Часть 43
12 декабря 2017 г., 16:58
Сижу полная решимости воссоздать на своём лице тот самый вид, который всем присутствующим скажет, что я всё ещё: раздражена, оскорблена, обижена, зла, ну и тому подобное. Но получается только непреднамеренно дёргать веком и подрагивать каждой клеточкой, стоит представить, что будет, как только мы покинем этот авто и окажемся один на один.
Подумать только, он изменил у меня под носом, а я сейчас сижу и дрожу от одной мысли о его праведном гневе.
Ну почему так???
Да потому что, блять, Миронов...
Наш автомобиль медленно паркуется возле дома, а я вскользь его оглядываю и пытаюсь понять — соскучилась ли я по этому месту? Достаточно ли провела вдали от него, чтобы снова захотеть вернуться?
Но открытым остаётся другой вопрос: как я вообще могу о таком думать, когда тайно мечтала о возвращении ещё до отъезда?
Ни напутственного "Приехали", ни сухого "Пошли", парни молча выходят из машины, ожидая от нас того же самого. Ну а что делать? Ни сидеть же тут, пока нас собственноручно не вытащат.
Я ещё голову стараюсь гордо так вскинуть, но получается лишь с повинной вылезти, легонько дверь закрыть и потопать вслед за остальными.
Мать вашу, как на эшафот...
Они не ждут, пока мы в прихожей разденемся, они вообще ни на секунду не тормозят! Словно вынуждают нас сбросить верхнюю одежду как можно быстрее, сверкая перед нами спинами и отправляясь на второй этаж, где скрываются в разных комнатах. И ежу в этот момент было бы понятно, что сделать мы должны то же самое — молча принять свою участь.
Пожимаем плечами синхронно, обмениваясь напоследок взглядами и разбредаясь по комнатам.
Дверь за Наташей закрывается. За мной тоже.
Посреди спальни по стойке стоит Сименс, взглядом диким меня сверлит, руки в карманах, ни слова не говорит. И я, как провинившийся ребёнок, опускаю голову, скрещиваю руки в замке и пальцами подол свитера перебирать начинаю, всё ещё думая, с чего бы начать свой то ли наезд, то ли оправдание.
— Ну? — спустя пару минут спрашивает, не сходя с места.
— Что "ну"? — а я даже головы не поднимаю, стою перед ним, в своей правоте уверенная.
Молчит. Не говорит ничего. Будто я сама догадаться должна.
Честно говоря, я давно догадалась, просто усердно дуру из себя строю.
Ведь в таких ситуациях обычно расстаются просто, ну, или скандалят, как все пары нормальные, но не сбегают из города, где чуть не подвергаются убийству, а потом похищению, сваливая своё спасение на плечи виновника всего этого хаоса.
— Трахался с ней, теперь возмущаешься стоишь. — Это был самый тупой наезд года. Браво, Кескевич.
В ответ следует тишина, и я решаюсь чуть приподнять глаза, но он с места ни на шаг не двигается.
— Я с ней трахался, чтобы тебе жизнь спасти. — Похоже, я нихера не знаю про его прошлое, каким-то образом с ней связанное. — И если бы я этого не сделал, ты бы трупом ещё до отъезда была. — Даже не жестикулирует в свойственной ему манере, руки всё ещё в карманах. — Ты не знаешь её. И неужели ты думаешь, что я бы ничего не объяснил?
— Объяснил? — потихоньку вскипаю, полноценно поднимая голову. — Ты врал мне в глаза, как только пришёл от неё!
Наверное, зря я голос повысила. Ведь после этого подбородок его поджимается, а сам он, кажется, каждой частью тела вибрировать начинает, постепенно приходя в ярость.
