ID работы: 5941345

Переломанная

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Viralerian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Я не хотела после этого жить.

Настройки текста

×××

      Темная комната заброшенной больницы, маленькая девочка, крепко привязанная к хирургическому столу, и огромное количество людей в белых халатах. Все вокруг старались не замечать совсем маленькую девочку с лицом ангела, на которой они собираются проводить все свои опыты. Потому что работа есть работа, за невыполнение её можно лишиться не только вакантного места, но и жизни. Не зря в людском мире действует закон: «Либо ты, либо тебя». В нашем мире прогнивших до мозга костей людей уже не существует понятия нравственных норм, все живут так, как им удобно. Так что будущему поколению было не стыдно за твои поступки, ведь ты живёшь сейчас, кому важно, что будет потом? Джису по сей день со страхом вспоминала то время, когда её забрали из садика «друзья родителей» и увезли в ту самую старую, заброшенную больницу, в которой девочка провела всего лишь одну неделю, но эта неделя стала её «точкой отсчета». С того дня жизнь маленькой «Принцессы Ким» разделилась на «до» и «после». Сейчас Джису уже почти не помнит свою жизнь до болезни, но она помнит, что там было хорошо. Рядом были любящие бабушка и дедушка, которые, несмотря ни на что, защищали и оберегали покой единственной внучки. В той её жизни были вкусные завтраки, булочки с корицей и много-много любви, исходящей и от самой брюнетки. Джису в те дни умела любить, умела быть маленькой и искренней. Она могла отдать тогда всё ради кого-то одного. Но теперь Джису даже не обернётся, чтобы помочь кому-то в беде. В мире людей нужно уметь выживать и приспосабливаться, и никто лучше чем Ким Джису с этим не справился. Та неделя в больнице забрала у Джису бабушку - женщину, которая была готова отдать всё, лишь бы вернуть внучку. Но узнав о болезни юной принцессы она не выдержала, а её сердце мгновенно перестало биться. Именно тогда девочка начала замечать изменения в себе. Маленькие капли крови стекали по ангельски чистому платью девочки, вызывая шок у окружающих. Тогда и наступила вторая часть её жизни. Отец, будучи прекрасным ученым, так и не смог найти решения проблемы своей дочери, что сильно ударило по его гордости даже в такой период их жизни. Поэтому мужчина не нашёл ничего лучше, чем запереть девочку на долгие тринадцать лет в стенах дома. Ведь «пусть лучше никто не знает о моей беспомощности, чем будут знать все». В это время Джису познала на себе значение слова «ненависть». Джису не могла приучиться к жизни в социуме, когда она проводила всё время в четырех стенах загородного домика, в котором не было ни единой души. Никто не приходил поиграть с девочкой, обсудить все переживания и малейшие изменения в её теле. Она не могла ни с кем обсудить свои прогрессы и регрессы, она не могла ничего. Но так было до момента, пока ей не исполнилось пятнадцать. В тот день семнадцатого октября её отец впервые пригласил в их загородный дом гостя. Высокого пожилого мужчину, который пришёл со своим сыном. Именно в тот день жизни Ким Джису и Ким Чонина впервые пересеклись. Джису бы соврала, если бы сказала, что чуть ли не прыгала от счастья, когда увидела на пороге своего дома милого юношу с немного растрепанным от ветра волосами и покрасневшим от холодного ветра носом. Но брюнетка совсем не была приучена к общению не то чтобы с ровесниками, а вообще с людьми в целом. Поэтому девушка не нашла ничего лучше, чем ударить мальчика подушкой, как она видела в американских фильмах, и убежать. Тогда Джису впервые получила прозвище «Снежная королева», а Чонин вообще-то был не против стать её «Каем», но только если финал истории навсегда изменился. Чонин тогда стал единственным спасательным маяком для девочки-подростка с рядом заболеваний и никакой верой в жизнь. Ребята стали проводить всё время вместе, изучая различные произведения, делая вместе домашнее задание, которое для девочки оставлял личный преподаватель. В то время Кай впервые понял, что заниматься очень даже весело, а Джису прекрасный педагог, потому что она могла объяснить ему всё, что он только мог спросить. Именно в то время Джису случайно рассказала Чонину о своём плане на будущее, точнее, на его отсутствие. Девушка случайно проболталась, что хочет взять билет на круиз и просто исчезнуть в водах океана на всю свою оставшуюся жизнь. Джису мечтала стать морской пеной, быть тихой и спокойной морской волной и радовать всех людей вокруг — это было её мечтой, стать чьей-либо улыбкой, а не вечным разочарованием. Благодаря общению с юношей, Ким начала развивать коммуникативные способности, в её жизни настала белая полоса и даже наступила неполная ремиссия. Она смогла дышать полной грудью и радоваться жизни. Но Кай не мог выбросить из головы «идеальный план ухода» девушки, он просто не мог позволить ей уйти из жизни. Не когда они молодые и почти полны сил. Он хочет, чтобы она покинула этот мир где-то за семьдесят, когда они вместе будут нянчить первых внуков и смогут спокойно попрощаться с детьми. Да, Чонин был безумно влюблён, но его «влюблённость» никак не хотела этого замечать. Кай всё-таки пришёл к отцу Джису. Пятнадцатилетний мальчик рассказал о купленном билете в круиз и планах единственной дочери профессора Кима. И со временем сильно пожалел об этом. Мужчина посчитал, что Чонин плохо повлиял на его дочь, из-за чего у неё появились мысли о суициде, и запретил им когда-либо видеться. Со временем и сама Джису узнала о поступке своего первого друга и навсегда возненавидела за то, что тот отобрал у неё единственную возможность «уйти красиво». Чонин ни о чем не сожалел, разве что о навсегда закрытой для него двери дома семьи Ким. Он всё время вспоминал о прекрасной девочке с бледной кожей, немного пересохшими губами, но светившимися глазами. О девочке, у которой были чудесные мечты, которые Чонин так и не смог осуществить. Однако случайно столкнувшись с ней в университетском коридоре, Ким долго не мог поверить, что это она стоит напротив него, всё такая же прекрасная, но теперь её глаза пылали ненавистью, что просто разрушало все долгие мечты о той девочке. Джису уже не была такой, как четыре года назад, она стала взрослой, а её восхитительные мечты растворились вместе с морской пеной. Даже если Джису не смогла попасть на паром, она навсегда умерла в тот день для окружающих её людей. Для Ким Кая — в первую очередь.

