ID работы: 5942276

Готовься отправиться к Шинигами!

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трудовые будни

Настройки текста

***

      Взгляд, полный безысходности, завороженно прошёлся по новенькой стопке бумаг. Вверх, к далёкому потолку, стремились отчёты из казначейства и суда, возвышаясь над мужчиной, словно гигантский айсберг. Мадара судорожно сглотнул и устало потёр лоб, стирая покрывшие лицо бусинки пота. Лето в этом году выдалось аномально жарким; казалось, что солнце продолжало нещадно палить даже скрывшись за горизонтом, а лёгкий, едва заметный ветерок, проникавший в полутёмный кабинет, обдавал жаром, не даря ни грамма желанной прохлады. Данную картину весьма гармонично дополнял не умолкавший ни на секунду, скрежещущий стрекот сотни цикад под окном, будто бы договорившихся сегодня абсолютно точно довести мужчину до нервного тика.       Со дня инаугурации прошло уже почти три месяца и состояние Мадары было откровенно не очень, мужчина давно потерялся в числах и днях недели. Порой ему казалось, что он попал в день сурка, где жизнь состоит из одних только бумажек, бумажек и ещё раз бумажек. Чёртов круговорот бумажек. Зачем он вообще согласился встать у власти с Хаширамой? На что он тратит свою молодость и потенциал? Как Сенджу удаётся справляться со всеми тяжестями, присущими жизни Хокаге, не имея при этом бездонных кругов под глазами? Справедливости ради, Мадара-то обзавёлся ими ещё на второй неделе!       Вертя в руках очередной скучный отчёт, мужчина заёрзал на стуле от раздражения. Хуже очередного скучного отчёта может быть только очередной скучный отчёт, написанный безруким чуунином. Как можно было посадить столько клякс на один альбомный лист? Невероятно! Захлопнув папку, мужчина поднялся из-за стола и в два шага пересёк собственный кабинет, остервенело распахнув дверь. Вряд ли что-то сейчас может поднять ему настроение, однако вид страдающего из-за бумажной волокиты друга точно поможет пережить эту ночь.       — Хаширама, как делишки? — практически пропел мужчина, распахивая дверь соседнего кабинета. — Должно быть, бумаж… — резко запнувшись, он недоуменно оглядел пустую комнату. Ни стопки бумаг, ни закадычного друга, корпящего над ней в ночи. Это вообще что за дела?!       — Где? — махнув рукой в сторону кабинета, Учиха окинул нетерпеливым взглядом молоденького секретаря.       — Х-хаширама-с-сама, кажется, уже ушёл домой.       — Как это? А стопки бумаг, что ты принес? Он уже закончил?       — Я-я н-не п-приносил, — заикаясь практически на каждом слове, тихо проговорил чуунин, всё сильнее вжимаясь в твёрдую спинку стула. — Х-хаширама-сама с-сказал, что только в-вы занимаетесь документооборотом.       — Что он сказал? — медленно проговорил мужчина, надвигаясь на парня, словно бешеный коршун. — Повтори!       — С-самого начала Х-Хаширама-сама сказал нести всю д-документацию только к в-вам…       — Прибью! — прошипел Учиха, яростно сжимая руки в кулаки. Секретарь охнул и зажмурился, хватаясь за сердце и неистово дрожа. Однако расправы не последовало, и распахнув глаза через несколько минут, парень более не наблюдал свирепого Хокаге в башне. Нетрудно было догадаться, кого именно «прибивать» отправился глава клана.       Мадара носился по Конохе, словно заведенный, сверкая шаринганами и проверяя каждый куст, имеющейся в деревне. Бани, раменные, игральные дома, парки — он обежал всё, умудрившись даже завалиться в клановое поместье Сенджу в полтретьего ночи, однако Хашираму там так и не застал. Тобирама искренне непонимающий цели визита Учиха, недовольно сверлил мужчину взглядом, сложив руки на груди и преграждая путь на территорию дома:       — Может ты, наконец, скажешь, что тебе нужно?       — Говорил мне брат, что вам доверять нельзя, — бубнил себе под нос мужчина, без зазрения совести сканируя местность шаринганом. Тобирама лишь вздохнул и покрутив пальцем у виска, безапелляционно заявил:       — Иди спать, а. Если тебя интересует Хаширама, то со вчерашнего утра он в поместье не появлялся. И деактивируй шаринган, в конце концов, пока твой визит не сочли за вооруженное нападение.       Мадара в ответ зло зыркнул на серовологосого и, круто развернувшись на пятках, понесся в обратную сторону, не забывая бубнить про себя неприличные эпитеты. Тобирама вдруг осознав причину позднего визита, покачал головой и усмехнулся:       — Бедняга. Не думал, что он спалит братца только через три месяца.

