ID работы: 5941301

Девочка, которая никого не любила

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста

Лестничная клетка, забитая парнями в мешковатой одежде и с прокуренным воздухом стала привычным местом обитания одной непримечательного вида молодой девушки. Грязная, с потрескавшимся потолком и обваливающейся шпаклевкой питерская "парадная". По бортикам перил облокотилось два парниши, третий курил в открытую форточку. Девчушка с небрежно завязанными кудрями ютилась на краю нижних ступенек. Все они находились в этом месте ради одной цели. Ради этой вещи срывались с места по первому звонку Лехи, неслись в другой район и ждали. Время тянулось медленно и тяжело, но у тебя нет другого выбора. Либо ты ждешь свою вещь, либо уходишь с пустыми руками. —Долго еще? Позвони Лехе,— один из компании не выдержал, рванув к открытому окну,— Поторопи его, я устал ждать... Блять, ну тоже не по братски выходит, его три часа уже нет. —Звони сам, телефон сдох.

Сие действие уже давно стало для всех привычным ритуалом. Они встречались, ждали человека, забирали и уходили. Никаких лишних разговоров, не прогулок, не посиделок. Разговоры вязались вокруг вопросов "сколько еще ждать?", "добро?", "угостишь? я отдам, честно". День подходил к концу.

На улицу спустились сумерки, унося с собой осеннее солнце, давая взамен свет холодных фонарей и октябрьский ветер. Она шла по дворикам низко опустив голову, накинув капюшон и заткнув уши наушниками. Ее звали Маша. Студентка второго курса в местном ПТУ, три раза стояла на учете в милиции, наблюдалась в заведениях для... Для людей с другими взглядами на жизнь, скажем так. Она громко шаркает по пути к дому, пиная на своем пути серые листики и чавкая промокшими кедами. День как-то не удался. По пути попадается ларек, там покупается дешевая баночка пива и пачка оптимы. Да, точно сегодня нечего ловить.

Как же она устала от всей этой бытовухи. Раньше было весело, яркие эмоции и громкий смех, жизнь будто светилась изнутри себя, отбрасывая теплые лучики в "счастливое будущее". Но эта жизнь так быстро исчезла, что никто как-то ничего и толком не успел понять. Вроде было оно, то самое... А сейчас, ну, где? Не знаем.

Дома ее встречает старый кот и гуляющий по комнатам сквозняк. Горькая заварка, остывшая гречка и на боковую. Завтра же на пары, а девчушка итак много пропустила, самое время объявится в колледже.

***

Прошло два месяца и Астафьеву Марию Алексеевну выгоняют из учебного заведения по причине нарушения учебного режима. Она не расстраивается, ни чуть, только каплю сердится. Больше на них, чем на себя. А потом заходи в питерский подъезд с парнями и ее снова не волнует проблемы за его пределами. Что там творится и принесет в завтра, да кому, черт возьми, не плевать?! Сегодня не тот день, чтобы делать какие-то решения... Сегодня день других вещей.

Ночь в тот день она провела на холодной кафельной кладке, заснув на старой осенней куртке. Идти домой возможности не представлялось, ну оно и к лучшему. Сегодня же не тот день.

Маша много думала о том, как уйти от всего этого. Она была слабая. Она многого боялась и ненавидела почти каждую частичку себя. Злилась на себя, на окружающий ее мир. И порой плакала по тому, кого потеряла. Прекрасна зная, что натворила, она продолжала держать внутри себя комок злобы на тех, кто ушел от нее. Кто отвернулся и растворился в серых многоэтажках.

Теперь ей даже на пары не придется ходить, о каких проблемах может идти речь... Еще пару таких вечеров и она начала задумываться, что пора хотя бы для приличия найти какую-то несложную подработку на месяц. Может на два, кто его знает? Кушать хочется, да и помыться под горячем душем тоже казалось очень соблазнительной идеей. Так Маша пришла в кафешку под старым театром на Древском проспекте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.