Часть 4
13 сентября 2017 г., 00:18
Понятия не имею, зачем набираю её номер в шестой раз. Недоступен. Но я набираю и в седьмой, уже заведомо зная, о чём оповестит меня противный женский голос. И ещё мне пока не удаётся понять — это мои глаза не поспевают за несущими меня на все четыре стороны ногами, или же наоборот. Незнамо зачем выбегаю на улицу с телефоном в руках, в одной шёлковой чёрной майке и пижамных шортах. Хватаюсь за голову, зарываясь пальцами в спутанные волосы, соображаю. Только вот на ум и не приходит ничего. А вот на телефон — напротив. Внезапная вибрация заставляет вздрогнуть, и я еле свожу в кучу глаза на светящемся экране, концентрирую внимание на входящем сообщение с абсолютно не знакомого мне номера.
Есть разговор. Ждём тебя на заброшенном госпитале.
P.S. А пока насладимся обществом твоей сестры.
Туман в глазах. Туман в мыслях. Асфальт ощущаю под ногами едва ли. Но всё равно несусь со сверхзвуковой скоростью в сторону указанного в сообщении места.
О рациональном мышлении в тот момент не шло и речи. Например: остановиться, подумать, взвесить, обеспечить себя подмогой, сообщить в полицию в конце то концов! Одному Богу ведь известно, что меня там ожидает! Но в голове бравым вихрем носится лишь одно: ни терять ни секунды, Лина нуждается во мне именно сейчас. Одна эта мысль, и в наспех обутых на босые ноги кедах я несусь ещё сильнее, на отрезок времени забывая, что такое одышка.
Наконец долгожданный госпиталь в поле зрения. Мчу к нему, залетая во внутрь и рыская практически по каждому углу. В некоторых палатах ещё остались двери, стабильно держащиеся на петлях, в некоторых даже остатки мебели радовали своим присутствием, а вот оставленная мною напоследок парочка комнат, признаться, изрядно напугала. Медленно, даже слегка напугано, берусь за ручку двери, открываю со скрипом. Пустота. Только обшарпанные стены, пугающая тишина. Иду дальше. Дверь отворяется с не наименьшим скрипом, обстановка идентична, только вот в уголке, поджав под себя коленки, сидит Лина. Секунды с три я просто смотрю, едва различая её заплаканное личико сквозь еле живой свет, пытающийся просочиться через покрытое грязью маленькое окошко. И как только остолбенение спадает, я замечаю парня. Того самого, с тёмными волосами и выпученными глазами. Сидит себе рядышком на батарее, салютует мне пятернёй.
— Привет.
Богом клянусь, я даже на какой-то миг пожалела, что сзади не оказалось Глеба, дабы удерживал. Удерживал оттого, чтобы я не набросилась на эту наглую морду, исцарапав в клочья.
— Я Артём, кстати говоря.
А мне похуй, кстати говоря. Единственное, чего хочу — схватить Лину в охапку и убраться отсюда как можно дальше. А ещё лучше — проснуться на диване и понять, что всё это оказалось сном. Но материализуется лишь первая моя мысль, стоит мне сделать шаг вперёд. Позади меня словно из тени вырастает силуэт, и в следующую секунду я оказываюсь в плену уже знакомых мне рук. И снова здравствуй, блондин.
— Это обязательно? — я буркнула в его сторону, вложив в этот вопрос всю ненависть к его получателю. Хотя, учитывая то, что он уже знаком с моей любовью бить по яйцам — ответ был очевиден.
— Я что сказать то хотел... — худощавый брюнет наконец соизволил оторвать свою тощую задницу от батареи, напуская пафоса и подкуривая до жути вонючую сигарету. — Твоя задача была весьма проста и ясна, а ты довела вот до такого. — Этот недоносок начал вышагивать к моей сестре, протягивая к ней руку.
— Не тронь! — Я снова инстинктивно дёрнулась, и как результат — руки заломили сильнее. — Больно!
— Ты всего лишь должна была уговорить Наташу явиться на обыкновенную тусу.
Своим мерзким голосом он разъедает это маленькое пространство и невинно так разводит руками. Ага. Конечно. Обыкновенную. Бросить лучшую подругу в руки этому придурку. Да если выбор встанет между водоёмом с крокодилами и ним — извольте, я выберу первое. А с другой стороны: я не могу выйти из ситуации вот так просто, особенно когда эта свинья так близко подобралась к моей сестре. Чёрт знает, на что ещё он способен и что придумает, дабы развлечься и поглумиться над теми, кто слабее.
— А сам то чего? В твоей жизни что, было так много отказов со стороны женского пола, что ещё одного ты не перенесёшь? — Он рядом с Линой, за спиной блондин, а я стою и просто искренне усмехаюсь, прямо в лицо. Это, наверное, первые шаги на пути к истерическому смеху. Только вот факт остаётся фактом: что дальше — я понятия не имею.
— Твоя задача просто привести. А дальше — я сам. — Тон он не меняет, позицию тоже. Просто стоит, как истукан, скрестив руки на груди. И видимо ждёт, что я начну кричать что-то вроде: "Сделаю всё, что угодно, только избавь от своего праведного гнева и от своей мерзкой рожи...".
— В общем, думаю, в третий раз тебя просить не придётся. Миронов поможет принять решение. — Судя по его кивку в сторону белобрысого, по фамилии он обратился именно к нему. — Не волнуйся за неё. Я отведу её домой. — Он приобнимает Лину за талию, заставляя шагать рядом с ним.
— Какого... — к сожалению, я в состоянии выдавить из себя только это. Особенно когда вижу, как он на пару с моей сестрой проходят рядом и размеренно двигаются к двери.
— Как закончишь — постучи. Дэн будет ждать в коридоре. — Он мимолётно обращается к блондину, а я медленно начинаю осознавать, что если эта дверь сейчас закроется с той стороны — мой мир рухнет во второй раз. И как подтверждение моим догадкам, Артём язвительно ухмыляется, шагая через порог и укладывая пальцы на массивную щеколду. — Она твоя. Делай с ней, что хочешь.
Примечания:
Спасибо огромное всем за поддержку)
*мурлычу*