ID работы: 5941478

Война с собой

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава - Беспокойное время

Настройки текста
Вот уже шесть месяцев как я покинул армию из-за своих убеждений. Я считаю, что в армии назревает переворот, поэтому решил податься в бега на север. Там самая маленькая вероятность что меня обнаружат полиция и военные, а также есть транспорт в другую страну где я смогу почувствовать себя свободным. Только вот одно никогда не позволит мне забыть об этом, это клеймо с моим именем “Торил”. Клеймо навсегда вбилось в моё тело и никогда не позволит мне забыть об этой боли ,что я причинял убивая неизвестны. *2 дня спустя.* Направляясь в Фордринг, главный торговый город, а также любимое место контрабандистов , я наткнулся на странника который двигался в столицу. Он оказался довольно известным торговцем т.к поставлял в армию большое количество иефрита, основного материала при производстве оружия . Я решил завязать с ним разговор и разузнать что происходит на фронте и в армии. -Приветствую! -Здравствуйте. А вы кто? -Я обычный отшельник. Мне бы хотелось узнать как обстоят дела на фронте и в армии! -Извините но это засекреченная информация. -Я понимаю что за просто так вы мне не расскажите, какова цена? -Ладно я расскажу, но не самую суть. -Хорошо, спасибо. -В армии полный кавардак, пол года назад сбежал один из пяти бойцов, второй подал в отставку, а девушка из отряда подалась в политику. По правде говоря я считаю что первого скоро найдут и мы опять двинемся к победе. -Ясно, спасибо. Тогда ладно, надеюсь скоро это всё закончиться. -Ладно тогда прощайте и приятной вам дороги. Через некоторое время я потерял его из виду. И направился дальше. Спустя пять километров я заметил ,что у меня заканчиваются припасы. Я решил зайти в город по пути ,что бы пополнить припасы. Я подумал что меня могут отследить по карточке так что надо было быстро всё закупить и валить. *10 часов спустя* Вот я и пришёл в город на входе как всегда охрана, очень неприятная ситуация. Но на этот случай когда я убегал я заготовил поддельные документы. Я подошёл ко входу и увидел вывеску с объявлением о моём розыске, пришлось прикрыть лицо маской. Я подошёл к пропускному пункту и протянул документы. -Простите, покажите ваше лицо!- сказал он увидев маску. -Простите не могу. -Почему же? -Там следствие борьбы за жизнь в виде шрама на пол лица. -И всё же просим показать лицо, на фотографии у вас полное лицо. -Фотография двух летней давности. И всё же не могу, простите. -Ладно проходите, но мы приставим к вам контроль. -Хорошо.- сказал я ,но хотел заорать матом. -Подойди Каролина. Из служебного помещения вышла девушка среднего роста с красивым личиком, но мне не стоит на её заглядываться. У меня уже есть любимый человек. Я вместе этой девушкой пошёл на рынок и как-то у неё вышло меня разговорить. - Как тебя зовут?- спросила она с невозмутимым лицом. -Торил.- скрывать настоящее имя не было смысла т.к его никто и не знал, даже в армии знали только моё прозвище “ Первый”. -А откуда ты? -Второй сектор.- я почувствовал что меня читают как открытую книгу. -А почему ты ушёл, сектор вроде хорошо обеспеченный? -У меня были на то свои причины. Я чувствовал, что меня используют и убежал.- естественно я рассказывал про армию, но решил это не уточнять. -А зачем ты прибыл в город? -Закупить припасы и дальше на север. -Так после 15:00 нельзя выйти из города. -Это почему?- спросил я. -Так тут ведь самый опасный контрабандистский путь. -Меня это не пугает.- имея за плечами двух годовой стаж убийства неизвестных с помощью катаны, думаю бандиты мне не страшны. -Но таков закон. -Ну что ж ,посплю на улице. -Нельзя! -Почему это? -Ночной патруль тебя поймает и примет за убийцу. -И что предлагаешь делать? -Снять комнату в гостинице! -Денег хватит только на припасы. -Тогда, может у тебя тут есть знакомые? -Нет.- я знаю от силы только десять человек. -Может тогда у меня с подругой остановишься? -Только если подруга не против. -Она почти дома не бывает. -Но всё же. -Ладно зайдём к ней на работу. Через пол часа пути мы пришли к зданию управления и тут я немного заволновался . Нас на удивление просто пропустили мимо поста охраны. Мы поднялись на третий этаж и мне сказали не удивляться тому, кого я увижу за столом управляющего. Войдя в кабинет я увидел Тиролу, любимого мной человека и товарища по отряду. -Привет ,Тира.- сказала Каролина как будто они старые друзья. -Привет, что такое?- ответно спросила она ещё не заметив меня. -Да вот такое дело, можно этот парень переночует у нас? -А кто это? -Это путешественник, ему негде остановиться и меня назначили за ним следить. -Выйди, я хочу поговорить с ним. -Хорошо. Она неспешно удалилась ,а мне оставалось только ждать кучу вопросов. -Ты можешь снять маску в помещении? -Нет. -Почему? -Там ужасные шрамы.- я понадеялся что это поможет, но догадывался что это не пройдёт. -Кого ты пытаешься обмануть, Торил? Я когда вы вошли почувствовала знакомую ауру крыльев. -Попытка не удалась. -И почему ты ушёл? -А тебе не сказали, я усомнился в интересах государства. -На тебя объявлена охота и назначена награда. -Я в курсе.- будто я мог не знать. -И что собрался делать? -Тебе скажи. -Я ушла из армии чтоб найти тебя, а ты вот так мне отвечаешь. -Я сваливаю в другую страну. Если хочешь пошли со мной. -Мне ненакого оставить город. -У тебя есть заместитель? -Да. -Подари ему повышение. -А как же провизия? -Я захожу в города что бы закупиться и дальше в путь. -Тогда в принципе проблем нет. Жду завтра утром в 10:00 у главных ворот. -Хорошо. Тогда я пойду буду ждать. *На следующий день 10:00* Я уже стоял и ждал Тиролу, как вдруг услышал по новостям ,что неизвестные напали на столицу. Меня это как-то не касалось ,но я почувствовал странное чувство долга. Через пару минут пришла Тирола. Она подошла ко мне и сказала. -Позаботься обо мне во время путешествия! -Пути назад не будет, тебя могут признать предательницей. -Главное идти с любимым человеком. -Тогда вперёд! Конец 1-ой главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.