню в советское время, стоило бабушке зайти в маршрутку, так все сразу вскакивали и уступали место!       — Вот-вот! Не то что сегодня… Ну и так далее. Так ещё продолжалось минут пять, пока ко мне прямо не обратились.       — Молодой человек, может уступите место этой бабушке? Вы молодой, а ей тяжело. — сказала какая-то тучная женщина, сидящая слева.       Сама бы и уступила, зачем до меня лезть? А вообще ей бы следовало пешком ходить, может сбросит пару килограмм. В любом случае продолжу игнорировать.       — Вы меня слышите? — она продолжала наседать, но в этот раз ещё и за плечо потормошила.       Теперь игнорировать так просто не получится, но я попробую. И это сработало. Она больше не лезла. Но…       — Эй парень, ты чё оглох? — сказал какой-то перекаченный мужчина, положив руку мне на плечо со злобным взглядом. — Те русским языком попросили уступить место!       — А? Ой, простите пожалуйста. Что-то я сегодня рассеянный. Может из-за жары? — Мне пришлось отступить, в данном случае инициатива далеко не за мной.       И вот так почти всегда. Либо я не выдерживаю убийственные взгляды пассажиров, либо какой-нибудь типичный ЗОЖ-ник, с повышенным чувством справедливости, по пути в свою качалку, докопается до меня. Приходится уступать. Мало ли чего от этих идиотов можно ожидать. Могут и избить.       В итоге мне пришлось до конца пути стоять «в обнимку» с потными и жирными пассажирами всех возрастов. Забыл добавить, что автобус довольно низкий, для моего роста, и поэтому нужно сгорбиться, уперевшись плечами в потолок. Поэтому почти в ста процентах случаев, у меня начинает дико болеть спина.       Наконец доехав живым до нужной остановки, я смог таки вдохнуть свежим и чистым воздухом. После автобуса, уличная температура кажется просто божественной, несмотря на почти сорок градусов по Цельсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.