ID работы: 5941696

Будни загробного мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть зашла в свой дом, который она делила вместе со смотрительницей царства мёртвых и своей давней подругой - Лакримис. - Ещё один рабочий день закончен? - спросила смотрительница, когда Смерть закрыла дверь. - Ага. Опять куча народу. Разного. Один из них был вором, которого казнили, например. Наверняка захочет переродиться, - безэмоциональным голосом Смерть описала свой сегодняшний день. - Сильно устала? - Лакримис прошла на кухню и поставила чайник, - Тебе как обычно, с ароматом роз? - Довольно таки... А чай.. Да, пожалуйста, - Смерть сняла свой балахон и повесила его на крючок. - Сейчас попьёшь чаю, отдохнёшь... - смотрительница рассыпала заварку, - Кстати, я нашла те книги, о которых ты мечтала. Глаза Смерти заблестели. - Ты о продолжении "Одиссеи пиратов Золотого Перстня"? - Именно, о ней родимой, - Лакримис вышла к Смерти и обняла её. Та устало обняла свою подругу в ответ. - Спасибо, сестричка, - Смерть улыбнулась. - Да не за что, - обнимашки продолжались где-то с минуту, после чего чайник засвистел, и Лакримис пришлось бежать на кухню. Смерть же прошла в зал, где на столе лежала обернутая бумагой стопка книг. Быстро развернув бумагу, Смерть обнаружила, что это то самое продолжение "Одиссеи". - Урааа!!! - радостно прокричала Смерть, схватив верхнюю книгу в стопке. В зал зашла смотрительница, неся в руках кружки с чаем. - Прошу, - она поставила их на стол и села с одной стороны. - Спасибо тебе большое - Смерть села с другой стороны и вздохнула аромат роз, поднимавшийся от чая. - Не за что, - снова улыбнулась Лакримис. А Смерть открыла первую страницу книги...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.