Глава 28
26 мая 2014 г. в 20:21
POV Ники
Лежать в теплой постельке, накрывшись одеялом, читая огромную интересную книгу и время от времени попивая горячее молоко, — офигенно... Могло бы быть, если бы не болящая голова, сопливый нос, температура под 39, ощущение в горле, будто тебе туда иглы втыкают при каждом глотании, и голос Джигурды. Да, вы все правильно поняли. Конкретно сейчас я являюсь почетным обладателем копии голоса всем известного актера и певца. Возможно, по телефону меня даже никто не отличит от него. Вот только подобный расклад меня не сильно устраивает, а учитывая то, что в таком состоянии я нахожусь уже вторые сутки...
Вообще, мы с мамой еще вчера с утра пораньше сходили к врачу. Это было уже на следующий день после того, как я грохнулась в обморок и меня до дома практически дотаскивал Семен. Вообще, конечно, я ему сильно благодарна за то, что он решил мне помочь, ибо я бы от помощи отказалась сразу же и свалилась где-нибудь по дороге домой. По сути, Комаров мне не оставил выбора, заставив включить мозг и таки согласиться. В принципе, я чувствовала себя не так уж плохо, но сил не было совсем, так что я еле держалась на ногах.
Когда мы сели на автобус, мой друг некоторое время что-то бурчал о том, что «Орлов — полный придурок» и «Ага, доверил бы я тебя ему! Счас!». Потом он рассказал, что у них случилась легкая потасовка, в результате которой зал сотрясался от ора этих двоих, ругавшихся, на чем свет стоит. Правда, их довольно скоро выгнал физрук. Саша с Семой только тогда догадались поднять меня с пола и утащить в медкабинет. После, когда меня таки положили на кушетку, они еще какое-то время устраивали эпичный срач в коридоре и чуть не подрались, но вовремя прибежала Света. Кстати, оказывается, она Орлову заехала в челюсть, а Семке — в живот, после чего оба как-то резко успокоились. Сам факт, что Евглевская стала кого-то бить, даже в голове не укладывался, зато блондинчик таки признал свою вину. Ну, типа признал, потому что я не могу быть до конца уверена в этом заявлении. Кстати, по мнению Орлова то сравнение, что он привел, было весьма безобидным, ибо «я ж не назвал ее так, я просто сказал, как это выглядит». Весомый аргумент, не правда ли? В общем, я до сих пор хочу его убить об стену или об его собственное самолюбие. Почему бы и нет?
В итоге до дома добралась таки целой и невредимой, после чего Сема пошел домой, а я легла спать. Проснулась уже вечером с температурой 38.7 и без голоса. Зашибись, не правда ли? Мама, когда пришла, посмотрела мое горло и... ничего не увидела. Однако мое состояние явно говорило о том, что что-то здесь не так, а потому на следующий день мы пошли к врачу в восемь утра. Естественно, ни о какой школе и речи не было, потому что я по-прежнему валилась с ног и температурила. Очередь с утра была маленькая, а потому нас пустили достаточно быстро. И диагноз порадовал неожиданностью! Я даже не знала, что такое вообще бывает на свете. Хотя этот мир и так полон загадок...
Герпес. В горле. Прямо в горле, черт возьми, он засел! Нет, я знала об этой болезни, но думала, что она только на губах выскакивает и всего лишь причиняет легкую боль и неудобства, потому что некрасиво и все такое. Но внутри! Прямо в горле! После, конечно, врачиха рассказала, что герпес вполне спокойно селится на слизистых, так что это чудо вполне может вылезти на языке, в носу, в пищеводе — вообще не проблема. В этом нет ничего удивительного, однако ж, если эта дрянь все-таки проросла, она может предоставить много проблем. В общем, мне прописали кучу лекарств и отправили на неделю домой в купе с постельным режимом, запретив сладкое, а также фрукты, красные овощи, кислые и острые продукты. Здорово, не правда ли? У меня как бы яблоки на кухне лежат недоеденные... Ну, да ладно.
В итоге я уже второй день не вылезаю из постели, разве что когда мне надо приготовить поесть или молока согреть, ну, или умыться там. Остальное время я пребываю в тепле под одеялом, «наслаждаясь» неожиданным отдыхом и мысленно ненавидя то место, где я так сильно подорвала себе иммунитет, какое бы оно ни было. Надо же так! Зато теперь я пью молоко литрами и питаюсь хлопушками с куриным супом. Нет, я их не смешиваю, просто питаюсь ими по отдельности. В общем, мне тут очень весело. Особенно если учесть тот факт, что когда я встаю или даже сажусь, начинает резко кружиться голова.
