ID работы: 5942264

Глупышка...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глупышка...

Настройки текста
Полдень. Тучи. Здесь обычно всегда шел дождь, так что тучи для нее были даже радостью. Она ждет... Ей говорили, что не надо ему доверять. Ей говорили, что он предатель. Ей говорили, что он не вернется. Ей говорили... Много чего ей говорили... Она не слышала. Глупышка. Надоело. Дождь. Старая повозка, которую еле-еле везет маленький осленок. Судя по словам дедушки, он недавно потерял родителей и поэтому так склонил свою голову. У седого старичка в руке была веревка. Он дергал за нее, когда осленок шел не в ту сторону. Белое, длинное платье становилось грязным от луж на дороге. Нет. Там не было дороги. Ее только местные называли дорогой. Ведь посреди нее мог вырасти куст или несколько кустов. Дедушка даже примечал, что тут неподалеку посредине выросла березка, и ее срубили только когда она стала ростом семилетнего ребенка. Такое место не для столь элегантных девушек. Хотя ей было плевать на платье. Хоть у неё и не было другого. Хоть у нее и не было денег на новое... Она смотрела на осленка. Дедушка так часто переводил его на правильный путь... Почему сзади неё не было такого дедушки? Почему никто не дергал за веревку, что бы она шла правильно? Может не стоит ехать... Может нужно подождать... А как же сюрприз?.. Глупышка. Наивная. Повелась... Город. Тот город, о котором рассказывал он. Но не такой, как в двух небольших письмах. Где солнце? Где тепло и уют? Где приятное ощущение любви? Здесь только дождь. Холодный и серый дождь. Она долго искала место, чтобы отдохнуть. Чтобы укрыться от жестокой природы... Волосы промокли. Платье тоже. Но зато оно теперь было чистое. И вот он. Тот дом. Тот дом, который она мечтала увидеть уже пару месяцев. Она повернула ручку двери. Зря.... Здесь и было все его солнце, тепло, уют, ощущение любви... Глупышка. Ей же говорили... Наивная дурочка. Нужно было догадаться. Бег. Слезы. Падение... Все платье в грязи. Несколько часов она искала выход отсюда. Неподалеку города был поселок. Там она нашла дедушку. Того дедушку, который подвез ее. Тот самый миленький осленок... Она же так и не заплатила. Теперь ее жизнь проходила здесь. Каждый день одно и то же. Помощь. Помощь старой паре... Аж зависть берет... Она была знакома с ним только несколько месяцев, а они... Уже столько лет и до сих пор вместе.... И сын у них растет. Молодой и красивый. Каждую неделю на выходные приезжает... А ее сын... Он потерял жизнь через пару часов после рождения. Она отправила его по течению речки в старой корзинке. Кто знает куда повел тот поворот возле кривой яблони... Может он и не умер. Может нашел хорошую семью. Глупышка. Опять. Она нашла новую любовь. И та же история... Почему она такая невнимательная? Она не видит того, кто ее любит. Просто не замечает человека, который каждые выходные. Здесь. Рядом с ней. Не видит.... Полдень. Тучи. Сегодня обошлось без дождя.... Она стоит на скале. Ждет... Чего? Дождя. Ей надоели дни без него. Без этой сырости ей трудно... Слезы... Крик. Падение. Все. Конец. Конец ее жизни и этой истории. Это было ошибкой. Да. Не поспорю. Но это жизнь. А жизнь, как история. Иногда она кончается сама по себе. А иногда автор просто хочет выкинуть ее в пропасть. Забыть... А она... А она родилась такой. Она родилась... Глупышкой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.