ID работы: 5941735

Сохранить

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Дерека главное – сохранить. Сохранить его жизнь, сохранить того подростка, каким он был до встречи с другим миром. Последнего сделать не получится – Стайлз уже вмешался во все это дерьмо по уши. Вмешался тогда, когда позволил укусить себя. Да даже не позволил, он просил, чтобы Дерек сделал это. Доставал оборотня полмесяца, а потом он постоянно не выдержал. Нервы на пределе, и от него не остаётся ничего человеческого, звериная сущность так и рвется наружу, раздирает ребра, как раз там, где волк отсиживается бо́льшую часть времени. Дерек укусил. Поддался мгновенной слабости. Обеспечил Стилински проблемами на всю оставшуюся жизнь, если не больше. – Черт, это так круто! – тараторил Стайлз, восторженно смотря на себя в зеркало, будто там что-то изменилось. Как был нескладным подростком, так и остался. Конечно, это по мнению самого Дерека. – Я все слышу! Все! Вот теперь я понимаю, почему Скотт первое время ходил такой весь взвинченный! Дерек вздохнул. Сейчас хотелось хорошенько треснуть ему по башке, да так, чтобы от него не осталось ничего. Стайлз обучался очень быстро. В первое полнолуние, как ни странно, не напал ни на Дерека, ни на Скотта, каким-то чудом появившимся рядом. Лишь взрыкивал на всех, но бросаться не спешил. Может, из-за альфы, который своими красными глазами-фонариками, как их всегда называл Стайлз, сверкал в его сторону. Вскоре подросток стал полноценным членом стаи. Стайлз радовался, словно ребенок, которому дали конфетку ни за что. Дерека это раздражало. Дерека раздражало почти все в этом нескладном подростке. Все, что только можно. Телосложение, характер, да даже его лицо, которое он постоянно кривил в подобие улыбки. Улыбки ли? Скотт улыбался, глядя на друга. Глядя на то, как Стайлз вновь старается напасть на него, но из-за недостаточно высокой скорости просто махает когтями из стороны в сторону, а на самом МакКоле не были ни царапины. Хотя нет, одна была, на плече, но это скорее от Дерека. Хейл не понимал. Не понимал многого, даже слишком. Например, почему от обычного «волче» у него все внутри сжималось, не давая покоя. Дерек сосредоточился. Охотники снова приступили к своей работе, и Стайлзу было бы лучше остаться дома, но разве его можно убедить? – Не волнуйся, волче, всё будет в порядке, – сказал излюбленную фразу Стайлз и хитро улыбнулся. – Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать «черничный пирог». – Черничный пирог, – без удовольствия отчеканил Дерек и приподнял брови. – Ну, может, не так быстро. Стайлз улыбнулся и слегка ткнул его в бок, показывая таким образом свой настрой. «Черт, Стайлз, я знаю, что ты во всех ситуациях ищешь плюсы», – пробубнил он, но Стилински услышал и вновь победно улыбнулся. – Вот именно. И тебе советую, – он показал ему язык и ушел глубже в лес. Прогуляться ему захотелось, видите ли. Дерек чувствовал, словно что-то не так. Чувствовал, что Стайлз нервничает, переживает. Кинувшись в сторону, не разбирая дороги, он по запаху пытался найти его, но мальчишка, кажется, побывал везде. Встал на месте, лихорадочно соображая. Куда он мог деться?

***

Стайлз тихо рассмеялся, вкрадчиво, но ни на секунду не спускал взгляда с охотника. Не двигался, не старался спровоцировать выстрел, лишь ждал удобного момента. Момента, чтобы разодрать глотку при малейшем намеке на пулю в лоб. – Зачем тебе это? – подросток кивнул на пистолет, в котором находились пули, определенно заранее обработанные аконитом. – Потому что вы – монстры, – процедил он и нацелил оружие ему в грудь. Тихий, предупреждающий рык. Не мольба, нет, просто просьба. – Будешь стрелять? Ты же понимаешь, что самому тебе отсюда живым не выбраться... – почти жалостливо проговорил он, картинно вздыхая. – Эх! А как жаль. Видимо, ты профессионал? Новички сюда не сунутся, – Стайлз покачал головой. – Устроим представление, или?.. Хлопок. Громкий, почти оглушающий хлопок взорвал зловещую тишину леса. Стайлз почувствовал резкую боль в руке. Левая. Вервольф вдруг улыбнулся и бросился на него, на ходу превращаясь из человека в настоящего оборотня. Каким он не был ещё никогда. Когти сверкнули в темноте, и мигом разорвали нежную кожу на груди. Не успел. Хлопок, – и грудь пронзает жгучая пуля, от которой у подростка просто не было времени увернуться. Хлопок, – и это последнее, что услышали оба.

***

Дерек слышит до боли знакомый звук, и гортанно рычит. Бросается в сторону, перебирая поток ненужных сейчас размышлений. Все потом. Выскакивает на поляну почти через секунд пять, и бросается к Стайлзу, лежащему на животе. Совсем рядом охотник, валяется на спине, остекленевшие глаза выражают лишь ужас. Почти животный ужас. Осознание того, что он не уберёг, накатило мгновенно. Не уберёг, не помог. Даже не попытался. Скотт держится от Дерека подальше. Старается не докапываться по мелочам, делает всё сам. Бойд и Эрика тоже не желают проверять удачу, и молчат. Дерек молчит тоже. Молчит, хотя хочется завыть, заскулить, да хоть что-нибудь! Хоть как-нибудь отвлечься, но не получается. Не получается, потому что он не хочет. Не хочет забывать мальчишку, что так доставал его последние несколько месяцев. Мальчишку, в которого успел влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.