Единственный плюс заключался в том, что я могла наконец-то полностью абстрагироваться от школы и уроков и погрузиться в чтение. Я просто лежала и сутки напролет читала. Правда, глаза часто болели, потому что еще не настолько привыкли к действию тех линз, и вообще их напрягать слишком много нельзя, но я просто не могла ничего сделать с собой. Вот такой вот я человек, что сделать. Ну, если реально интересно! К тому же, я уже давно хотела эту книгу прочитать, но она такая огромная и тяжелая, что было как-то... страшно, что ли? Просто столько читать... Я, конечно, люблю это дело, но от одной огромной книги довольно быстро устаешь, хочется занять голову чем-то еще. Однако я никогда не начинала ничего другого, пока не прочитаю данную книгу. Это всегда было что-то вроде закона для меня, хотя никто не давал мне его. Я люблю иногда сама себе устанавливать законы.
И что мы имеем в итоге? Сейчас два часа дня, я недавно проснулась, уже позавтракала и теперь в теплой постели лежу и читаю книгу, пытаясь отвлечься от боли в голове и в горле. Ах, да, температура наконец-то стала стабильной и колеблется от 38 до 39. А так все прекрасно. Наверное, и дальше было бы, если б не внезапный звонок в дверь.
— Кого, блин, принесло в такое время? — выругалась я, вставая с постели. Днем все работают, кто мог прийти-то, блин? На всякий случай зашла на кухню и прихватила самый большой нож, который там был (да, я очень осторожная по жизни), после чего таки вышла в коридор, где упорно продолжал раздаваться звон. Посмотрела вниз. М-да, вид у меня, конечно, не очень презентабельный: серые растянутые бриджи и невероятных размеров белая футболка еще с лагеря. Ладно, пойдет, с ножом можно выпроводить кого угодно и в такой одежде. Стараясь игнорировать головокружение, на автомате спрашиваю «кто там?» и привстаю на цыпочках, заглядывая в глазок. Ну, надо же, какие люди.
— Эм... А здесь живет Вероника Макарова? — раздался неуверенный голос снаружи. Я ухмыльнулась и резко распахнула дверь.
— Ну, здравствуй, — ухмылку с лица убрать было почти невозможно.
— А... Привет, — сказал Орлов, недоуменно глядя на меня.
— Что уставился, как баран на новые ворота? — я приподняла одну бровь.
— Ну... Я не понял, что... Короче, я твой голос не узнал, — Саша почесал репу, вперив взгляд в пол.
— Что, все настолько плохо? — я сделала шаг назад, позволяя блондину пройти, но он так и стоял на пороге. — Проходи, что ли, а то встал на пороге...
Парень неуверенно вступил в мою квартиру, но все еще топтался у входа. Пришлось рукой отодвинуть его, чтобы появилась возможность закрыть дверь. Неожиданный, конечно, визит, только с какой целью? Пришел просить прощения? Почему-то мне стало смешно, когда представила, как Орлов становится на колени и вопит: «Ах, Вероника, я так виноват перед тобой! Прошу, извини меня, если сможешь, или я никогда не прощу себе этого преступления и буду вынужден на веки остаться у тебя в рабстве, заглаживая свою вину...». Круто было бы, конечно, я б не отказалась от Орлова в качестве раба, но, как известно, мечтать не вредно. Не, ну, а что, он бы мне супчик готовил, тяжести таскал...
— Как дела? — выдал парень после довольно длительного молчания, когда мы таки прошли в комнату. До этого я его запинала в ванную, заставив помыть руки. Как можно зайти в дом и не помыть руки?
— А что, по моему голосу не понятно, как у меня дела? — раздраженно спросила я, юркнув обратно под одеяло. А фига ли, я болею, мне можно.
— Ну да, о чем я, — Саня сжал губы и снова замолчал. Некоторое время мы смотрели друг на друга в полной тишине, как вдруг по дому раздался звук, схожий с ревом умирающего кита. Так, это не у меня и явно не у Муси...