×××

Я не хотела после этого жить.

      Первое, что прочитал Чонин в найденном секретном дневнике Ким Джису. Парень понимал, что он и так самый худший для девушки, поэтому без лишнего зазрения совести принялся изучать секретные материалы.       Кай хотел изучить всё о ней, так сказать, начать с самого важно — с души подруги. Ему было всё равно, что она подумает, что сделает или скажет. Сейчас в его власти её мысли и переживания, а зная, проживая жизнь человека, можно с лёгкостью победить эту бессмысленную войну.

Чонину ни капли не стыдно.

«Хочу раствориться в морской пене… но хочу побыть с ним ещё чуть-чуть. — июнь 2014.»

      Он открыл нужную страницу. Сразу же прямо в цель. Чонину был слишком интересен период жизни Джису, когда он был рядом. Потому что только так он может быть уверен в том, что жизнь послала ему второй шанс на возвращение в любимые места.

×××

      Джису казалось, что она потеряла смысл жизни.       Девушка не могла жить с мыслью, что её любимый дневник сейчас находится в чужих руках. Что кто-то трогает его, читает все её переживания и мысли. Возможно, даже понимает и желает завершить жизнь точно также. Она не знала, есть ли сторонники её мыслей.              Ким всегда была одна. Волк-одиночка, которого никогда не примет общество. Урод, созданный из-за ненависти людей. Сплошное разочарование.       Однажды у неё были настоящие друзья, но это было настолько давно, что кажется уже нереальным. Чонин, слово пепел на ветру, стерся из её жизни. А Чеён… Чеён она потеряла из-за собственной глупости.       Когда брюнетка узнала, что кто-то рассказал о её плане отцу, она твердо решила, что это была Пак Чеён и никто другой. Почему? Потому что Чеён всегда пыталась отговорить или остановиться Джису в её действиях, в отличие от Чонина, который мирно слушал все её слова.       Джису была уверена, что если кто и захочет «спасти» её, то это будет Пак Чеён, которую девушка очень необдуманно выкинула из собственной жизни.

«Чеён лучшее из того, что было в моей жизни. Мне очень жаль. Если после моей смерти ты прочтешь это, то знай, что мне стыдно. По сей день».

      — И где мне его теперь искать? — устало проговорила вслух девушка, опираясь на стену.       Неожиданно перед глазами появился тот самый дневник, без которого девушка не могла представить жизнь, а любезно вернул его никто иной, как Ким Чонин.       — Мне не стыдно.       — Что это значит? — твердо спросила брюнетка. — Ты же не...       — Я сделал это.       Джису не сомневалась, что он прочитал всё от корки до корки. Узнал все её переживания, которые она хранила в огромном дневнике с вклеенными маленькими тетрадями. У Джису там хранилась жизнь. А у Чонина — шанс на её спасение.       Точнее, так он думал.       — Верни его, прямо сейчас, — сквозь сжатые зубы проговорила девушка. — Если не вернешь, то ты труп.       После сказанных слов Джису резко рванулась вперед, чтобы осуществить свои угрозы. Но неожиданно почувствовала, как из носа течет кровь, а дыхание начинает усиленно сбиваться. Она не может дышать. Сердце начинает биться из последних сил.       — Так вот как выглядит смерть?       Умереть настолько жалко Джису не хотела, но и других вариантов у неё не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.