***

      Ноги сами вывели мужчину на лесную дорожку, ведущую к злосчастной реке, где он впервые встретился… со своим единственным и лучшим другом. Однако сейчас мысль о Хашираме не отдавалась в груди приятной ностальгией о детских мечтах. Она лишь приводила в бешенство и вызывала отчаянное желание пинать каждый камешек, встречающийся на пути. Как его, великого и гениального, смогли так легко обвести вокруг пальца? Этот наглый предатель… Когда он доберётся до него, месть будет поистине сладкой. Лениво бредя по уже знатно заросшей дорожке, Мадара вдруг напрягся, услышав звук падения чего-то в воду. Раз, другой, совсем рядом. Крадясь к реке, мужчина ожидал увидеть там вражеских шиноби или хотя бы гигантских лягушек, устроивших соревнование по прыжкам в воду, но никак не весело улыбающегося и чертовски довольного друга.       — ХА-ШИ-РА-МА! — прокричал Мадара, активируя шаринган. — Дерись и умри достойно!       Сбитый с толку поведением друга, Сенджу задумчиво склонил голову в бок, как бы размышляя, нужно ли подыскать тому хорошего психиатра.       — Дерись, предатель! — вновь прокричал Мадара, складывая печати. — Катон но Дзюцу! — огромный огненный шар осветил поляну, силясь поджечь закадычного друга.       Хаширама отпрыгнул в сторону, недовольно хмурясь:       — Перегрелся?       — Это ты ещё у меня спрашиваешь? — бесновался Учиха, принимаясь за кунаи. — Под тонной макулатуры решил меня похоронить?! Хорош друг!       Сенджу молчал с полминуты, а после разразился смехом, примиряюще поднимая руки вверх:       — Ну, прости, прости. Это же просто шутка. Я ждал, пока ты сам догадаешься, — он замолчал, едва сдерживая рвущийся наружу хохот. — Правда, это заняло у тебя больше времени, чем я думал.       — Ха-ши-ра-ма, — нарочито медленно проговорил мужчина. — Готовься отправиться к Шинигами!       Секунда, и мужчины схлестнулись в схватке, крутясь на небольшом клочке земли, словно в танце. Громко лязгнуло оружие. Шуточная разборка набирала обороты, грозясь выйти за рамки дозволенного с каждой новой техникой. Хаширама, не терявший головы и предпочитавший лишь отбивать замысловатые атаки, прикусил внутреннюю стороны щеки, коря себя за глупую шутку. Драку нужно было остановить, но мужчина едва ли мог представить, каким образом получится охладить эмоционального Учиху. Безусловно, он остынет сам, но спустя время… Когда на участке в радиусе нескольких километров останется лишь перекопанная земля.       Решение пришло внезапно. Вода. Драки на воде не были проблемой для шиноби, особенно уровня Каге, но почему бы и нет? Однако, пытаться окунуть друга в воду силой — дохлый номер, здесь определённо нужна хитрость. На мгновение скрывшись в облаке пыли, Хаширама закрепил взрывную печать на кунае и перешёл в нападение, заставляя отступить мужчину к реке. Удар, удар, блок, отвлекающий манёвр и оружие пролетает в десятке сантиметров от лица Учихи, падая прямо в глубь реки за его спиной. Мадара ухмыляется, ну что за детские игры? Однако уже в следующую секунду потоки воды с грохотом изливаются на поверхность, накрывая друзей с головой.

***

      Сидя на берегу реки, Хаширама мысленно похлопал себя по плечу, убеждаясь в том, что план был хорош. Насквозь промокший Учиха сидел на земле, скрестив руки на груди и раздраженно глядя в сторону. Однако, в бой уже не рвался и шаринганом не светил. Успех!       — Ну ладно тебе, не дуйся, — аккуратно начал Сенджу, кладя руку на плечо мужчине. — Больше такого не повторится. Теперь только вместе будем страдать на благо деревни как истинные Хокаге. — Мадара цокнул, поведя плечом, но руку скидывать не стал.       — Естественно, — процедил Учиха. — Если жизнь дорога.       Хаширама весело усмехнулся и, подняв с земли небольшой камешек, отправил его в воду. Мадара понял, что за звук он слышал там, на дорожке.       — Разве это не удивительно, что спустя столько лет мы снова здесь? — Сенджу протянул камешек Мадаре. — Многое из того, о чём мы мечтали, тогда, в детстве, действительно сбылось.       — Верно, — хмыкнул Учиха, взяв камень. Неосознанно повертел его в руках и, слегка прицелившись, кинул в воду. — И столько ещё впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.