— Милостивый сударь, я все понимаю, но не соблаговолите ли Вы таки мне, пожалуйста, объяснить цель Вашего визита? — выдала я такую фразу, предварительно обдумав ее секунды три. Орлов некоторое время непонимающе смотрел на меня, после чего таки сообразил, что тут происходит и ответил:
— Мне просто надо было куда-то пойти, — его серые глаза встретились с моим непонимающим взглядом. Их обладатель вздохнул и откинулся на спинку моего стула, отчего тот натужно скрипнул. Ну, да, на нем же не сидел никто тяжелее моей мамы. — Там долго объяснять... В общем, я не могу вернуться домой. На улице не очень-то жарко, и мне нужно где-то находиться, желательно в тепле. Вот.
— Что, серьезно что ли? — я лишь удивленно выгнула бровь, но внутри почувствовала легкое беспокойство, которое поспешила задавить сарказмом. — Двойку в школе получил, и батя пообещал тебя выпороть за это?
— Не смешно, — буркнул он, скрещивая руки на груди. Это выглядело даже несколько мило, что вызвало у меня легкую улыбку, которую было реально сложно сдержать.
— Ладно, идем по порядку. Ты хочешь жрать.
— Да.
— И почему ты не можешь домой пойти?
— Потому что.
— Логично, — я сжала губы, понимая, что придется вставать снова. Вот же блин. Ладно. Я довольно быстро приняла вертикальное положение, слегка пошатнувшись, и двинулась на кухню. Вчера совсем плохо было, но сегодня хоть на стенку не опираюсь, уже прогресс.
— Что с тобой случилось-то? А то ты на связь ни с кем не выходишь, да и выглядишь... не очень, — Орлов шел сзади. Мы зашли на кухню, где я стала осматривать содержимое холодильника. Куриный суп, котлеты есть, два запасных литра молока...
— Тебе суп или котлеты? — безразлично спросила я, почему-то уже заранее зная, что он выберет. И не прогадала.
— Котлеты, — ответил Саша. Поставив перед ним контейнер, я начала доставать тарелку из тумбочки. Сама, конечно же, есть не хотела. Орлов уже взял вилку и положил в тарелку две котлеты, не дожидаясь, пока это сделаю я. Поставив еду в микроволновку, он повернулся:
— Сколько греть?
Молча устанавливаю время и сажусь на соседний стул. Блондин тоже садится и как-то напряженно на меня смотрит. А я все такая же мрачная и тихая, потому что мой голос как-то не располагает к разговорам. Да и что я скажу? Ах, да...
— А нахрена ты ко мне приперся? Я тут как бы болею, заразу разношу.
— Не знаю. Просто... Считай, что захотелось.
— Логично, — я подперла кулаком щеку, продолжая рассматривать лицо Сани. И вот на черта ты мне здесь? Я болею, мне нужны тишина и покой.
— Если хочешь, я уйду, — он смотрит так же пристально. Экстрасенс хренов, — только можно поесть?
— А что, денег нет на Макдак? — в моем голосе снова скользнули ехидные интонации. Хреновое настроение, оно такое...
— Есть, но...
— «Но я хочу пожрать нахаляву», — да что ж сегодня такое со мной?
— Нет. Просто... Ну, не знаю. Мне скучно, — выдал Орлов, заставив меня хлопнуть себя по ногам.
— Ах, ну да, болеющий человек — это огромное развлечение! — я уже просто не могла сдерживаться, сарказм пер сам.
— Не в этом плане, — кажется, парня уже начало раздражать мое поведение, — просто мне как-то непривычно в одиночку шататься где-то, мы обычно с друзьями ходим.
— А, то есть, я сейчас должна сгладить одиночество? Вчера шлюха, сегодня собутыльник — неплохой прогресс, — я пожала плечами, потянувшись за графином с водой, но тут же вздрогнула от резкого удара по столу. Пить расхотелось.
— Может, хватит, — вещал абсолютно спокойный голос Саши, но в нем сквозила прямо-таки непередаваемая злость, переходящая чуть ли не в ненависть. Я медленно положила руки на место, боясь дернуться лишний раз.
— Хорошо-хорошо, давай только без истерик, — вырвалось у меня, и Орлов бросил на меня такой взгляд, что, кажется, любое следующее слово может послужить причиной моей скоропостижной смерти. В полной тишине прозвучал писк микроволновки. Блондин без единого звука поглощал пищу, а я как-то заворожено наблюдала за данным процессом. Что сейчас было? Видимо, у него нервишки шалят, и для этого есть повод.
Наконец, это закончилось, а головокружение как раз вернулось, поэтому я решилась все-таки встать из-за стола и пойти в комнату. Постельный режим, как бы. Сзади раздался соответствующее дребезжание посуды о раковину, после чего Саня пошел за мной. Испуг уже испарился, кажется.