— И как ты себе это представляешь? — раздражения в голосе хоть отбавляй, но он пока ещё глубокий, только отражающий позывы бешенства. — О, Нина, Наташа сбежала от Депо, срочно пошли за ней! О, кстати, я с Лерой переспал. Так??? — руки вылетают из карманов, а на последнем слове я резко вздрагиваю, забывая всю свою повествовательную речь, которую должна была вывалить на его голову в иступленном пламени собственной обиды. — Ты хоть на секунду можешь себе представить, что мне нихуя не легко было!? — теперь и он тон повышает, и что-то мне подсказывает, что этот диапазон не последний. Далеко не последний. — Даже я не могу с ней справиться! А ты вот так просто взяла и поверила в жест её доброй воли!? Ты в себе вообще, Нина?!? — рычит, жестикулирует, становится на шаг ближе. — Я ведь говорил, что доверие — это главное, что должно быть между нами! Так какого чёрта ты, ничего не выяснив со мной, пошла на поводу у этой суки и собственноручно под пулю себя подвела!? — он говорит настолько быстро, что я и слова не могу вставить. Хотя мне, собственно, и вставлять нечего. Я молча на него таращусь, с места не двигаясь. — А если бы я не догнал? Что бы сейчас с тобой было?? — ещё шаг ко мне, мне страшно. И не только оттого, что действительно бы было, если бы Макс смог меня увезти. — В каком месте мы бы землю рыли, чтобы тебя найти??? — его крик заполняет не просто весь дом, но и, кажется, весь район. У меня же выходит только обомлеть, застыв на мёртвой точке. — С этой минуты, — подходит ближе, сводя челюсть и пропуская через скулы вибрацию, — ты ни шагу в сторону от меня не сделаешь. Я ясно выразился? — куда уж яснее. Но я буду не я, если дуру и здесь не сыграю.
— Я не в тюрьме. — Цежу сквозь зубы, стараясь себя сдерживать.
— Ты по-другому не понимаешь.
Не знаю, что мною движет, но я просто не могу с собой совладать. Из головы никак не лезет картинка, в которой он кувыркается с этой мымрой, которая чуть в могилу меня не свела. Оцепенение с тела постепенно спадает, и я что есть мочи прикладываюсь к его щеке с размаху, влепляя звонкую пощёчину, заставляющую его голову лишь чуть развернуться градусов на тридцать.
— Выбор есть всегда. — Он мелко дрожит, стараясь держать себя в руках из последних сил, когда я шёпотом напоминаю, что не обязательно лезть в кровать к другим, не поискав другого варианта уйти от проблем.
И просто разворачиваюсь, уже было открывая двери в полной готовности выйти из этой комнаты, как Миронов резко подлетает, захлопывая её перед моим носом и к ней же прижимая, оказываясь за моей спиной.
— Если будет нужно, — его губы над моим ухом, а я в шаге оттого, чтобы разреветься, — я выебу всех, чтобы жизнь тебе сохранить. — Единожды всхлипываю, застывая на месте. А больше ничего и не остаётся. — И пока ты это не поймёшь, всё будет по-моему.
Я слышу какое-то движение позади, после чего слышу странный тихий звон металла. Стою, как вкопанная, пока блондин молча сводит руки за моей спиной. А после я ощущаю на запястьях холод этого самого металла, что сходится в щелчке, лишая меня свободы действий.
— Это обязательно? — последние буквы глотаю, чувствуя, как его тёплая рука постепенно пробирается под мой свитер, и ладонь касается живота.
— Не представляешь даже, как я этого хотел...
***
Депо стоит возле двери, ожидая, пока Нэт зайдёт следом.
И как только она появляется, эту самую дверь он закрывает на замок, снимая ветровку и швыряя на кресло.
— Артём... — она примирительно выставляет руки, пятится назад синхронно с его шагами, пока он надвигается. Но ровно до тех пор, пока не впечатывается спиной в стену. Дальше пути перекрыты. — Я всё объясню.
— Неужели? — резко ударяет кулаком по этой самой стене, заставляя Наташу дрожать ещё больше. — И с чего начнёшь? — тон спокоен, во взгляде ярость, он зажимает её между собой и стеной, оказываясь к её лицу слишком близко. — С чего именно? — но слова вставить не даёт. — С побега из-под моего носа? — брови подлетают, первый вопрос. — С выключения мобильного? — второй, голова чуть уходит в бок. — Со связи с Лерой? — третий, но времени на ответ у неё нет. — С побега из города? — четвёртый, тон не меняется. — С доведения ситуации до полного пиздеца, когда можно было просто не усугублять, а нормально всё обсудить??? — а вот теперь меняется, и таким его голос она слышит впервые. — Или, может, объяснишь, какого лешего ты увидела во мне хуя с горы, с которым нельзя поделиться своими мыслями?? А потом ещё постарайся объяснить, как всему этому ты предпочла оказаться под дулом пистолета!?!
