ID работы: 5942447

Регицид

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В регициде Амади понимал почти ничего. Сама по себе игра представлялась ему несколько непривычной. В отличие от работы культа и даже последних работ ячейки, регицид представлял собой почти рафинированную командную работу, и высоко ставил то, что Джет назвала сложным словом «синергия». Этому нужно было учиться, учиться на долгом и тяжелом опыте. Пока же Фуду даже не видел ближайших ходов соперницы, пытаясь вслепую построить комбинации против того, что не понимал. Иногда более успешно, иногда менее. Партия шла за партией, и Амади даже удавалось выиграть… Хотя ощущение, что все это возможно только благодаря тонкой подстройке под уровень игры со стороны Мастерс, не проходило. Впрочем, эта партия обещала быть куда как более долгой и интересной, с самого начала. Пять начальных партий шли примерно по одному и тому же сценарию — как заподозрил Амади, это был какой-то очень классический метод начала, развития, и так далее. Однако, сейчас Мастерс начала с выдвижения своего тактического космодесантника с левого фланга, что не коррелировало вообще ни с чем из представлений Фуду о правильной игре. Он попытался разыграть то же, что в начале четвертой партии, с выходом на атаку девастатором по Магистру Ордена. Джет тихо рассмеялась. Она казалась погруженной в игру полностью, хотя с учетом количества масок, которые эта женщина умела надевать, иногда даже одну поверх другой, это могло быть и неправдой. Иногда Амади всерьез задумывался, видел ли он её хоть раз такой, какая она есть на самом деле. Впрочем, вскоре он гнал эту мысль куда-нибудь подальше. В конце концов, какая разница? Игра продолжалась, пока еще в тихом, мягком темпе. Вопреки привычкам Мастерс, любившей разыгрывать Фенрисианские каскады разменов, сейчас ни одной фигуры не было отдано, ни одного размена не совершено. Боевые братья на поле медленно кружили друг вокруг друга, не решаясь начать бой, пытаясь разгадать намерения соперника. Фуду заметил как минимум три направления атаки, которые могла бы использовать соперница, но они требовали жертв, а Джет пока берегла фигуры. -Играй агрессивнее, милый, — нарушил тишину голос Мастерс, напоминая, что это все же обучение, а не боевая партия, — Сорок четыре хода без взятия фигур означают ничью, а… Ты же хочешь победить? -Я попробую, — голосом Амади можно было одновременно замораживать ледники и забивать гвозди, — Но затея все еще выглядит не очень. Он честно попытался перейти в атаку, все сильнее угрожая позициям Джет, но та все уходила от угроз, словно дразня. Амади начал потихоньку закипать. Все активнее он атаковал, и все так же соперница уходила от его атак. Он мог бы подозревать телепатию, но, во-первых, блокиратор исключал это в принципе, а во-вторых, есть ситуации, из которых нельзя выйти с помощью телепатии, и Фуду упорно и целенаправленно искал способы их создавать. Игра действительно увлекла его, и заметив это, Мастерс довольно улыбнулась про себя. Этого она и добивалась, как любой уважающий себя карточный шулер, или просто катала в темном трюме внутрисистемного корабля. Она добивалась того, чтобы клиент «поплыл», увлекся игрой. Поначалу были попытки использовать классическую схему все тех же шулеров — дать выиграть пару раз, затем начать потихоньку тянуть своё. Но, во-первых, целью Джет не было обыграть аколита, а во-вторых, по-своему проницательный, и весьма неглупый Амади сразу понял, что выигрывать у игрока с многолетним стажем новичок не может. Он быстро подхватил игру, и даже сразу начал строить свои схемы, пусть и не слишком хорошие, но этого все еще не хватало. Любая игра требует интереса к себе, требует азарта. И вот, он наконец начал играть по-настоящему, с полным вхождением в процесс. Это… Заслуживало награды, как по мнению Мастерс. Впрочем, её усилия по втягиванию Амади тоже должны были быть достойно вознаграждены. Так что все складывалось одно к одному. Осторожно, чтобы соперник вновь не заметил понижения уровня игры, она увела штурмового десантника обратно к себе. Классическая ошибка, которую наверняка заметил и охарактеризовал бы Меркуцио — потеря темпа игры. Она собиралась сообщить Фуду об этом — потом. Пояснить, что борьба за фигуры это совсем не главное, скорее важно бороться за стратегические позиции. Джет собиралась играть еще много партий с этим мальчиком, в регицид и не только. Еще два хода она с интересом ждала, заметит ли он, и Амади полностью оправдал ожидания. Быстрый ход девастатором, затем аккуратно подведенный для использования Смайта брат-библиарий, и штурмовой десантник пал. Наградой Джет стало удовлетворение на лице Фуду, как у охотника, загнавшего дичь. -Оу… — она позволила себе изобразить легкое удивление, с точной отмеренной дозой томности в голосе — Должна сказать, милый, я не ожидала от тебя такой прыти… -Я тоже, — негр честно пытался изобразить нахмуренность, но радость победы, пусть и такой небольшой, светилась, сводя все усилия на нет, — Наверное, повезло. -Несомненно, милый, — тонкая грань между издевкой и поощрением, — Мы продолжаем, или боевые братья твоего ордена пока скорбят о павшем товарище? Вместо ответа, как и ожидалось, Амади двинул еще фигуру, заставляя уже своего штурмового десантника ринуться в безрассудной атаке на терминатора оппонента. Ход был… Действительно неожиданным и многообещающим. Если Амади удастся разыграть все правильно, то до победы было недалеко, благо все наличные силы его Астартес находились уже совсем недалеко от вражеского края стола, позволяя собраться в массивный ударный кулак для атаки. Мастерс ненадолго задумалась, и начала спешно организовывать коридор отхода для своего Магистра, прикрывая отхода терминаторами и оставшимся штурмовым десантником. Проходящий мимо Меркуцио оглядел играющих, и тихо хмыкнул. Обратив свой взгляд на доску, он ненадолго всмотрелся, и спокойно уточнил: -Ход Кровавых Ангелов? Получив утвердительный ответ — Амади не мог выбрать иного ордена, хотя бы из чувства символизма — арбитр наклонился, и передвинул терминатора к тактическому космодесантнику врага, слегка задумался, и сообщил перед уходом дальше: -Рукопашная атака громовым молотом, и победа. Мастерс вздохнула, и, дождавшись ухода Меркуцио, осмотрела себя. Все шло куда как по плану, особенно в той части, что обещала и ей и Амади награду за старания, а потому она, согласно выставленным ею же перед началом игры условиям партии, начала стягивать с себя предпоследний элемент одежды, оставшийся на ней. Им, разумеется, оказался бюстгальтер, так что спустя несколько секунд на Амади вызывающе смотрела грудь Джет, а сама она с преувеличенным огорчением сообщила тоже уже полуобнаженному сопернику по игре: -Кажется, мне больше нечего снимать. Похоже, придется на этом закончить игру. Впрочем, у меня есть идея для новой ставки… Как тебе такое — если выигрываю я, ты меня целуешь. Если выигрываешь ты — я целую тебя. Пойдет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.