— И все-таки, почему ты домой не можешь вернуться-то? — спросила я уже в который раз. Ну, надо же выяснить.
— С отцом поругался, — коротко, но ясно. Только недостаточно.
— И что? Мама же волноваться будет, — пожимаю плечами. Я сколько раз с родителями ссорилась, и ничего!
— Не будет, — отрезал блондин, но отступать так просто я не собиралась. Нужно же до конца разобраться! В этом вся я.
— А что, боишься, что отшлепает за то, что домой поздно пришел? — усмехаюсь, но тут же прикусываю язык.
Скажите, на вас когда-нибудь смотрел убийца? На меня, кажется, смотрел. Будущий. И что-то мне в этом совсем не нравится. Похоже, Орлов реально разозлился, но пока сдерживался.
— Не смешно, — просто сказал он, отворачиваясь и рассматривая трещины на стене.
— Но, может, лучше... — снова начала я, но на этом и закончила.
— Да, блять, Ника! — рявкнул парень, и я еле подавила желание заползти с головой под одеяло. — Меня и так уже все заебали, хоть ты не беси!
Губы сами задрожали, и я натянула одеяло повыше. Это было так неожиданно, что испугалась я не на шутку. Однако, с первого раза я только теоремы учу, видимо, а потому...
— Но мама твоя все равно волнуется, — уже практически прошептала, голос будто пропал.
— Да нет у меня матери, отвалите!
В комнате было слышно только тиканье часов. Мы смотрели друг на друга: я — с испугом, он — с ненавистью. Через несколько секунд страх отступил, зато теперь я поняла, что такое настоящий стыд. Двойки за поведение, которые мне доводилось получать в началке, рядом не стояли с этим. И вот на кой я вообще в эту тему полезла? Идиотка, потому что. Хотя, черт, это ведь так логично. Похоже, логика не всегда помогает.
Орлов сел на пол. Не на стул, а прям на пол. И прислонился спиной к тумбочке, закрыв лицо руками. Он немного потер его, после чего таки убрал руки и посмотрел на меня. Только сейчас я заметила, что под его глазами залегли очень даже неплохие синяки. М-да. Похоже, я чего-то здесь не понимаю.
— Ладно, прости. Просто я... Я уже так задолбался от всего. Там сложно все, понимаешь? — парень снова потер глаза. — И за физ-ру прости. Семен уже объяснил, что для тебя это сравнение смерти подобно. Но я не подумал как-то... И обижать не хотел. Мозг как-то отключился, я реально... Пф-ф-ф, это бесполезно. В общем, прости, я дурак, я признаю.
Удивительно, какой эффект порой оказывают извинения. Обычно злишься на человека, копишь в себе эту ярость, выбираешь удобный момент, когда можешь сказать что-то обидное... А человек берет и извиняется. И всё. Злость как-то сама уходит непонятно куда, все оскорбительные слова пропадают, а на ситуацию начинаешь смотреть трезвее и даже свою вину начинаешь чувствовать. Так что теперь мне было стыдно в двойне.
— Эм... да ладно... ты прости... — ответила я. Как же это странно звучит с моим голосом. Кстати, кажется, он начал прорезаться, но Джигурда все еще не дремлет. — Я не знала...
— Никто не знал. Вообще, об этом знают только Пашка, Олег и Мандарин, остальные вообще не в курсе.
— А мне не расскажешь? — осторожно спросила я.
— Хм... — Саша задумался. Где-то с минуту подумал, после чего выдал:
— Расскажу, почему бы и нет. Только давай сыграем в одну игру...
Примечания:
Мутная глава получилась, но следующая будет поинтереснее, потому что выяснится чуть больше про героев.
Ребят, кто еще про мангу помнит? Так вот, маленькая инфа для ожидающих: мангака полноценно возьмется за нее летом, потому что сейчас у нас обеих довольно жесткий период (ГИА, последний звонок, выпускной и тд). Она приносит свои глубочайшие извинения ожидающим. Также вопрос: кто-нибудь умеет хорошо пользоваться фотошопом и скринтонами? Потому что мы обе ничего не смыслим, а оно нам надо. Если кто-то может помочь, пожалуйста, откликнитесь! Просим прощения за долгое ожидание.
P.S.: кто-нибудь хочет лицезреть уже имеющиеся арты? :)
P.P.S.: фик таки набрал 400 лайков и перешел порог 200 страниц! Вууухуу!!!