Ком в горле ждать себя не заставляет.
Нэт начинает тихонько хныкать, прекрасно понимая, что ни на один вопрос ответа у неё не найдётся.
— Наташа, блять... — но и в тишине долго стоять не приходится. — Я же люблю тебя, ебанько ты беспросветное. — Пускай и в таком контексте сказанные, но эти слова она слышит от него впервые, теперь уже не стесняясь ронять слёзы. — И я уберу с пути каждого, кто хоть пальцем тебя тронет.
Прикрывает ладонью рот, наконец полноценно всхлипывая и от безысходности обнимая Артёма, прижимаясь сильнее и заставляя его кофту впитывать в себя нахлынувшую порцию слёз.
— Прости... — хочет словно прокричать, но режущийся сквозь плачь голос не позволяет. — Прости меня, пожалуйста... — жмётся к нему сильнее, пока не чувствует, как он обнимает в ответ. — Я больше никогда так не сделаю. — Это не пустое, девушка и впрямь чувствует груз вины в параллель с отчётливым осознанием того, что упустить Артём из своей жизни будет самой большой её ошибкой. — Я обещаю, только прости...
Депо обречённо вздыхает. А больше ничего и не остаётся.
Только спустить её глупость на кратковременный испуг, как следствие обескураживающей новости, которая ввела бы в ступор любую одиннадцатиклассницу.
Молча прижимает к себе, целуя в макушку и прикрывая глаза.
— Идиотка... — по-доброму как-то.
— Сам выбирал, — смешок сквозь всхлип, зато первая за несколько дней полуулыбка, которая и не думает отдавать фальшью.
***
Спустившись на кухню, они уже где-то в районе получаса пребывали за столом в компании оставшейся в холодильнике еды и пустых разговоров.
Вскоре же к ним присоединилась и пропавшая из виду парочка в виде Миронова, который вальяжно спускался по лестнице, а следом за ним и Нина, только какой-то странной походкой, что заставила Артёма и Наташу улыбнуться одновременно, даже того не скрывая.
— Я вообще-то ждал тебя... — в полусмешке Депо обращается к Сименсу, медленно выходя из-за стола.
— Пар спустить надо было. — Глеб услужливо отвечает, кидая мимолётный взгляд в сторону блондинки, потирающей запястья. Стыдливый взгляд она, к слову, тоже прячет.
— Пароспускатель, блять... — констатирует брюнет, отхлёбывая из кружки последние капли кофе и направляясь к вешалке с верхней одеждой. — Поехали, наши дела не закончены.
И пока Сименс молча глаза закатывает, но всё же следует его зову, Наташа открыто интересуется, какого хрена они оставляют их, не успев вернуть.
— Я позвонил Дэну. Они с Юлей и с ещё несколькими ребятами побудут с вами, не волнуйся.
Нэт хочет запротестовать, но в то же время понимает, что никакие уговоры сейчас не помогут, и Артём покинет стены этого дома, даже если за его пределами развернётся ядерная война.
— И куда вы...? — безвыходный вздох, и Натали как бы невзначай интересуется, даже не надеясь на вразумительный ответ.
— Для начала — отыщем моего отца.
Парни уже обуваются, но взгляд троих вдруг неожиданно переходит на Нину, которая держит в руках оповещающий об смс телефон.
Она молча таращится в экран, до жути ненормально усмехаясь и закатывая глаза так, что, кажется, выкатить их придётся ей с большим трудом.
Но вопрошающий вид Артёма, Глеба, и, в том числе и Наташи не оставляет ей выбора, кроме как выдавить из себя то, чего эти трое сейчас ждут больше, чем чего-либо.
— Его уже нашли...
Примечания:
К слову, я уже представляю комнаты и дом Депо так, будто это моя собственность. Да и персонажи уже настолько родные, будто Нина — это я сама. А всё, что описываю — моя вторая жизнь. Чёрт, это уже болезнь...