ID работы: 5942406

Пять возможностей влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 24 Отзывы 77 В сборник Скачать

II часть

Настройки текста
Примечания:
Уже которую неделю по всему городу царило буйство всех оттенков оранжевого и красного, а улицы и парковые аллеи были покрыты словно ковром из ярких листьев. Погода из солнечной могла резко смениться на проливные дожди и пробирающий холодный ветер, заставляя людей одевать более тёплые вещи и нередко кутаться в тёплые вязанные шарфы, дабы не заболеть из-за царивших в такие моменты прохлады и сырости. Некоторые всё же отказывались менять летний гардероб на осенний, надеясь на свой, как они считали, хороший иммунитет. Очень многие идя по улицам города желали сейчас проводить время дома в кругу семьи или за чашкой чая читая интересную книгу, или пересматривая любимый фильм укутавшись в тёплый плед. Бакуго в который раз выругался, быстро шагая по довольно пустой аллее. Он сумел сбежать из этого дурдома! Эти вечные нравоучения и придирки из-за которых хотелось высказать родителям всё, что он думает о их своеобразной «заботе». Уже в который раз мысленно выругавшись, злой, в данный момент, на весь мир юноша направлялся в своё любимое место, которое он нашёл ещё в средней школе. Заброшенный полигон в одном из забытых районов города. Атмосфера, царившая в том месте, всегда нравилась парню. Вечная тишина, ведь в этих местах редко ходили люди. Вдали от шумного города и надоедливого окружения Катсуки мог спокойно погрузиться в свои мысли, пытаясь разобраться в случившемся и своих поступках, хоть все думали, что такой как он даже не заморачивается о подобном, выдумать новые приёмы и сразу же испытать их на практике, или просто укротить гнев, создав несколько десятков взрывов. Спокойно и уютно, а в такие время, когда ещё очень красиво, да и свежий воздух приятно обжигал лёгкие при глубоком вдохе. Бакуго в недоумении остановился, заметив, что на краю полигона уже кто-то сидит. Уже давно он не встречал тут никого, а если и случалось такое, то эти бедняги тут же убегали, ища спасения, столкнувшись со взрывным характером парня. Катсуки уже успел представить, как схватит неожиданного гостя за шиворот и заставит уйти, пусть придётся применить и силу, хотя это не станет большой проблемой для парня с самого детства участвующего в различных уличных драках. Парень уже был готов сорваться с места, как понял, что знает этого незнакомца. Одетая в тёмно-зелёную куртку и серую кепку Урараку Очако было не узнать, не приглядевшись как следует. Задумчивым, даже скорее печальным и отрешённым взглядом смотря перед собой девушка сидела на холодной земле, обняв свои колени. Парень опешил, не зная, что делать, впервые увидев вечно весёлую и заводную одноклассницу такой подавленной. Нагнав на себя невозмутимый вид Катсуки неспешно направился к Урараке, даже не зная, что он будет делать дальше. Услышав тяжёлые шаги, девушка резко обернулась и увидев парня заметно удивилась, хоть и пыталась это скрыть. На мгновение он увидел на лице девушки страх и растерянность, которую она попыталась скрыть за маской беззаботности. — Б-Бакуго, а ты тут что делаешь? — Спросила Очако пытаясь выдавить из себя весёлую, привычную улыбку, хоть и получилось не очень, что не осталось без внимания юноши. — Какая разница? Я что, должен перед тобой отчитываться? — Повысил на девушку голос парень, поддавшись вновь нахлынувшим негативным эмоциям. — И вообще, это моё секретное место, какого чёрта ты тут делаешь? — Что? Твоё? — Не скрывая изумления спросила Урарака. — Но я часто сюда приходила и никогда тебя не видела. — Я бываю тут время от времени. — Катсуки почувствовал, как раздражение начало нарастать с новой силой. — Ты всё ещё не ответила на мой вопрос. — Ну это… — Мгновенно стушевалась девушка. — Отдыхаю, как бы. — Это от чего же? — Да от всего… — Грустно улыбнувшись она опустила взгляд. — Что? — В