ID работы: 5942101

Первая попойка Жана Кирштайна

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Хороший вопрос, но... Не слишком ли ты маленький для подобных откровений? – Жан усмехнулся и потрепал по волосам конопатого мальчишку, что сидел с ним рядом. Они находились недалеко от территории корпуса, на берегу, и поочередно бросали камушки в реку, вызывая едва заметную рябь водной глади. Почтальон лишь отрицательно помотал головой, а на его лице воцарилась неизменная улыбка. – Так уж и быть, расскажу, – Жан погрузился в воспоминания из времён кадетского корпуса и неторопливо начал излагать историю о своей первой попойке. По правде сказать, Кирштайн не был ярым фанатом алкоголя, да и некогда особо было его распивать. Если только в перерывах между изнурительными тренировками, которые сгоняли с каждого кадета не по семь, а по двадцать семь потов. Там сил не хватало до собственной койки доползти, не то что развлекаться с горячительным в обнимку. Но иногда у ребят выдавались свободные вечера, и вот тут уж каждый сам для себя решал, как их проведёт. Чаще всего это было совместное времяпрепровождение. И в этот раз всё шло так же, как и всегда. Почти. Товарищи сидели за столом, пережёвывая ужин и активно обсуждая ход занятий, параллельно потягивая что-то вроде вина. Обычно хватало одной кружки, чтобы почувствовать легкий дурман в голове и расслабиться. Однако в какой-то момент всё пошло наперекосяк. – Да ты с пары глотков уже хмельной, Кирштайн, тебе меня никогда не перепить, ха! – Эрен смотрел на своего вечного соперника, будучи полностью уверенным в собственной отменной устойчивости к алкоголю. – Жан, – Марко обеспокоенно посмотрел на друга, в глазах которого загорелся недобрый огонёк, и положил руку ему на плечо, словно останавливая, – Может, не стоит творить глупости? Всё же за такой проступок по голове не погладят. – Не парься, Марко. Если кому и достанется по тыкве, так это Йегеру, – на лице Жана появилась злобная ухмылка, не предвещающая ничего хорошего, – ибо я выйду победителем из данной битвы. Присутствующие разделились на три лагеря: болеющие за Жана, за Эрена и те, кто был против такого состязания. Итог вечера был ясен всем, еще задолго до развязки спора. Парни знатно напились. Оба. Настолько, что еле стояли на ногах. Развлекающиеся в столовой солдаты, немного разочарованные отсутствием явного фаворита, стали постепенно расходиться. – Я ведь тебе говорил, Жан, плохая была затея, – Марко буквально нёс пьяного друга, перекинув его руку через плечи и крепко держа за бок, читая нотацию, – удивительно, что нас ещё не заметил никто, уже время отбоя давным-давно. Кирштайн лишь пьяно бормотал себе что-то под нос, периодически вставляя имя Микасы или "чёртова Йегера". А Ботту оставалось вздыхать и мысленно желать скорее добраться до места отдыха, не убившись по дороге. Наконец, завалившись в казарму, он затащил друга в помещение, пытаясь делать всё настолько тихо, насколько возможно в подобной ситуации, чтобы не разбудить парней. На удивление, успешно. – Мне тебя и раздевать придется, видимо... – веснушчатый парень смутился от собственной изречённой в полутьме фразы, однако стянул сапоги и куртку с товарища, – Дальше сам. Кирштайн неторопливо снял с себя изрядно помятую зелёную рубашку и, кажется, заснул, пока Ботт складывал вещи и готовился улечься на соседней кровати. Однако стоило Марко устроиться поудобнее, как поверх одеяла шлёпнулось что-то довольно увесистое. – Не мог бы ты слезть с меня, пожалуйста? В ответ кадет получил лишь сладкое похрапывание. Как Жан незаметно перебрался в чужую кровать и сгрёб в охапку лучшего друга, словно детскую игрушку? Да чёрт его знает. Но факт оставался фактом – Марко не мог выбраться из ловушки, да и сил особо не было, посему он приобнял непутёвого соседа и крепко уснул с едва различимой в темноте улыбкой. Наутро уши Жана пылали от стыда. Он искренне надеялся, что хотя бы Ботт, в отличие от ржавших над такой нелепостью парней, всё воспримет правильно. Как и раньше. Любые выходки всегда сходили с рук перед лицом верного товарища, ибо стоило Кирштайну лишь сделать подобие виноватого выражения моськи, как Марко начинал искренне улыбаться и всё прощалось автоматически. – Было крайне неловко перед ним за то, что я творил на дурную голову, признаюсь честно, – разведчик вынырнул из омута воспоминаний и тоскливо взглянул на алеющий закат. – Однако я мог полностью положиться на этого чудика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.