недоумении спросил парень, сверля Урараку взглядом из которого можно было точно понять, что он ждёт ответа вне зависимости от того хочет она ему что-то рассказывать или нет. — От всего… — Тихо повторила девушка, отворачиваясь от Катсуки. — Не так важно, забудь об этом. Чертыхнувшись про себя Бакуго попытался успокоить бушующие раздражение с гневом и собраться с мыслями. Тяжело вздохнув парень провёл рукой по волосам и сократив расстояние между собой и девушкой в несколько широких шагов. Посмотрев на ничего не понимающую девушку сверху вниз Катсуки сел рядом с ней уставившись в старые, начинающие разрушаться строения, что находились на другом конце полигона. — Давай рассказывай. — Подперев подбородок рукой потребовал юноша. Услышав в ответ только молчание, парень взбесился, посмотрев на девушку испепеляющим взглядом. — Да говори уже! — Проблема в том, что я точно знаю, что не найду своего места в жизни. Когда начинают говорить о том, что надо поверить в себя, и тут же всё получится. Нет, так это не работает. Тут мало твоего желания, тут даже всех твоих стараний, вкладывания всего себя недостаточно. Я боюсь провалиться. Я боюсь, что во мне разочаруется семья. Я боюсь разочароваться в самой себе. Всё будет бесполезно. Мне хочется, чтобы кто-то мне помог, протянул руку помощи. Я хочу быть, как Деку, который всегда стремиться помочь другим, несмотря на все свои страхи. — Закончив изливать Катсуки душу она, желая узнать его реакцию, повернулась в сторону парня. — Б-Бакуго, ты чего? — Растерянно пролепетала девушка, не отрывая взгляда от своего собеседника, который сейчас ошарашенно уставился на Урараку не говоря ни слова. — Круглолицая, ты что, совсем дура? — Не меняясь в лице спросил парень, хотя от упоминания друга детства Катсуки почувствовал, как начинает злиться. — Что? — Я спрашиваю, ты что, совсем идиотка? Только идиотке могла прийти в голову такая чушь. Ты думаешь, только тебе нужно спасение? Нам всем оно необходимо. Мы все умираем. Посмотри в глаза прохожим – ты разве не видишь, что очень давно в мире идет непрерывная великая война. Война людей с самими собой. У каждого. Даже у того, кто кажется тебе абсолютно беззаботным и счастливым. Даже у того, кто в принципе не выглядит как человек, который о чем-то задумывается. У каждого своя война и свои жертвы. Подросток, который лишь мечтал, чтобы кто-то услышал его: как ему страшно жить в этом мире, как ему больно. Как у него внутри разрываются бомбы, кровь и клочки внутренностей разлетаются по стенам из кожи – а все делают вид, что ничего не видят. Он кричит, он пытается умолять о спасении, он ругается, дерется, но никто всё равно не замечает ни его, ни его боли. Он не верит, что можно остаться верным мечте, что можно отследить тот момент, когда из живого и чувственного человека превращаются в ужасных, холодных, мертвых взрослых. — Бакуго осёкся, внезапно поймав себя на мысли, что за эти пару минут он сказал слишком много и не заметил, как начал раскрывать девушке свою душу, свои эмоции и истинные чувства, которые скрывал ото всех как можно тщательнее. И что он делает сейчас? Как на духу откровенничает и подбадривает ту, которую и сам до недавнего времени считал слабой и бесполезной, всячески игнорировал её существование. — И не смей произносить имя этого дерьмоеда при мне! — Мгновенно перевёл тему Катсуки, вскакивая на ноги. — И вообще, нечего мне тут с тобой возиться! Не дав девушке сказать ни слова парень, развернувшись в противоположную, быстро ушёл, оставив Урараку в растерянности глядеть ему на его спину. Очако ещё несколько минут сидела без движений, осмысливая ранее сказанные одноклассником слова. Улыбнувшись своим мыслям, девушка прошептала. — Спасибо тебе, Бакуго. Последний раз оглядев пустующее поле девушка, развернувшись на пятках, медленно зашагала домой. А улыбка всё так же не сходила с её лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.